Hallo,
ich habe mir neulich ein Yixing-Kännchen aus Duan Ni (Xi Shi Duan Ni * YiXing Zisha clay teapot) gekauft. Volumen sind 170ml. Ursprünglich wollte ich das für grüne oder rote Oolongs verwenden, aber nun will ich hier einfach mal in die Runde fragen, für welche Tee-Sorten ihr das Kännchen verwenden würdet?
Interessant dazu sind auch die Blog-Beiträge von Stéphane:
QuoteThe Duan Ni gave a more round, mellow and full body brew than with the gaiwan.
http://teamasters.blogspot.de/2006/02/my-dua…oked-pu-er.html
und
QuoteHowever, according to my taste and experience of older (cooked and raw) puer, the Duanni clay gave me the most pleasure with this tea. It made it taste five to ten years older than with the zisha clay. This is just how a good, simple puer is supposed to taste like.
http://teamasters.blogspot.de/2006/02/zisha-…oked-puerh.html