Hallo,
ich fragte mich, ob ein Tischwasserfilter (Brita, BWT usw.) ein Zugewinn an Geschmack für mich bringt.
Die Wasserhärte beträgt bei mir weniger als 8,4 dh (laut Info vom Wasserwerk)
Zum Testen habe ich mir ein solches Gerät (BWT mit Magnesiumzugabe) gekauft.
Bringt es nun was für meinen Geschmack?
Ich kann es nicht eindeutig beantworten.
Zuerst meinte ich ja. Auch das pure gefilterte Wasser schmeckte „weicher“.
Ein Test wo ich nicht wusste in welchen Glas sich das gefilterte Wasser ist, brachte das gegenteilige Ergebnis. Ich meinte das ungefilterte Wasser schmecke „weicher“.
Alles nur Einbildung?
Oder wirklich bei meiner vorherrschenden Wasserhärte eine unnütze Vorgehensweise, das Wasser zu filtern?
Auch soll aus dem Leitungswasser Stoffe die da nicht reingehören (Metalle, Medikamentenrückstände, Pestizidrückstände) rausgefiltert werden.
Taugen solche Tischfilter überhaupt dazu?
Einige sagen ja andere nein.
Wenn man etwas recherchiert, findet man Berichte und Tests, das gerade solche Tischwasserfilter nach den Filtern eine teils wesentlich höhere Keimbelastung aufweisen als vorher.
Was denkt ihr?