"Das sind alles Aufgußtees", sagte einmal eine etwas mürrische Teeverkäuferin, als ich einmal fragte, was sie denn für Chai als Aufgußtee im Angebot hätte.
Witzige Tante, mir ist noch kein Teeladen untergekommen, der Tee aus der Flasche oder Getränkedose verkauft. Natürlich gießt man auf alle Tees Wasser drauf. Was ich meinte, waren Tees, wo der Aufguß getrunken wird, und nicht der Tee selbst, wie es bei Instant-Tees der Fall ist…oder bei Matcha.
Nun zurück zum Thema…Tencha kommt ja meist pulverisiert, als Matcha, auf den Markt…aber gelegentlich findet man ihn als Teeblätter für einen Infus, ein Dekokt, oder ein Mazerat, wie auch immer man das nun nennt. Ich bevorzuge Aufguß, und daher nenne ich das ganze einen Aufgußtee.
Hat jemand von euch schon mal Tencha als Aufgußtee getrunken? Schmeckt er wie Gyokuro, oder eher wie Kabusecha oder Sencha?