Westcliff "Premium Retro"

  • Westcliff "Premium Retro" von ALDI SÜD © © Ostfriesische Tee Gesellschaft GmbH & Co. KG


    [color=#008000][size=14][font='comic sans ms, cursive']Sollte man immer nur Tee gehobener und höherer Güte im Forum abhandeln? - Ich meine NEIN![/color][/size][/font]








    CHUN MEE (grüner Tee) 140g



    MING GREEN ZIMT (aromatisierter grüner und weißer Tee) 85g



    CHINA YUNNAN (schwarzer Tee) 80g



    SHEN NUNG (schwarzer Tee mit Ingwer und Orangenblütenblättern) 100g



    Mit knappen 2,50 € pro Dose Preis-/Leistungsverhältnis


    Jedenfalls dann, wenn man sich nicht an die angegebene Zubereitung hält, sondern den Tee so zubereitet, wie man es sonst auch machen würde.


    Die aromatisierten Tees sind meiner Meinung nach nicht mit künstlichen Aromastoffen versetzt. Man wird beim öffnen der Dose nicht gleich betäubt. Der Geruch kommt etwas fade aus der Dose.


    Geschmacklich haben sie mich überzeugt, gerade weil sie mich an die Tees erinnern, die ich vor der Erfindung von künstlichem Tee-Aromastoffen getrunken habe. Vielleicht auch deswegen "RETRO"!


    Den CHUN MEE fand ich bei 3 Min. Ziehzeit etwas heftig, aber bei 1 Min. Ziehzeit ansprechend. Ist wohl Geschmackssache. Ich hab hier einige Aufgüsse heraus geholt. Weitaus mehr als bei diesem Preis vermutet. Dabei bleibt er geschmacklich auch noch recht stabil. Eine Mehrdimensionale geschmackliche Ausprägung hatte ich erst gar nicht erwartet, wurde dementsprechend auch nicht enttäuscht.


    CHINA YUNNAN: Besser als so mancher aus dem Teeladen um die Ecke. Lecker Teechen!


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    [color=#ff0000][size=18][font='comic sans ms, cursive']Wer von Euch hat sie auch schon probiert und mag hier dazu was schreiben?[/color][/size][/font]

  • Ich denke das ist wirklich eine sehr gescheite Sache,


    um günstig an ziemlich anständige Metalldosen


    für die Lagerung von kleineren Mengen Sheng zu kommen. /emoticons/tongue@2x.png 2x" width="20" height="20" data-src="/emoticons/default_tongue.png"> /emoticons/wink@2x.png 2x" width="20" height="20" data-src="/emoticons/default_wink.png">


    Aber was soll man bloss mit dem Inhalt anstellen? /emoticons/ph34r@2x.png 2x" width="20" height="20" data-src="/emoticons/default_ph34r.png">

  • Ich finds prima, dass du es versucht hast, Charyu, zumindest die unaromatisierten finde ich spannend.


    Du kannst ja am 06.10 mal ein Pröbchen für uns Teeverwöhnte mitbringen /emoticons/smile@2x.png 2x" width="20" height="20" data-src="/emoticons/default_smile.png">

    LG
    Entchen

  • Quote

    Ich finds prima, dass du es versucht hast, Charyu, zumindest die unaromatisierten finde ich spannend.


    Du kannst ja am 06.10 mal ein Pröbchen für uns Teeverwöhnte mitbringen /emoticons/smile@2x.png 2x" width="20" height="20" data-src="/emoticons/default_smile.png">


    Bring ich mit! /emoticons/smile@2x.png 2x" width="20" height="20" data-src="/emoticons/default_smile.png">

    Gassho [size=14][/size], Charyu


    [color=#a52a2a][font='times new roman, times, serif']PS: Du sollst mir nicht glauben! - Ich will Dich damit nur anregen eigene Erfahrungen zu machen.[/color][/font]

  • Ich finde auch, die günstigen Tees sollte man nicht vernachlässigen. Da kann man nämlich sehr gute Gebrauchstees entdecken.


    Zu asiatischem Essen trinke ich sehr gerne Grüntee. Ich hatte lange SChwierigkeiten, mit grünem Tee warm zu werden, vor allem in der Frühzeit meines Teekonsums, also in der ersten Hälfte der Achtziger. Was es da im Teeladen gab, war irgendwie unefinierbar und schmeckte grauenhaft. Das lag mit Sicherheit auch daran, dass niemand wusste, wie man Grüntee richtig zubereitet.


    Mit 18 trank ich dann in Usbekistan gezwungenermaßen Grüntee, da es außerhalb des Hotels überhaupt nichts anderes gab. Und es schmeckte richtig gut, obwohl ich nur an gesüßten Schwarztee gewohnt war. Vor allem bei dem örtlichen Wetter (45 Grad in der Sonne) war der Grüntee sehr angenehm.


    Diesem Geschmack bin ich jahrelang hinterhergerannt. Dann lernte ich Temple of Heaven Gunpowder kennen. Den gibt es u. a. in türkischen Lebensmittelgeschäften (für die mittelasiatische Kundschaft) für ca. 3,5 Euro/250 g. Der schmeckt nicht nur sehr gut pur, sondern ist eine perfekte Grundlage für marokkanischen Minztee. Loser, deutlich teurerer Gunpowder aus dem Teegeschäft schmeckt mir nicht besser, manchmal sogar nicht so gut, er kostet nur deutlich mehr.


    Interessanterweise bin ich immer noch kein Grünteefan, mit Ausnahme meines morgendlichen Matchas und eben des Gunpowders zu asiatischem Essen.


    Ein anderer günstiger Tee, den ich als Gebrauchstee sehr mag, ist Yorkshire Tea (lose, die rote Sorte). Ja, es sind Fannings. Aber wenn man den Tee richtig zubereitet, hat man einen wirklich sehr guten Alltagstee, vor allem mit einer Scheibe Zitrone. Der bittert auch nach Stunden in der Thermoskanne nicht nach.


    Für türkischen Tee im Caydanlik nehme ich Alice, ebenfalls eine sehr günstige Sorte aus dem türkischen Laden.

  • Quote

    Geschmacklich haben sie mich überzeugt, gerade weil sie mich an die Tees erinnern, die ich vor der Erfindung von künstlichem Tee-Aromastoffen getrunken habe.


    Dank dir fühl ich mich jetzt wieder richtig jung, an diese Zeit kann ich mich nicht erinnern.


    (Vielleicht, weil ich schon als Kind keine aromatisierten Tees mochte, künstliche Aromastoffe waren damals aber schon fast allgegenwärtig.)


    Dessen ungeachtet, finde ich es gut, hier im Forum Tees vorzustellen, die man sich so ganz ohne Beziehungen oder Lieferzeiten kaufen kann und für alle Interessierten erschwinglich sind.


    Mein Bürotee ist ja meist nur ein Ceylon Nuwara Eliya, der eben auch Zubereitungsfehler wie überlange Ziehzeiten prima wegsteckt.

    Trinke nicht den letzten Rest Tee, iss nicht den letzten Bissen und habe nicht das letzte Wort. (Armenien)

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