Herkunft: Yunnan
Typ: reifer Sheng
Hersteller bzw. Marke: Tulin
100g tuocha / Kugel
gelagert in Guangzhou
Porzellangeschirr: Gaiwan, Pitcher, Teeschale
5g/100ml Gaiwan/90°C
Troisdorfer Leitungswasser
1x kalt gespühlt (Stub weg) & 1x kurz heiß gewaschen und 5 Min. im dampfenden Gaiwan stehen gelassen („Blätter erblühen lassen“).
Ziehzeit: ganz kurz (aufbrühen, abgießen) ohne Steigerung
Über die Aufgüsse hinweg:
[font='symbol']· [/font]Farbe: in Richtung „Honiggelb“
[font='symbol']· [/font]Geruch: floral-süßlich, später dezent rauchig, dann wieder floral-süßlich.
[font='symbol']· [/font]Konsistenz: cremig
[font='symbol']· [/font]Geschmack:
Anfangs floral-süßlich ähnlich Blütenhonig. Im Hintergrund leicht herb-säuerlich.
Dann schleicht sich langsam ein dezenter Rauchgeschmack ein.
Dann nur floral säuerlich (Fruchtsäure).
Zum Abschluss herb und wässerige Konsistenz.
Besitzt eine wunderbare Wandlungsfähigkeit von Aufguss zu Aufguss.
Fazit: für mich ein Tee für bewusste Teestunden (GongFuCha)
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Ich möchte Euch damit auch anregen, Euere Verkostungseindrücke hier zu notieren