Herkunft: Yunnan
Typ: reifer Sheng
Hersteller bzw. Marke: Zhongcha (CNNP)
250g Zhuan/ Ziegel/ Brick
trocken gelagert in Kunming
Porzellangeschirr: Gaiwan, Pitcher, Teeschale
5g/100ml Gaiwan/90°C
Troisdorfer Leitungswasser
1x kalt gespühlt (Stub weg) & 1x kurz heiß gewaschen und 5 Min. im dampfenden Gaiwan stehen gelassen („Blätter erblühen lassen“).
Ziehzeit: ganz kurz (aufbrühen, abgießen) ohne Steigerung
Über die Aufgüsse hinweg:
[font='symbol']· [/font]Farbe: in Richtung „Honiggelb“
[font='symbol']· [/font]Geruch: rauchige Dominanz
[font='symbol']· [/font]Konsistenz: etwas dichter als „wässrig“.
[font='symbol']· [/font]Geschmack:
Ganz zu Anfang im Hintergrund Honig, floral/blühende frische Gartenkräuter, ätherisch (ähnlich Menthol), ganz leicht herb-säuerlich mit dominantem Rauchgeschmack (Ruß aus Räucherkaminen/Ruß auf Katenrauchschinken ohne Fleischgeschmack)
Honig verschwindet beim 2. Aufguss
Dominant ist dieser Rauch-Geschmack über die ersten Aufgüsse hinweg (gefühlte 5 Aufgüsse).
Dann tritt er mehr und mehr in den Hintergrund und lässt den herbal-floralem und ätherischen Raum sich deutlicher zu zeigen. Hintergrund: herb-säuerlich
Verlängerung der Ziehzeit über die Aufgüsse hinweg bringt das Raucharoma und das herb-säuerliche stärker in den Vordergrund.
Ausdauernd und in Grenzen wandelbar über die Aufgüsse hinweg, an einen Karawanentee erinnernd.
Fazit: für mich kein Alltagstee sondern ein Tee für bewusste Teestunden (GongFuCha)
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Ich möchte Euch damit auch anregen, Eure Verkostungseindrücke hier zu notieren. /emoticons/smile@2x.png 2x" width="20" height="20" data-src="/emoticons/default_smile.png">