So, heute endlich mal wieder einen leckeren Sheng zubereitet:
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[size=14][font='arial, sans-serif']Jinqiao Mengku Old Trees 2010[/size][/font][font='arial, sans-serif'](Probe von Bannacha, [/font][font='arial, sans-serif']Link[/font][font='arial, sans-serif'] zur Produktbeschreibung des Händlers)[/font]
[font='arial, sans-serif']Im 100ml Gaiwan ca. 5-7g (nicht gewogen) aufgebrüht.[/font]
[move][glow=red,2,300]Kurzfassung[/glow][/move]
[font='arial, sans-serif']Lebhafter, herbfrischer Tee. Anregend aber nicht zu aufputschend. Gutes Durchhaltevermögen, bis der Tee verblasst. Eine Bestätigung, dass richtig gute Tees aus der Region Lincang kommen können![/font]
[move][shadow=red,left]Langfassung[/shadow][/move]
[font='arial, sans-serif']Trockenes Blatt:[/font]
[font='arial, sans-serif']Große, lebhafte Blätter mit vielen silbrigen Tipps und nur wenige Stängel. Erstaunlich bräunliche Farbe mit etwas Oliv und Silber. Im Duft quasi kein Rauch, dafür leicht fruchtig.[/font]
[font='arial, sans-serif']Duft im vorgewärmten Gaiwan: etwas getrocknete Aprikose – lecker![/font]
[font='arial, sans-serif']Infusion nach Spülung:[/font]
[font='arial, sans-serif']Olivgrün bis ocker – Duft jetzt fast wie frische Aprikosen.[/font]
[font='arial, sans-serif']Tasse:[/font]
[font='arial, sans-serif']Irgendwo zwischen Orange und Grün, in beider Richtungen changierend.[/font]
[font='arial, sans-serif']Duft leicht fruchtig, aber im Geschmack viel mehr Kräuter (Salbei, Thymian,...). Geschmacklich erfrischend herb. [/font]
[font='arial, sans-serif']Gaaaanz langer Nachgeschmack.[/font]
[font='arial, sans-serif']Nach Beschreibung des Händlers ein Blend aus Maocha verschiedener Dörfer vom Xibanshan, dem Berg westlich der Stadt Mengku in Lincang. Nahe am Daxueshan, wo mein bisher liebster junger Sheng herkommt.[/font]
Für mich ein wirklich gelungener Tee!