sheng, Weißtee, Hongcha zu verkaufen

Teezui am Freitag den 13.06.2025 und Samstag den 14.06.2025


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  • Hallo zusammen,

    hier wieder ein paar Tees zu verkaufen:

    1.: JinuoShan Kuchen 2016 + JinuoShan Tuocha 2016

    Von beiden Tees wurde je eine Session gemacht. Von dem Kuchen sind noch ~90g und von dem Tuo noch ~93g übrig. Die Tees kann man gut parallel trinken, da sie aus ähnlichem Blattgut, aber unterschiedlichen Blattgraden hergestellt sind. Wurde auch als Vergleich "alter Stil

  • Hallo zusammen,

    hier wieder ein paar Tees zu verkaufen:

    1.: JinuoShan Kuchen 2016 + JinuoShan Tuocha 2016

    Von beiden Tees wurde je eine Session gemacht. Von dem Kuchen sind noch ~90g und von dem Tuo noch ~93g übrig. Die Tees kann man
    gut parallel trinken, da sie aus ähnlichem Blattgut, aber unterschiedlichen Blattgraden hergestellt sind. Wurde auch als Vergleich
    "alter Stil und neuer Stil" angepriesen. Gab´ es mal in einem Club bei dKdT, wurde aber von unterschiedlichen Händlern gekauft. Gießt hell,
    eher etwas fruchtig, nicht ganz so grün wie frischer Sheng. Dachte an 20€ inklusive Porto. Kleine Probe wie immer dabei /emoticons/wink@2x.png 2x" title=";)" width="20" data-src="/emoticons/default_wink.png">


    2.: Fade 2016 von white2tea

    hier der Link zum Tee! von dem brick sind noch 185g übrig, das Wrapper ist zwar geöffnet, aber noch gut intakt.

        20€ + 2€ Versand


    3.: Schwarztee-Kuchen von 2016 aus Yunnan

    Der Kuchen ist aus pu´erh-Blatt gemacht, ich vermute aus Menghai oder sogar aus Bulang und deshalb sehr kräftig im Geschmack. Der Tee ist voll oxidiert, und lässt sich auch
    gut "westlich" mit weniger Blatt auf eine größere Menge Wasser zubereiten. Eher dunkleres Malz mit viel Kakao, leichte Säure und Herbe. 15€ + 2€ Porto

      


    3.: "Xiaguan Ironcake 2003" von teamania

    Von dem Kuchen sind noch 240g übrig. Das Aroma geht eher in Richtung Tabak, der Tee gießt orange bis rot, und ist typisch für die Zeit der soliden Fabrikware. Nicht so herb
    und bitter wie viele der Xiaguan-Tuocha, aber eben ordentlicher Alltagstee. 30€ inklusive Porto


    4.: Weißtee Shoumei etwa max. 3-4 Jahre alt

    Der Tee kommt von einem Teebauern aus dem Chadao. Der Tee ist sehr fein und filigran vom Aroma. Viel Süße, leichte Frucht und top Blatt mit vielen Sproßen
    und kleinen Blättern. Der Tee kann länger gegossen werden, bleibt aber sehr mild. Für einen Weißtee-Kuchen von besonderer Qualität. 30€ inklusive Versand


    Alle weiteren Details per PN, auch Nachfragen wegen Preise, etc.

    Grüße

  • Quote

    vor 7 Minuten schrieb GoldenTurtle: Hey, hey, du wirst ja langsam zum Händler! /emoticons/wink@2x.png 2x" title=";)" width="20" data-src="/emoticons/default_wink.png">

    Ja, ist eher zweckgebunden. Wir müssen ende Sommer aus der Bude raus, da fange ich schon mal an, die Regal leer zu machen. Kohle muss ja auch
    irgendwo her kommen.

    Wenn das nervt mit den vielen Kleinanzeigen, müsst ihr das sagen... ist wie gesagt alles privat.

    Eventuell auch eine gute Gelegenheit an Kram zu kommen. Die Kannen hätte ich sonst vermutlich nicht verkauft.

  • Quote

    vor 57 Minuten schrieb Tobias82: Wenn das nervt mit den vielen Kleinanzeigen, müsst ihr das sagen...

    Nee, nee, dafür ist es ja genau da.

    Erstaunlich was du alles angesammelt hast.

    Es gibt ja alles mögliche Zeug, was da in den Weiten (oder womöglich trefflicher gesagt Tiefen) des Internets angeboten wird, Fläden aus Weisstee z.B. ... ich dachte wer kauft denn bloss sowas - jetzt weiss ich es! /emoticons/laugh@2x.png 2x" title=":lol:" width="20" data-src="/emoticons/laugh.png">

  • ja Du, dass wird immer mal gemacht! Ist nicht der schlechteste Kram... kein white-moonlight-pu´erh-Kram. Ist sauber gemischt von einem Bekannten von Teebauern vom Chadao...

    War mal eine Diskussion mit @Cha-Shifu, ob das altern von Weißtee Sinn macht... aber wenn das Blatt das von der Substanz mit macht...

  • Quote

    vor 21 Stunden schrieb Tobias82: Wir müssen ende Sommer aus der Bude raus

    Das ist sehr schade @Tobias82, damit fällt ja eine mögliche Lokation für eine künftige Teezui weg

    Der ist kein freier Mensch, der sich nicht auch einmal dem Nichtstun hingeben kann.

    Marcus Tullius Cicero (106 – 43 v. Chr.)

  • Quote

    vor 21 Stunden schrieb GoldenTurtle: Es gibt ja alles mögliche Zeug, was da in den Weiten (oder womöglich trefflicher gesagt Tiefen) des Internets angeboten wird, Fläden aus Weisstee z.B. ... ich dachte wer kauft denn bloss sowas - jetzt weiss ich es! /emoticons/laugh@2x.png 2x" title=":lol:" width="20" data-src="/emoticons/laugh.png">

    In meiner Teekiste schlummern auch ein paar gealterte Weißteeschätze aus dem Chadao, die ich sehr mag. /emoticons/smile@2x.png 2x" title=":)" width="20" data-src="/emoticons/default_smile.png"> Die sind ein paar Jahre älter, als die von @Tobias82 doch leider keine ganzen Kuchen. Ist halt nicht so ein dunkles Gebräu, das hier so viele bevorzugen.

  • Quote

    vor 21 Stunden schrieb Tobias82: War mal eine Diskussion mit @Cha-Shifu, ob das altern von Weißtee Sinn macht... aber wenn das Blatt das von der Substanz mit macht...

    Haha, ich weiss, ich führte sie ja und war übrigens pro und Chashi contra. 😁

    Ich lagere ja selbst Weisstee, nur nicht in Fladenform (die für eine mehr oder weniger ungeschütze Lagerung geeignet ist), aber das Ziel ist ja keine Fermentation wie bei Sheng.

  • Quote

    vor 1 Minute schrieb GoldenTurtle: aber das Ziel ist ja keine Fermentation wie bei Sheng

    brachst aber trotzdem bisschen Blatt... sonst kann ja nichts fermentieren. Und es trocknet Dir unter den Füßen weg /emoticons/wink@2x.png 2x" title=";)" width="20" data-src="/emoticons/default_wink.png">

    Korrekter Tee /emoticons/laugh@2x.png 2x" title=":lol:" width="20" data-src="/emoticons/laugh.png">

    w2t hat doch mal richtig Kram rund geschickt? Da war doch mal was in dem Club vor ein paar Jahren?

  • Ja von irgendwem hab ich davon auch mal etwas gekriegt, von dem gelagerten w2t Weisstee, vielleicht von dir oder von Anima. Ich lagere etliche Weisstees halt ziemlich unspektakulär in grossen Tüten wie Oolong. Aber ursprünglich bin ich durch Formosa Wulong darauf gekommen, er hat mir schon bevor all die Shops mit gelagerten Weisstees begonnen haben gute Qualität an gelagertem Bai Mu Dan etwa aus dem Jahr 2000 oder so gezeigt, er ist viel in China und hat sehr gute Teeverbindungen, und der Tee war wunderbar, womöglich hab ich irgendwo noch was davon.

  • Joaquin April 19, 2025 at 10:38 PM

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