Hallo liebe Teekenner!
Ich beschäftige mich erst seit ein paar Tagen mit Tee und bin erst jetzt draufgekommen, dass Tee eine eigene Wissenschaft ist! Ich habe mir einen Oolongtee gekauft, laut dem Verkäufer übergießt man ihn mit kochendem Wasser und lässt ihn eine Min. ziehen. Weitere Aufgüsse mit 45-60 Sek. Ziehzeit. Im Internet habe ich in versch. Artikeln gelesen, dass man ihn nicht mit kochendem Wasser macht und länger ziehen lässt. Ich bin mittlerweile draufgekommen, dass das wohl mit dem Oxidationsgrad zusammenhängt. Ich habe mir diesen Tee gekauft:
https://www.teekenner.de/oolong/gaba-oolong/
Der Oxidationsgrad ist ca. 60%, der Röstgrad ca. 10%. Außerdem habe ich mir diese Kanne gekauft, deren Verwendung ich nicht ganz kapiere: https://www.teekenner.de/teekannen/teekenner-kanne/
Wie lange sollte man nun diesen Oolong bei welcher Temperatur ziehen lassen? Welche Ziehzeiten haben die weiteren Aufgüsse? Wieviele Aufgüsse kann man machen? Wieviel Zeit darf zwischen den Aufgüssen vergehen? Kann ich auch zB nach 5 Stunden einen weiteren Aufguss machen oder ist das nicht zu empfehlen? Ich habe mir Oolongtee gekauft, weil ich gelesen habe, dass er beim abnehmen hilft. Da er Koffein enthält, möchte ich ihn als gesunde und kalorienlose Alternative zu Red Bull, Cola usw. nutzen. Ich hoffe, ihr könnt mir meine vielen Fragen beantworten.. /emoticons/smile@2x.png 2x" title=":)" width="20" data-src="/emoticons/default_smile.png">