Suche Rezepte bzw. Shops für Snacks

  • Angeregt durch @Getsome und einen Post von @GoldenTurtle sowie @theroots hier mal die hoffnungsvolle Fragen in die Runde:

    1. Kennt jemand einen Laden (nicht in Düsseldorf /emoticons/wub@2x.png 2x" title=":love:" width="20" data-src="/emoticons/wub.png">, da findet man's ja an jeder Ecke) in MÜNCHEN oder im Internet, wo man HOCHWERTIGE Wagashi etc. bekommen kann. Was ich mir gestern in 3 Geschäften zusammengesucht habe ist zwar ein Anfang, aber sicher noch nicht das Ende. Nehme gern auch Anregungen für andere asiatische Teebeilagen... Die von Herrn Thamm im Chá Dào angebotenen Champagnertrüffel mögen prima sein, im Moment suche ich aber das Traditionelle. Weiß z.B. jemand, wo es die besten Umeboshi gibt? Natürlich kann ich mir im Netz alles im Glas ordern, aber persönliche Empfehlungen wären mir lieber.

    2. Ich möchte gern Wagashi selbst machen, hat jemand bewährte Rezeptempfehlungen? Lediglich "kochen mit Tee" interessiert mich persönlich gar nicht, mir leuchtet es partout nicht ein, warum ich zum Tee (sonst natürlich gern) ein Gebäck mit Tee als Zutat konsumieren sollen wollte könnte müßte... Bis dato backe ich gern mal Simit (türkische Sesamkringel) und reiche sie zum Tee, die sind recht neutral und gehen immer. Jetzt suche ich aber die asiatischen Kleinigkeiten.

    3. Und was isst "der Chinese" klassisch dazu? Falls überhaupt?

    Das Bild dient nur zur Illustration. Weder das Matcha-KitKat noch die Soba gibt's direkt zum Tee. /emoticons/tongue@2x.png 2x" title=":P" width="20" data-src="/emoticons/default_tongue.png">

  • Quote

    vor einer Stunde schrieb Magic Jenny: Ich möchte gern Wagashi selbst machen, hat jemand bewährte Rezeptempfehlungen?

    Ich habe mir vor einiger Zeit eine Website gespeichert, die sich mit solchen befasst hat. Hatte vor, mich selbst daran zu versuchen. Ich müsste allerdings schauen, ob ich den Link wieder finde. /emoticons/smile@2x.png 2x" title=":)" width="20" data-src="/emoticons/default_smile.png">

  • Ich war vor kurzem einkaufen und plane demnächst auch Daifuku und Yokan selbst zu machen. Zweiteres sollte recht einfach sein, ersteres ein bisschen ein Gefrickel.

    Da ich zur Zeit japanisch lerne und deshalb gerade ohnehin gerne japanisch koche, bewege ich mich auf der Ideensuche ganz gerne auf nekobento.com - dort gibt's viele Rezepte und ne ganz nette Wissensdatenbank zu den einzelnen Zutaten sowie ein Forum, das ich aber bisher noch nicht wirklich beansprucht habe. Hinsichtlich deiner Frage nach einem Laden: wenn ich das richtig gesehen habe, wird dort auch eine Liste an Shops gepflegt - vielleicht taugt dir das ja.

  • Quote

    vor 19 Stunden schrieb theroots: Ich habe mir vor einiger Zeit eine Website gespeichert, die sich mit solchen befasst hat. Hatte vor, mich selbst daran zu versuchen. Ich müsste allerdings schauen, ob ich den Link wieder finde. /emoticons/smile@2x.png 2x" title=":)" width="20" data-src="/emoticons/default_smile.png">

    Ich würde mich freuen... /emoticons/smile@2x.png 2x" title=":)" width="20" data-src="/emoticons/default_smile.png">

  • Wird mal Zeit diesen Faden zu reanimieren.🤣

    Versucht habe ich mich bis jetzt an Ichigo Daifuku (-> ziemliche Sauerei aber ganz lecker 😅) und an Hanami Dango (-> langweilig, aber getrocknet sehr gutes Wurfgeschoss😅 : nur halt doof wenn man am falschen Ende steht...) In den kommenden Tagen werde ich mich mal an süßen Onigiri versuchen, Rezept(e) gibts hier:

    https://www.foodboom.de/rezept/onigiri…eladen-fuellung

    https://www.schwartau.de/home/rezepte/s…meladenfuellung

    https://www.kochbar.de/rezept/213402/…en-Onigiri.html

    Resultate werden natürlich gepostet (so ich nicht die Küche sprenge😅🤣)

  • Nach 1h kontinuirlichem rühren+ kochen hat die Konsistenz immer noch nicht gepasst. Zucker sollte auch noch rein. (Schwartau Rezept) Ich werde das ganze nochmal mit einem Ofen Milchreis Rezept versuchen müssen. -> weniger Arbeit und einfacher an die Konsistenz zu kommen.

Participate now!

Don’t have an account yet? Register yourself now and be a part of our community!