Werte Teekonkubienen
Quotevor 1 Stunde schrieb tatea: schmeckt als ob man einen Löffel Honig dran getan hätte
Das hört man ja häufig, wenn ich mich richtig erinnere, erst gerade gestern wieder bei einem Teetreffen! /emoticons/biggrin@2x.png 2x" title=":D" width="20" data-src="/emoticons/default_biggrin.png">
Aber was mich interessiert:
Empfindet ihr das so, wie wenn wirklich Honig im Tee wäre?!?
Ich finde, dass es mich jeweils nur an je nach Tee unterschiedliche Geschmackseigenschaften von verschiedenen Honigarten erinnert, aber nicht, wie wenn wirklich Honig drin wäre - das wäre für mich ein ganz anderes empfinden!
Ich finde die natürlichen Honignoten gewisser Tees viel edler und interessanter als die Honignoten von mit Honig gesüssten Tees.
Der Tee wird so schwer, wenn Honig drin ist, er ist nicht mehr filigran, sondern wird durch die Süsse plump.
Hingegen ein Tee mit Honigduft (Mixiang) ist wie ein Luftwolkenschloss ohne Gewicht.
Es gibt zugegeben auch gewisse Rottees, z.B. Dian Hong, die wirklich schon ziemlich schwer und beinahe fett sein können - aber trotzdem nicht so, wie wenn wirklich Honig drin wäre, nochmal anders.
Ich habe bei dem Beitrag aber mehr an Guifei und Fenghuang Oolongs gedacht.
So, eure Meinung dazu ... /emoticons/biggrin@2x.png 2x" title=":D" width="20" data-src="/emoticons/default_biggrin.png">