• Gestern spät in der Nacht,ich denke die Session war um 2am zu ende,den

    Golden Flower Fuzhuan Pole 2012 of Shan Xi

    probiert!!Es war mein erster Fu Cha und es war eine positive Bereicherung um meinen Tee Horizont zu erweitern!

    Zubereitet habe ich ihn mit 4g in meiner neuen Kanne 150ml zum probieren.Werde mal mit der Dosierung noch spielen!!!

    Der trockene Pole riecht richtig lecker,kein muff aber dafür angenehm,frisch und ganz leicht nach Kräuter!

    Der Tee selbst ist hervorragend,genauso frisch wie es riecht war auch der Geschmack plus mild und süß ohne Ende/emoticons/wub@2x.png 2x" title=":love:" width="20" data-src="/emoticons/wub.png">

    und alles abgrundet mit einer tollen Farbe!!

    Nach der Session bin ich mit einem smiley ins Bett gegangen/emoticons/happy@2x.png 2x" title="^_^" width="20" data-src="/emoticons/default_happy.png">


  • Der Tibet Brick ist von meiner Sichuan Freundin aus Ya'an:

    und mit Ihrem Ziegeltee hat sie auf der Teeolympiade im Oktober 2014 nicht nur einen Preis eingeheimst sondern auch mich als Kunden gewonnen /emoticons/biggrin@2x.png 2x" title=":D" width="20" data-src="/emoticons/default_biggrin.png">

    Sie hat mir auch zwei Probeziegel zu meiner Goldmedaille geschenkt:

    Der ist ist sicher nicht der komplexe Wunderknabe, aber ein mir ein treuer Freund in den kuehleren Monaten, manche trinken diesen Tee mit Milch und meine Ya'an Freundin macht ihn auch gerne mit salziger Yakbutter, jeder machts wie es ihm persoenlich am besten schmeckt.

  • Gestern war der nächste aus der Box drin und habe das Gefühl das ich immer mehr der dunklen Seite beitrete und dabei aufgehe wie eine Blume!!Es macht mir einfach Spaß und schmeckt unbeschreiblich gut!!

    Lui Bao 2008 of CNNP

    Die trockenen Blätter haben einen genialen feucht erdigen Geruch und der Geschmack ist leicht,frisch und angenehm mit fruchtig holzig süßem Geschmack!

    Und mit der Rotwein roten Farbe des Tees trank mein Auge mit!!/emoticons/happy@2x.png 2x" title="^_^" width="20" data-src="/emoticons/default_happy.png">


  • Als nächstes war der An Hua dran!!

    Anhua Pole Spring 2014 of CNNP

    Richtig harter Pole,man muss ihn schon mit einem needle bearbeiten!Aber der Geruch,ein,wunderbar!

    Ganz leicht,angenehm nach feuchter Erde aber auch blumig und süß!!

    Zubereitet habe ich mit 8g/150ml und es schien ok zu sein!

    Der Geschmack war auch wie der Pole roch zudem weich,angenehm und fantastisch!

    Also die Box macht mir richtig Spaß @Cha-Shifu komme nicht mal dazu deine Yancha Box zu probieren

  • Hehe GT,wie ich schon sagte,es ist die Dark Box!!/emoticons/happy@2x.png 2x" title="^_^" width="20" data-src="/emoticons/default_happy.png">

    Aber die T´s von Master Chashi sind einfach grandios,schmecken mir und machen einfach Spaß,that´s all/emoticons/biggrin@2x.png 2x" title=":D" width="20" data-src="/emoticons/default_biggrin.png">

  • Golden Flower Fucha Brick 2012 of Jingwei Shan Xi

    Ich fand den Brick in seinem Aufbau sehr ähnlich mit dem Golden Flower Fuzhuan Pole 2012 of Shan Xi.

    Es roch milder und der Geschmack war genauso mild und süß wobei bei längerer Ziehzeit wurde es leicht würziger!

    Den Pole empfand ich etwas erdiger und kräuteriger im Vergleich! Was sagst du @Cha-Shifu? Es würde mich interessieren!


  • Dank Dir @Jackie Estacado fuer Deine fundierten Fucha Erfahrungsberichte!

    Als ich die Parallelverkostung der Fucha's machen durfte, waren Beide sehr aehnlich, fuer den Pole wurde hochwertigeres Material verwendet als fuer den Ziegel. Mir persoenlich kommt das wuerzige des Ziegels sehr entgegen, gerade nach einem groesseren Essen ist der Ziegel geschmacklich eher rustikal und foerdert meine Verdauung, den Pole trinke ich gerne vormittags, statt nem Sheng im Buero /emoticons/biggrin@2x.png 2x" title=":D" width="20" data-src="/emoticons/default_biggrin.png">

  • Anhua Huazhuan Flower brick, dark tea from Yiyang, Hunan

    Der Anhua ist sehr gut.Die trockenen Blätter riechen sehr gut,würzig und süß.

    Die Beschaffenheit kam mir auch anders vor,vielleicht wegen meiner Unerfahrenheit da viele Stengel bzw kleine Ästchen enthalten sind und auch so in der

    Kanne rumschwimmen/emoticons/happy@2x.png 2x" title="^_^" width="20" data-src="/emoticons/default_happy.png"> Den Tee finde ich sehr anregend,reif,mild,süß und ich denke er ist einfach ein Tee zum genießen und chillen!

    Er spielt mMn oben mit in der Darktea Box,obwohl es schwierig wird eine #1 zu wählen!Da mir wirklich alle so gut schmecken./emoticons/wub@2x.png 2x" title=":love:" width="20" data-src="/emoticons/wub.png">

    .

  • Quote

    vor 7 Stunden, Jackie Estacado sagte:

    Ich weiss, ich weiss ... Golden Flower ... habe trotzdem einen gewissen Respekt davor, wenn ich es so vor mir sehe.
    @theroots Würdest du den von dir aus probieren, wenn du wüsstest, dass er "100% safe" ist? /emoticons/biggrin@2x.png 2x" title=":D" width="20" data-src="/emoticons/default_biggrin.png">

    Danke auch noch @Jackie Estacado für die wesentlich detaillierteren Tee-Aufnahmen als früher!

  • Und ich bin immer noch am Leben,hatte definitiv nichts nach dem Tee bemerkt,weder Übelkeit noch andere Anzeichen!!

    Im Gegenteil,es hat mir so gut Geschmeckt das ich es nicht mehr missen möchte.

    Der Geruch des trockenen Blattes,das süß/wärmende Gefühl beim trinken und die Energie die ich verspürte....scheiß auf Red Bull und Co

  • Puh Jackie, aktiver Vulkan - dass Du das durch stehst, das wundert mich natuerlich nicht,

    ist es doch in Deinem Inneren gluehend heiss, das verdampfen kultivierte Pilzchen & Co. augenblicklich!

    Quote

    Zitat Ich weiss, ich weiss ... Golden Flower ... habe trotzdem einen gewissen Respekt davor, wenn ich es so vor mir sehe. theroots Würdest du den von dir aus probieren, wenn du wüsstest, dass er "100% safe" ist? :D...

    Safe, koennen selbstverstaendlich keine Haftung uebernehmen, Genuss von T auf eigene Gefahr, Eltern haften fuer Ihre Kinder...

    Quote

    vor 18 Stunden, Marc Marc sagte: Wie lagert man diesen tee dann am besten? Getrennt von anderen Tees in ner keramik dose?

    Wie Puerh auch, mit guter Lueftung und Geduld

    Hatte neulich das Glueck, eine 5'er Parallelverkostung von Mitte 80'ern bis Mitte 90'ern Anhua Huazhuan Ziegel aus dem bruehmten Hause Yiyang zu machen, um die richtigen Jahrgaenge zu sortieren (3 von 5, richtig - sprich nur eine Vertauschung 95'er mit 96'er) und kann nur sagen in den Gummistiefeln Profilrest steckt ordentlich Potential!

  • Der Vorletzte aus der Box,jetzt ind die Tibeter dran!

    Tibetan Golden Tip Tea from 2012 of Yaan, Sichuan

    Geschmack kam mir anders vor als die anderen aus der Box,vielleicht die Konsistenz?

    Es war weicher aber der Tee hat einen anderen Charakter und das schmeckt man.

    Jeder Schluck hatte etwas wärmendes,es war weich und fühlte sich bzw schmeckte wie Butter,zumindest kam es mir so vor!

    Zubereitet habe ich ihn mit etwa 8g in meiner 150ml Nixing!!

    Eine tolle Erfahrung und bin auf den letzten gespannt.

  • Quote

    vor 22 Stunden, GoldenTurtle sagte: Würdest du den von dir aus probieren, wenn du wüsstest, dass er "100% safe" ist?

    Ach wir nehmen wohl tagtäglich Dinge zu uns, die bedenklicher wären, weshalb ich mir darum weniger Sorgen mache.
    Ob ich mir und meinen Geschmacksknospen einen Gefallen mache, ist allerdings eine andere Frage. /emoticons/biggrin@2x.png 2x" title=":D" width="20" data-src="/emoticons/default_biggrin.png">

  • Quote

    Zitat Jeder Schluck hatte etwas wärmendes,es war weich und fühlte sich bzw schmeckte wie Butter,zumindest kam es mir so vor!...

    Wird seinen grund haben warum es ein Tibet tee ist. ? kaltes klima. Hartes leben. Die art der Ernährung. Auch die traditionelle Zubereitung in Tibet.

Participate now!

Don’t have an account yet? Register yourself now and be a part of our community!