Wer hat Erfahrung mit Tencha?

  • Tencha ist das zeug wo matcha draus gemacht wird.


    Dafür haben wir aber meine ich bereits nen thema


    Quote

    True Japanese matcha – or, “tencha” as it is called more specifically – is made from the delicate shade-grown tea leaves used to make Gyokuro tea.

  • tencha ist eigentlich rel. uninteressant zum teezubereiten, denn er ist rel. lasch im geschmack.


    allerdings ist er sehr interessant, wenn man sich mit der herstellung von matcha beschäftigt, denn der wird ja aus tencha verrieben.


    wie bereits geschrrieben wurde, gibt es dazu hier ein thema, im tee-fokus hab ich auch mal ein posting dazu geschrieben.


    in stichworten kann man tencha so beschreiben:


    -tencha ist ungerollter gyokuro


    -tencha ist unverriebener matcha


    wenn du guten, ungerollten tee trinken möchtest, nimm weisstee.

  • Quote

    Es ist durchaus nett, Tencha zu probieren und er lässt sich auch gut mit anderen Produkten mischen. Eine all zu grosse eigenständige Bedeutung hat Tencha aber in der Tat nicht.


    Ich werde erstmal bei den Klassikern Sencha, Gyokuro, Karigane, Matcha etc. bleiben. Habe mir jetzt auch erstmals einen Beutel Genmaicha bestellt.

    Gruß
    Oliver

  • Quote

    Ich werde erstmal bei den Klassikern Sencha, Gyokuro, Karigane, Matcha etc. bleiben. Habe mir jetzt auch erstmals einen Beutel Genmaicha bestellt.


    Kabusecha nicht vergessen ;D Eigentlich mein lieblings grüntee.


    es erschlägt einen nicht wie beim Gyokuro aber er ist trotzdem interessanter als ein Sencha.


    Kamairicha musst aber auch mal probieren (japan grüntee der wie chinesischer grüntee hergestellt wird.)

Participate now!

Don’t have an account yet? Register yourself now and be a part of our community!