Guten Abend miteinander
Habe heute das erste Mal Tencha gehabt (pinnacle grade von hibiki, sollte also Referenzcharakter besitzen).
For the record: es handelt sich um die noch ungemahlene Vorstufe zum Match. Eine sehr luftige, flockige Angelegenheit, in keiner offiziellen Teezeremonie enthalten.
Wie schmeckt euch Tencha?!?
Empfindet ihr es als wertvolle Erweiterung des japanischen Teespektrums oder eher als unnötiger/gesuchter Hype?
Hier erste Eindrücke in Bild und Wort:
Schwimmt gut:
Erinnert mit einer gewissen nussigen Note an Long Jing, hat aber auch andere, japantypischere Aspekte, wenn mir auch etwas mehr Bitterkeit fehlt:
2. Runde, er schwimmt schon besser:
Verdikt: Anders als erwartet, ich hatte mehr Bitterkeit erwartet, gut, er wurde ja wahrscheinlich beschattet vor der Ernte, geschmacklich ausdauernd-konstanter als erwartet ... kann man trinken! Für mich zwar nicht gerade eine Offenbarung vom Himmel, aber doch eine schöne Spezialität. Evtl. aber besonders gut geeignet für Gelegenheitstrinker, die nicht so sehr eine ordentliche Bitterkeit im Tee schätzen.