Neulich hat mir Diz beim Abschluss eines Treffens
leichtsinnigerweise eine Probe Jinggu Sheng zugesteckt.
Wie die Vergangenheit gezeigt hat, kann sowas auch hinten raus gehen.
Aber was soll man sagen - der Bursche lacht sogar noch,
während er verkehrtherum in der Einbahnstrasse geblitzt wird,
insofern ist ihm auch einiges zuzutrauen.
Beim Tee handelt es sich entweder um diesen oder diesen,
wird sich noch zeigen.
Jetzt knipps ich von den Blättern noch rasch ein einfaches Bildchen,
und dann gehts dem Sheng an den Kragen!
Die Blätter gehen relativ gut auseinander, nicht so hart gepresst,
das mag ich schon mal. Riechen tun sie auch gut.
...
Weiter gehts, hier mal das Foto:
Ist ein richtiger Live-Bericht, ich weiss auch noch nicht,
was auf mich zukommt. Ich gehe wirklich unbefangen
an die Sache - wenn der Tee Kacke ist, schreibe ich das auch. /emoticons/biggrin@2x.png 2x" width="20" height="20" data-src="/emoticons/default_biggrin.png">
Es sind eher kleine Blätter.
...
Unterdessen 1. Runde durch, nach der Optik der trockenen
als auch der nun aufgegossen Blätter schliesse klar auf einen Blend.
Sollte es der günstigere Kollege aus dem Jahr 2009 sein,
wäre es für den Preis ein geradezu sehr erfreulicher Tee.
Ich kann es mir aber eher weniger vorstellen, und denke persönlich,
dass das der Gushu sein soll.
Rein vom Alter her ist es schwierig zu schätzen - 2009 oder 2011,
da gibts halt verschiedene Variablen.
Auf jeden Fall ist er schön trocken gelagert (positiv).
Auch wenn es der kostspieligere Gushu sein sollte,
mit ca. 25 Cent pro Gramm noch lange nicht teuer,
wäre er absolut i.O.
Ihm fehlt zwar etwas die geschmackliche Mehrdimensionalität,
er ist auf gewisse Weise wie ein richtig trockener Weisswein,
aber nicht auf die Süsse, sondern auf die aromatische Fülle bezogen,
aber mir gefällt er trotzdem erstaunlich gut, er weisst eine geschmackliche
Besonderheit auf und seine Wirkung ist gut!
Er ist zudem überraschend trinkfreudig, ich bin geradezu
gespannt auf die weiteren Aufgüsse! Also, er macht Spass.