sencha mehrfach aufgiessen

  • hallo liebe teefreunde! /emoticons/smile@2x.png 2x" width="20" height="20" data-src="/emoticons/default_smile.png">


    ne ganze reihe meiner grüntees kann ich problemlos mehrfach aufgiesen, und das unabhängig vom kaufpreis.


    nen einfacher gunpowder bringt z.b. 3 x gute qualität.


    senchas hab ich nicht so viele probiert bis jetzt, aber mehr als zwei für meinen geschmack gute bekomm ich da nicht hin, obwohl ich reichlich tee verwende.


    hab ich immer noch nicht die richtigen senchas gefunden, oder schwächeln die ganz gerne frühzeitig?

  • /emoticons/wink@2x.png 2x" width="20" height="20" data-src="/emoticons/default_wink.png"> Was für einen Geschmack haben Sie denn? Dann kann ich besser Empfehlen /emoticons/biggrin@2x.png 2x" width="20" height="20" data-src="/emoticons/default_biggrin.png">

  • Hallo Key,

    bei den Senchas die ich kenne, gehen auf jeden Fall 4 Aufgüsse. Bei besseren bis zu 6 Aufgüsse.

    Die Kunst des Tees muss man wissen, ist nichts anderes, als Wasser kochen, Tee zubereiten und trinken.
    Rikyû

  • teemann, ich würde sie als wässrig bezeichnen. dieser tolle geschmack vom ersten aufguss ist weg.


    das kenn ich halt von den anderen tees die ich mehrfach aufgiesse nicht.


    wasser ist hier weich, temperatur weit genug runtergekühlt, kanne eine unglasierte banko yaki oder eine aus porzellan.


    welche senchas benutzt du gerne, klaus?

  • Hallo Key,

    da ich meine früheren Senchas wegen Fukushima nicht mehr bekomme bin ich auf andere Umgestiegen.

    Direkt aus Japan: Sencha "Miyako", hauptsächlich im Geschäft. Dann noch den Sencha "Kamo", zum ersten mal die neue Ernte Shincha Sencha.

    Noch eine neu Entdeckung: Vietnam Sencha TuQuy-Nippon.

    Einige der Tees habe ich hier schon im Forum versucht zu beschreiben.

    Die Kunst des Tees muss man wissen, ist nichts anderes, als Wasser kochen, Tee zubereiten und trinken.
    Rikyû

  • /emoticons/wink@2x.png 2x" width="20" height="20" data-src="/emoticons/default_wink.png"> Hallo Key, probier doch mal Japan Sencha Fukuyju, China Sencha Premium Gyokuro die sind ganz ergiebig. mfg

  • Sencha ist in Japan ein so breites Feld, dass es darin auch wahnsinnige Qualitätsunterschiede gibt. Leider gibt es in japanischen Supermärkten auch reichlich Sencha-Sorten, die schon beim ersten Aufguss keine Lust auf mehr machen.

    Vielleicht hattest du bisher Pech und hast solche Tees erwischt?


    Die Dosiertipps hier aus dem Forum (statt der Angaben wie z.B. auf unseren Etiketten) wirst Du ja sicher auch schon probiert haben. Bei schwacher Dosierung (dazu zähle ich auch unsere Tipps) bleibt oft nicht genug Wumms im Tee für viele Aufgüsse.


    Mehr Glück bei den nächsten Experimenten!

Participate now!

Don’t have an account yet? Register yourself now and be a part of our community!