[size=22][font='comic sans ms, cursive']An alle Liebhaber/innen von Oolong/Wulong:[/size][/font]
Nachdem ich mir den Dan Cong Mi Lan Xiang (nisima) bestellt und probiert hatte, wurde mein Interesse für diesen Kultivar geweckt.
Anbaugebiet: Phönix Berg, Chao Zhou, Guangdong, ChinaAnbauhöhe: 800mErnte: April 2014Kultivar: Mi Lan XiangVerarbeitung: mittelstark geröstet
Mit Troisdorfer Leitungswasser und einem Schuss Mineralwasser zubereitet, ein mir zusagender DC.
Ausdauernd, Wandlungsfähig, vielfältig im Geschmack, ausgewogen und balanciert.
Um weitere Eindrücke bezüglich dieses Kultivars zu erhalten hatte ich mir bei der Teeverkostung im teehaus.cöln zwei Tees von diesem Kultivar gewünscht.
Mi Lan Xian Wild Smile Woodong
Teetyp: Oolong, stärker geröstet
Region: Woodong- Berge in Guandong
Kultivar: Mi Lan Xian
Erntezeit:Herbst 2015
Blatt: schlank, in sich gedreht, spiralig, dunkelbraun bis schwarz
Produktion: Handproduktion
Mi Lan Xian Purple Haze
Teetyp: Olong stark fermentiert
Region: Guandong
Kultivar: Mi Lan Xian
Erntezeit: Frühjahr 2013
Blatt: elegant, langgestreckt, dunkelbraun
Produktion: Handproduktion
Im teehaus.cöln mit dem dort gebräuchlichen Nachtigall Wasser zubereitet (etwas weiger Einwaage als von mir gebräuchlich, dafür längere Ziehzeit als von mir vorgezogen) fiel meine Wertung in der Reihenfolge:
1. Mi Lan Xian Purple Haze
Ausdauernd, Wandlungsfähig, vielfältig im Geschmack, ausgewogen und balanciert.
2. Mi Lan Xian Wild Smile Woodong
weniger Ausdauernd, weniger Wandlungsfähig, zweidimensional im Geschmack, arge herbe Spitzen gerade bei den ersten Aufgüssen,[font='Helvetica Neue, Helvetica, Arial, sans-seriffont-size:15.4545pxfont-style:normalfont-variant:normalfont-weight:normalletter-spacing:normalline-height:17.7273pxtext-align:lefttext-indent:0pxtext-transform:nonewhite-space:normalword-spacing:0pxfloat:nonebackground-color:rgb(255,255,255)'] ausgewogen und balanciert[/font].
Ich hab mir diese beiden Tees mit nach Hause genommen, weil ich jeden auf seine Art gut fand.
Zu Hause mit Troisdorfer Leitungswasser mit einem Schuss Mineralwasser zubereitet, viel die Wertung anders aus:
1. Mi Lan Xian Wild Smile Woodong
Ausdauernd, Wandlungsfähig in Grenzen, bedingt vielfältig im Geschmack, herbe Spitzen in den Hintergrund gedrängt und gut ausgewogen zum Körper.
2. Mi Lan Xian Purple Haze
weniger Ausdauernd, weniger Wandlungsfähig, flach im Geschmack, wenig Aussagekräftig,[font='Helvetica Neue, Helvetica, Arial, sans-seriffont-size:15.4545pxfont-style:normalfont-variant:normalfont-weight:normalletter-spacing:normalline-height:17.7273pxtext-align:lefttext-indent:0pxtext-transform:nonewhite-space:normalword-spacing:0pxfloat:nonebackground-color:rgb(255,255,255)'] ausgewogen und balanciert[/font].
In Bezug auf den Geschmack und vor allem dem Preis-/Leistungsverhältnis ist dieser Tee bei mir durchgefallen!
Unter Berücksichtigung des von mir verwendeten Wassers und meiner Zubereitungsmethode steht die Reihenfolge im Moment für mich:
1. Dan Cong Mi Lan Xiang
2. Mi Lan Xian Wild Smile Woodong
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[size=20][font='comic sans ms, cursive']Wie sehen Eure Eindrücke von diesen oder anderen Tees dieses Kultivars aus?[/size][/font]
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