Grüner Eistee mit kaltem Wasser herstellen. Ziehzeit? Wie süßen?

Teezui am Freitag den 13.06.2025 und Samstag den 14.06.2025


» Hier geht es zur Anmeldung «

  • Ich würde die Beutel einfach über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. In ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas füllen, Minzblätter und Zitronenscheiben dazu, süßen mit Holunderblütensirup. Oder brauner Zucker.

    Urlaubsfeeling für den sonnigen Balkon in der QuaranTEEne.

  • Hallo /emoticons/smile@2x.png 2x" title=":)" width="20" data-src="/emoticons/default_smile.png">

    Auch ich habe überlegt, wie ich den perfekten kalten Eistee aus Grünem Tee zaubere. Eure Ideen finde ich schonmal ganz gut.

    Ich habe das mal ein wenig anders ausprobiert. Ich habe den Tee ganz normal heiß aufgekocht und nach Packungsanleitung ziehen lassen. Anschließend habe ich ihn abkühlen lassen. Man kann den Geschmack des Eistees natürlich noch verändern, indem man beispielsweise Zitrone oder Zucker hinzugibt (Den Zucker würde ich allerdings vorher hinzufügen und dann im heißen Tee auflösen lassen). Ihr könnt den Tee dann in den Kühlschrank stellen oder mit Eiswürfeln abkühlen lassen. (Man muss dann nur früh genug überlegen, wann man den Eistee trinken will /emoticons/biggrin@2x.png 2x" title=":D" width="20" data-src="/emoticons/default_biggrin.png"> )

    Es hat auf jeden Fall gut geklappt und ich war vom Geschmack sehr begeistert. Vielleicht wäre das ja eine Alternative, anstatt den Tee kalt aufzugießen. Mich würde trotzdem interessieren, wie lange man den Tee mit kaltem Wasser am besten ziehen lassen sollte?

Participate now!

Don’t have an account yet? Register yourself now and be a part of our community!