Hat eigtl. schon jemand den diesjährigen Zodiac Sign Dayi Taetea Sheng ausprobiert ?
[font='Roboto Slab, Times New Roman, seriffont-size:14pxfont-style:normalfont-weight:normalletter-spacing:normaltext-indent:0pxtext-transform:nonewhite-space:pre-wrapword-spacing:0pxbackground-color:rgb(250,250,250)float:none']Dayi Taetea 1601 Raw Monkey Year Zodiac [/font][font='Roboto Slab, Times New Roman, seriffont-size:14pxfont-style:normalfont-weight:normalletter-spacing:normaltext-indent:0pxtext-transform:nonewhite-space:pre-wrapword-spacing:0pxbackground-color:rgb(250,250,250)float:none']United States Monkey Heaven and Earth (Universe)[/font][font='Roboto Slab, Times New Roman, seriffont-size:14pxfont-style:normalfont-weight:normalletter-spacing:normaltext-indent:0pxtext-transform:nonewhite-space:pre-wrapword-spacing:0pxbackground-color:rgb(250,250,250)float:none']Raw Lancang Valley High Quality Large Leaf Big Tree - 3 years fermented[/font]
[font='Roboto Slab, Times New Roman, seriffont-size:14pxfont-style:normalfont-weight:normalletter-spacing:normaltext-indent:0pxtext-transform:nonewhite-space:pre-wrapword-spacing:0pxbackground-color:rgb(250,250,250)float:none']kostet original um die 60 Euro für nen 357g Cake (~16 Euro/100g). Der 10kg Karton (28 Cakes) kostet 12,5 Euro / 100g (insg. 5000 Yuan = 1250 Euro).[/font]
So wie ich das sehe bedeutet das United States wohl nicht USA, sondern ein Blend aus den versch. Anbaugebieten von Dayi, Heaven and Earth (Universe) steht wohl für die gesamte Palette an Aromen und Teepflanzen die Dayi vertreibt, vereint in einem Cake. Allerdings aus Big Trees, also wohl älteren Bäumen.
[font='Roboto Slab, Times New Roman, seriffont-size:14pxfont-style:normalfont-weight:normalletter-spacing:normaltext-indent:0pxtext-transform:nonewhite-space:pre-wrapword-spacing:0pxbackground-color:rgb(250,250,250)float:none']Ich hab mir bisher nur zwei von den Monkey King Zodiac Year Shu (Wukong) angeschafft, die ganz ok sind (schwebender Mönch, 100g cakes).[/font]
[font='Roboto Slab, Times New Roman, seriffont-size:14pxfont-style:normalfont-weight:normalletter-spacing:normaltext-indent:0pxtext-transform:nonewhite-space:pre-wrapword-spacing:0pxbackground-color:rgb(250,250,250)float:none']Die folgenden Bilder zeigen den diesjährigen RAW Sheng:[/font]
Das ganze Blattwerk ist bereits 3 Jahre fermentiert, also ursprünglich wohl eine Ernte von spät. Anfang 2013 (wohl eher eine Palette von Anfang bis Ende 2012)