Ich habe mich die letzten Tage mehr oder weniger intensiv mit der Chaozhou Gongfu Cha beschäftigt ...
hier ein schöner Post dazu im Teamasters Blog:
http://teamasters.blogspot.de/2014/05/chaozh…ep-by-step.html
noch sehr lesenswert ebenfalls:
http://www.kyarazen.com/chaozhou-gongfu-tea/ (wobei es mich wundert dass hier die Verwendung eines Pitchers beschrieben wird, ich habe den Eindruck dass gerade das Weglassen des Pitchers einer der entscheidenden Punkte der ChZ Gongfu ist... ansonsten geht der Post sogar noch mehr in die Tiefe als Teamasters... beide zusammen gelesen sind wohl am besten als Einstieg /emoticons/smile@2x.png 2x" title=":)" width="20" data-src="/emoticons/default_smile.png"> )
[size=18]Dieser Faden kann genutzt werden für alle Infos bezüglich dieser wohl ursprünglichsten Form der heutigen "Chinesischen Teezeremonie": der Chaozhou Gongfu Cha[/size]
Erst mal habe ich eine Frage... in manchen Varianten der ChZ Gongfu wird eine extra schale mit Wasser aufgestellt in dem die Teekanne noch mal gebadet wird... diese befindet sich jedoch eh in einer Schale und wird dort auch heiß...
ich verstehe den Sinn dieser weiteren Schale irgendwie nicht...
vielleicht kann jemand von euch chinesisch, denn hier in dem Video scheint es kurz erklärt zu werden... (die schale die ich meine ist ganz links)