Dehong 2004 vom Cha Wang Shop

  • Hallo,


    viel kann ich nicht zu diesem Sheng sagen. Zum zerteilen, der ist knall hart wie ein Stein. Leider hat er einen leicht muffigen (feuchter Keller) Abgang. Bisher war mein bester Erfolg, 1/2 min. mit kochendem Wasser waschen und anschliessend mit kaltem Wasser für mindestens 10min., länger ist besser. Dann ist der "Nachgeschmack" etwas besser. Positiv, es gibt zumindest bei mir kein "Magenkrümmen" /emoticons/tongue@2x.png 2x" width="20" height="20" data-src="/emoticons/default_tongue.png">

    Die Kunst des Tees muss man wissen, ist nichts anderes, als Wasser kochen, Tee zubereiten und trinken.
    Rikyû

  • Ja, der Geschmack der Lagerung braucht ein bisschen, um zu verschwinden. 4-5 Waschgänge tun's auch, doch die Idee mit dem Kaltwasser find' ich gut.
    Vielleicht wäre es sinnvoll, den Ziegel vollständig zu zerteilen, um ihn dann zum Trocknen/Lüften in ein Gefäß zu legen.

    Allerdings kann ich noch damit leben.

  • Mit dem Ziegel bin ich auch nicht so grün! Generell schmeckt der mir schon gut, aber ich werde das Gefühl nicht


    los, dass da irgendetwas nicht stimmt. Ist doch arg bröselig, sieht eher nach einer Pressung aus Resten/Krümeln.


    Geschmacklich gut, hält lange durch und hat doch eine gewisse Entwicklung.


    Hab´ den bei der Verteilaktion auch mit Hammer und Meißel bearbeitet. Mein Rest vom brick liegt jetzt auch in


    kleinen Stücken in einer Pappschachtel zum Lüften.

  • ...ein Teil aus der TTB waren Blätter die außen am brick waren, die sind auf jeden Fall noch schneller gereift.


    Generell gefällt mir der Tee immer noch gut, hat halt schon ordentlich Herbe. Man neigt leicht dazu zu hoch


    zu dosieren, da man mit diesen kleinen Stücken arbeiten muss. Bei kleinerer Menge und einem längeren


    Waschgang zum Öffnen der Nuggets kommt man schon zu guten Ergebnissen.

  • Habe jetzt den Dehong wieder zubereitet in meiner 200ml Jianshui mit 10g Tee


    und der schmeckt mir nach wie vor gut.Ja,vorallem am Anfang sehr muffig


    aber nach dem 2-3 Aufguss ist es wieder verflogen,zurück bleibt ein angenehmer leicht


    erdiger mit einem süß/fruchtigem Abgang ein gut trinkbarar Sheng.


    Einzig negative an der Sache,vorhin beim zerkleinern des Bricks habe ich mich mit dem needle verletzt und geblutet wie Sau

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