Liebe Teefreunde
Hier das Thema, in dem alle ihre persönlichen Eindrücke zu diesem Tee festhalten könnt.
Vielleicht machen wir ja auch mal noch eine gemeinsame Zoom Live-Verkostung mit diesem Tee - wer daran interessiert ist, schreibt dies bitte im Planungsthema ... belassen wir dieses Thema hier ausschliesslich zur Diskussion des Tees.
Haltet bei der Verkostung zusätzlich ein Augenmerk darauf, was euch bei diesem Huang Pian (resp. Lao Ye) auffällt im Vergleich zu einem normalen Sheng.
Zur Erklärung dieser beiden Begriffe: Huang Pian sind eigentlich nur jene Blätter, die sich während der Produktion gelb verfärben und die deswegen aussortiert werden. Lao Ye hingegen sind einfach die etwas reiferen, groberen Blattgrade, die sich nicht gelb verfärbt haben, die bei manchen Shengs auch drinnbleiben, bei manchen Shengs hingegen werden nur feinere Blattgrade verwendet, und da werden diese ansonsten tadellose, nur etwas grobere Blattgrade aussortiert. Wenn Händler heutzutage Huang Pian anbieten, ist oft eigentlich hochwertigerer Lao Ye gemeint - Huang Pian hat sich da fälschlicherweise zum Sammelbegriff gemausert, was irgendwann wahrscheinlich auch noch genauer unterschieden werden wird.
PS: Hier gibt es ein Thema über den Produzenten.
PPS: Zur musikalischen Untermalung: