Kultivar: Mi Lan Xiang - Eure Eindrücke

  • [size=22][font='comic sans ms, cursive']An alle Liebhaber/innen von Oolong/Wulong:[/size][/font]

    Nachdem ich mir den Dan Cong Mi Lan Xiang (nisima) bestellt und probiert hatte, wurde mein Interesse für diesen Kultivar geweckt.

    Anbaugebiet: Phönix Berg, Chao Zhou, Guangdong, ChinaAnbauhöhe: 800mErnte: April 2014Kultivar: Mi Lan XiangVerarbeitung: mittelstark geröstet

    Mit Troisdorfer Leitungswasser und einem Schuss Mineralwasser zubereitet, ein mir zusagender DC.
    Ausdauernd, Wandlungsfähig, vielfältig im Geschmack, ausgewogen und balanciert.

    Um weitere Eindrücke bezüglich dieses Kultivars zu erhalten hatte ich mir bei der Teeverkostung im teehaus.cöln zwei Tees von diesem Kultivar gewünscht.

    Mi Lan Xian Wild Smile Woodong
    Teetyp: Oolong, stärker geröstet
    Region: Woodong- Berge in Guandong
    Kultivar: Mi Lan Xian
    Erntezeit:Herbst 2015
    Blatt: schlank, in sich gedreht, spiralig, dunkelbraun bis schwarz
    Produktion: Handproduktion

    Mi Lan Xian Purple Haze
    Teetyp: Olong stark fermentiert
    Region: Guandong
    Kultivar: Mi Lan Xian
    Erntezeit: Frühjahr 2013
    Blatt: elegant, langgestreckt, dunkelbraun
    Produktion: Handproduktion

    Im teehaus.cöln mit dem dort gebräuchlichen Nachtigall Wasser zubereitet (etwas weiger Einwaage als von mir gebräuchlich, dafür längere Ziehzeit als von mir vorgezogen) fiel meine Wertung in der Reihenfolge:
    1. Mi Lan Xian Purple Haze
    Ausdauernd, Wandlungsfähig, vielfältig im Geschmack, ausgewogen und balanciert.

    2. Mi Lan Xian Wild Smile Woodong
    weniger Ausdauernd, weniger Wandlungsfähig, zweidimensional im Geschmack, arge herbe Spitzen gerade bei den ersten Aufgüssen,[font='Helvetica Neue, Helvetica, Arial, sans-seriffont-size:15.4545pxfont-style:normalfont-variant:normalfont-weight:normalletter-spacing:normalline-height:17.7273pxtext-align:lefttext-indent:0pxtext-transform:nonewhite-space:normalword-spacing:0pxfloat:nonebackground-color:rgb(255,255,255)'] ausgewogen und balanciert[/font].

    Ich hab mir diese beiden Tees mit nach Hause genommen, weil ich jeden auf seine Art gut fand.
    Zu Hause mit Troisdorfer Leitungswasser mit einem Schuss Mineralwasser zubereitet, viel die Wertung anders aus:
    1. Mi Lan Xian Wild Smile Woodong
    Ausdauernd, Wandlungsfähig in Grenzen, bedingt vielfältig im Geschmack, herbe Spitzen in den Hintergrund gedrängt und gut ausgewogen zum Körper.

    2. Mi Lan Xian Purple Haze
    weniger Ausdauernd, weniger Wandlungsfähig, flach im Geschmack, wenig Aussagekräftig,[font='Helvetica Neue, Helvetica, Arial, sans-seriffont-size:15.4545pxfont-style:normalfont-variant:normalfont-weight:normalletter-spacing:normalline-height:17.7273pxtext-align:lefttext-indent:0pxtext-transform:nonewhite-space:normalword-spacing:0pxfloat:nonebackground-color:rgb(255,255,255)'] ausgewogen und balanciert[/font].
    In Bezug auf den Geschmack und vor allem dem Preis-/Leistungsverhältnis ist dieser Tee bei mir durchgefallen!

    Unter Berücksichtigung des von mir verwendeten Wassers und meiner Zubereitungsmethode steht die Reihenfolge im Moment für mich:

    1. Dan Cong Mi Lan Xiang
    2. Mi Lan Xian Wild Smile Woodong

    ______________________________________________________________________________

    [size=20][font='comic sans ms, cursive']Wie sehen Eure Eindrücke von diesen oder anderen Tees dieses Kultivars aus?[/size][/font]

    [size=22][/size]

    Gassho [size=14][/size], Charyu


    [color=#a52a2a][font='times new roman, times, serif']PS: Du sollst mir nicht glauben! - Ich will Dich damit nur anregen eigene Erfahrungen zu machen.[/color][/font]

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