Mir geht es vermutlich so wie euch allen. Mit der Zeit sammeln sich immer mehr Proben und Tees an, irgendwann vergisst man sogar, von wem man was bekommen hat. Einige Proben warten Jahre auf die erste Zubereitung. Diesen Tee habe ich vermutlich beim Hamburger Teespeicher erworben. Es kann aber auch sein, dass meine liebe Frau ihn mir zum Geburtstag geschenkt hat. Jedenfalls ist dieser Oolong beim Teespeicher schon lange nicht mehr verfügbar, was also dafür spricht, dass der Tee schon seeeeeeehr lange bei mir liegt.
Heute ist es vermutlich in ganz Deutschland stürmisch, daher hatten wir Lust auf etwas Dunkles. Und pragmatisch wie ich bin, habe ich mir vorgenommen, Platz zu schaffen. Von diesem Tee habe ich nämlich nur eine 10g-Portion. Von der Session habe ich auch ein paar Fotos gemacht. Hier ein paar Tasting Notes:
Aroma der trockenen Blätter:
Karamell, Leder, Brotkruste
Aroma der Blätter im vorgewärmten Kännchen:
Fruchtaromen (Papaya, getrocknete Pflaumen) und Leder
Aroma der Blätter nach dem ersten Aufguss:
Sternfrucht, Zimt, Papaya weniger deutlich
1. Aufguss
Kandierte Ananas, Maracuja, sehr süß, dezente Röstnoten
2. Aufguss
bisschen mehr Körper als der erste
3. Aufguss
Mehr würze, Zimt kommt hinzu
4. Aufguss
Der perfekte Aufguss, Aroma und Geschmack haben eine vollkommene Balance, sehr vollmundig, deutlich mehr Körper, schön intensiv
5. Aufguss
Wieder schwächer als zuvor, dennoch lecker
6. Aufguss
Immer noch ein guter Oolong, wir beschließen aber aufzuhören