also das hab ich bisher auch noch nicht erlebt.
ich mach mir grad so n grünen Tee.. nen XIANG CHA - Provinz Hunan von Tea House, nach der Methode 80°C, Hälfte nach dem Ziehen abgießen und trinken, Rest weiterziehen lassen, dann voll aufgießen mit 70-80 °C heißem Wasser und wieder Hälfte abgießen.
So.. nachdem der Liter Wasser verbraucht war hörte der Spaß aber nicht auf wie sonst.. der nächste Aufguß war immer noch total intensiv gelbbraun und das nach ca. 8 Aufgüssen.
Und dann: Der Geschmack änderte sich von blumig, grünteemäßig auf einmal eindeutig zu Sheng.. wie wenn man nen Sheng anfängt aufzugießen, also "würzig", leicht herb, kuhfladen, heu.. allerdings musste ich dann die hälfte des wassers nehmen von der konzentraion und heißer als davor, mit 85 °C aufgießen. nichts davon war vorher zu schmecken, der Geschmack wurde im Beitext davor als "brotig" bezeichnet, was er auch erst war..
Habt ihr so was schonmal erlebt ?