2009 Top Organic Red Ribbon Yunnan MengHai

  • Mal wieder ein neuer Pu-Erh


    https://www.teetalk.de/gallery/image/3412-/


    Der ist so locker gepresst, dass man ihn mit den Fingern zerteilen kann, bis aufs einzelne Blatt.


    https://www.teetalk.de/gallery/image/3413-/



    Trotz der etwas kräftigen Farbe ist er sehr mild und bittert nicht nach.

    https://www.teetalk.de/gallery/image/3414-/



    Bis jetzt erst 2 mal getestet.

    Die Kunst des Tees muss man wissen, ist nichts anderes, als Wasser kochen, Tee zubereiten und trinken.
    Rikyû

  • Na Klaus, da kommen doch sicherlich noch mehr Eindrücke von diesem Sheng von Dir, oder? /emoticons/smile@2x.png 2x" width="20" height="20" data-src="/emoticons/default_smile.png">


    [color=#0000ff]Gibt es denn sonst niemand hier im Forum, der diesen Tee auch schon getrunken hat und seine Eindrücke dazu schreiben möchte?[/color]

    Gassho [size=14][/size], Charyu


    [color=#a52a2a][font='times new roman, times, serif']PS: Du sollst mir nicht glauben! - Ich will Dich damit nur anregen eigene Erfahrungen zu machen.[/color][/font]

  • Quote

    Natürlich, aber ich brauche noch mehrere Versuche bis ich den Geschmack definieren kann.


    ha, ha, kenne ich nur zu gut!


    geht er denn mehr ins kräutrig blumige oder ehr ins fruchtige?


    Oder schmeckst Du ehr den Gesamtgeschmack mehrerer Komponenten, die Du noch nicht bestimmen kannst?


    Und "um Gottes Willen", ich will nicht drängeln! /emoticons/smile@2x.png 2x" width="20" height="20" data-src="/emoticons/default_smile.png">

    Gassho [size=14][/size], Charyu


    [color=#a52a2a][font='times new roman, times, serif']PS: Du sollst mir nicht glauben! - Ich will Dich damit nur anregen eigene Erfahrungen zu machen.[/color][/font]

  • Fragen über Fragen


    Oder schmeckst Du ehr den Gesamtgeschmack mehrerer Komponenten, die Du noch nicht bestimmen kannst?...

    dem würde ich momentan zustimmen.

    Er ist nicht blumig. Für mich ist er kräftig, tja und dunkel, also im Geschmack nicht Farbe.Vielleicht in Richtung Trockenobst mit einem Hauch von Pfeifentabakaroma. Nicht muffig, nicht Keller.

    Die Kunst des Tees muss man wissen, ist nichts anderes, als Wasser kochen, Tee zubereiten und trinken.
    Rikyû

  • Quote
    • Gesamtgeschmack mehrerer Komponenten...
    • Richtung Trockenobst mit einem Hauch von Pfeifentabakaroma...
    • Nicht muffig, nicht Keller
    • Gesamtgeschmack mehrerer Komponenten...
    • Richtung Trockenobst mit einem Hauch von Pfeifentabakaroma... [color=#0000cd]das krieg ich auch nie auseinander dividiert. Aber ich liebe diesen Geschmack![/color]


    • Nicht muffig, nicht Keller[color=#0000cd][font='helvetica, arial, sans-serif']das hört sich nach einer guten und ausreichenden Lagerung an.[/color][/font]

    Gassho [size=14][/size], Charyu


    [color=#a52a2a][font='times new roman, times, serif']PS: Du sollst mir nicht glauben! - Ich will Dich damit nur anregen eigene Erfahrungen zu machen.[/color][/font]

  • Heute als grandpa style. Geht gar nicht, schmeckt nur nach warmem Wasser das leicht bräunlich gefärbt ist. Bei zu langer Ziehzeit (70°) schmeckt der Tee dann nach Pflanze /emoticons/sad@2x.png 2x" width="20" height="20" data-src="/emoticons/default_sad.png">

    Die Kunst des Tees muss man wissen, ist nichts anderes, als Wasser kochen, Tee zubereiten und trinken.
    Rikyû

  • Da der Glasgaiwan ja keinen Deckel mehr hat in der Glaskanne ca .80ml bis 100 ml. Es kommt eine, jetzt kräftiges orange, Brühe die sehr wohl in der Dickflüssigkeit an Wasser erinnert. Also kein Sirup /emoticons/wink@2x.png 2x" width="20" height="20" data-src="/emoticons/default_wink.png"> Die Glaskanne ist etwa zu 1/3 gefüllt.

    Die Kunst des Tees muss man wissen, ist nichts anderes, als Wasser kochen, Tee zubereiten und trinken.
    Rikyû

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    Heute als grandpa style. Geht gar nicht, schmeckt nur nach warmem Wasser das leicht bräunlich gefärbt ist. Bei zu langer Ziehzeit (70°) schmeckt der Tee dann nach Pflanze /emoticons/sad@2x.png 2x" width="20" height="20" data-src="/emoticons/default_sad.png">


    meinst Du mit "nach Pflanze", herbal (also kräutrig)?


    Quote

    Ich habe die Teemenge von 2,5g auf 3g bei 25ml erhöht, jetzt passt der Tee mit einem sehr kräftigen Aroma.


    3g auf 25ml nehme ich jetzt mal als Anregung auf und werde es mal mit meinen herbalen Sheng ausprobieren.


    Quote

    Da der Glasgaiwan ja keinen Deckel mehr hat in der Glaskanne ca .80ml bis 100 ml. Es kommt eine, jetzt kräftiges orange, Brühe die sehr wohl in der Dickflüssigkeit an Wasser erinnert. Also kein Sirup /emoticons/wink@2x.png 2x" width="20" height="20" data-src="/emoticons/default_wink.png"> Die Glaskanne ist etwa zu 1/3 gefüllt.


    "in der Dickflüssigkeit an Wasser erinnert"


    meinst Du damit "nicht cremig" sondern "dünnflüssig"?

    Gassho [size=14][/size], Charyu


    [color=#a52a2a][font='times new roman, times, serif']PS: Du sollst mir nicht glauben! - Ich will Dich damit nur anregen eigene Erfahrungen zu machen.[/color][/font]

  • Ich musste jetzt einfach mal nachfragen, weil ich mit der Beschreibung von Geschmackseindrücken, die hier im Forum verwendet werden, noch nicht so ganz klar komme.


    Vor allem mit diesen vielen Synonymen. Und die Bezeichnungen, die der Einzelne wählt, hängt ja auch ganz stark mit den eigenen Erfahrungen und der Gegend aus der man stammt (ortsüblicher Sprachgebrauch) zusammen. /emoticons/smile@2x.png 2x" width="20" height="20" data-src="/emoticons/default_smile.png">

    Gassho [size=14][/size], Charyu


    [color=#a52a2a][font='times new roman, times, serif']PS: Du sollst mir nicht glauben! - Ich will Dich damit nur anregen eigene Erfahrungen zu machen.[/color][/font]

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