So, will hier mal einen kleinen Faden für den gemeinsam bestellten Yiwu aufmachen.. los gings hiermit:
QuoteDisplay MoreHat jemand eventuell Lust, sich folgenden Beeng mit mir zu teilen:
http://www.chawangshop.com/index.php/2005…n-raw-400g.html
Die eifrigen Blog-Leser unter euch mögen ihn kennen, denn es handelt sich um einen Lieblingskuchen des Tigers:
http://half-dipper.blogspot.de/2007/10/2003-m…-zhengshan.html
James von TeaDB hat ihn erst kürzlich im Rahmen eines Projektes getestet und positiv bewertet:
http://teadb.org/slightly-aged-yiwu-puerh-june-2015-report/
Wie schaut's aus?
QuoteDisplay MoreHat schon jemand den 2005 Yiwu Changda Hao versucht? Bin gerade dabei, bei Aufguss 4 und mir gefällt er bisher sehr gut.
Giesse ihn zuerst mal im glasierten Kännchen auf, um die ganze Bandbreite abzubekommen. Der süße und fruchtige
Geschmack nimmt bei jedem Aufguss etwas zu. Begleitet wird das von einem mineralisch erdigen Aroma, etwas bitter aber
nicht unangenehm. Der erste Aufguss kam mir noch sehr rau und herb vor. Dies änderte sich aber gleich ab der zweiten
Runde und der Tee entwickelt sich sehr gut.
Das nächste mal kommt er ins Yixing Kännchen.
Hab ihn heute auch probiert und war doch sehr angetan. Unverkennbar ein Yiwu, aber schon ein bisschen rotzig mit diesen erdigen und rauchigen Noten. Kein zu feingeschliffener Tee, kein zu lange arbeitender Nachgeschmack. Aber viel Kraft und Aktivität, und diese interessante Kombination aus dem süßen Yiwu-Charakter und den derberen Noten, was ihn sehr interessant macht. Auch preislich mal wieder durchaus sehr reizvoll!
Etwas elegantere Yiwus dieses Alters kosten ja auch gleich viel mehr... da könnte man schon mal über ein Küchlein nachdenken