Und noch etwas: Ich hatte einen Hojicha der mir echt schmeckt, den ich schon seit ner Weile hatte, weil ich ihn damals in der Arbeit getrunken habe, er ist in Beuteln und ist von Yamamotoyama und dieser schmeckt wirklich ähnlich einem Wuyi von der Art her. Als ich mir dann einen richtigen Hojicha (also lose) kaufen wollte und diesen daheim geöffnet habe, war ich erst geschockt, denn dieser roch, schmeckte ganz anders und sah auch komplett konträr zu dem aus den Beuteln aus.
Gibt es unterschiedliche Sorten / Arten? Und wie kann man sie beim kaufen unterscheiden, sofern online keine Fotos von dem Blatt direkt gezeigt werden. Denn dieser lose den ich gekauft hatte schmeckt mir nicht wirklich, da er komplett anders schmeckt. Er riecht wie ein herzhaftes Grillgericht, sehr würzig und intensiv, seltsam. Und besteht nur aus Stängel, so wie Karigane. Also diese Variante hier:
http://www.tea-talk.be/blog/2014/10/2…iations-hojicha
Aber genau diese liegt mir nicht.
Was ich suche sind mehr diese röstig, rauchig, schokolade, nussigen Arten, welche auch eher aus Blattwerk bestehen, wie dieser hier:
http://www.miss-tea.com/tea/tea-by-typ…ea-hojicha.html
bzw.
https://yunomi.us/shop/22776/hoj…reen-tea-22776/
Ich hatte mich in der Vergangenheit nie so massiv mit dieser Art auseinandergesetzt, aber irgendwie verwirrt mich diese Sorte, denn diese typischen Hojicha die man meist sieht, sehen eher wie Karigane aus und jene die ich mehr zu mögen scheine, sehen optisch wie Bancha aus. Echt seltsam.
Vielleicht kann jemand von euch mehr Licht und Wissen in jene Lücke bringen /emoticons/wink@2x.png 2x" width="20" height="20" data-src="/emoticons/default_wink.png">