Key Geschrieben 14. Oktober 2013 Teilen Geschrieben 14. Oktober 2013 einen assam hathikuli aus bioanbau. ist nicht einer dieser sehr starken assams, von denen mir leicht übel wird, sondern ein milder, aromatischer, der lecker ist.assam hab ich so lange gemieden, langsam finde ich viele tees von dort interessant und sehr lecker. Zitieren Link zu diesem Kommentar
michdal Geschrieben 14. Oktober 2013 Teilen Geschrieben 14. Oktober 2013 Gerade habe ich meinen ersten Jiaogulan geschenkt bekommen und gleich mal ausprobiert. Die kleinen grünen Kugeln schmecken aufgelöst sehr süßlich, was vermutlich auch am "Klebstoff" liegt, mit dem das Ganze zusammengehalten wird (?). Der Nachgeschmack ist etwas "medizinisch", aber nicht wirklich schlimm. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Jinx Geschrieben 14. Oktober 2013 Teilen Geschrieben 14. Oktober 2013 Neuseeland Zealong Oolong. geroha reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
VanFersen Geschrieben 14. Oktober 2013 Teilen Geschrieben 14. Oktober 2013 White Monkey - Einfach ein Traum Zitieren Link zu diesem Kommentar
geroha Geschrieben 14. Oktober 2013 Teilen Geschrieben 14. Oktober 2013 Neuseeland Zealong Oolong.Der grüne Zealong von uns (TG) oder hast Du vielleicht eine Quelle in Europa für deren Dark Oolong aufgetan??? Zitieren Link zu diesem Kommentar
Jinx Geschrieben 14. Oktober 2013 Teilen Geschrieben 14. Oktober 2013 Der grüne Zealong von uns (TG) oder hast Du vielleicht eine Quelle in Europa für deren Dark Oolong aufgetan??? Dark Oolong ist es nicht, er ist auch recht grün. Der Zealong stammt von hier, ist aber nicht mehr erhältlich. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Jokum Geschrieben 16. Oktober 2013 Teilen Geschrieben 16. Oktober 2013 Sitze derzeit mit Gürtelrose daheim und tröste mich mich mit Huangshan Maofeng von Manßhardt-Tee.Hilft zwar nicht gegen die Gürtelrose..., schmeckt aber hervorragend Gruß, Jan Key reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
TeeStövchen Geschrieben 16. Oktober 2013 Teilen Geschrieben 16. Oktober 2013 Sitze derzeit mit Gürtelrose daheim und tröste mich mich mit..... Egal, womit du dich tröstest - Gute Besserung!!! Jokum reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
phoobsering Geschrieben 17. Oktober 2013 Teilen Geschrieben 17. Oktober 2013 Sitze derzeit mit Gürtelrose daheim und tröste mich mich mit Huangshan Maofeng von Manßhardt-Tee. Hilft zwar nicht gegen die Gürtelrose..., schmeckt aber hervorragend Gruß, Jan gute besserung, hatte ich mal als kind, eklige sache topic: Nepal Shangri La sehr fein, hat zusätzlich zu dem von mir geschätzten "darjeeling-lastign" aroma noch ne feine fast zitrusartige note. Nepal Bai Mu Dan Sandakphu hat mich jetzt nicht soo überzeugt, war aber auch etwas dünn zubereitet Jokum reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 17. Oktober 2013 Teilen Geschrieben 17. Oktober 2013 Mein heutiger Mitternachtstee, ein Yunnan Dian Hong Golden Bud Top zaubert ein Lächeln auf mein Gesicht. Obwohl mich der zarte Honig Nachhall beinahe etwas irritiert. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Jinx Geschrieben 17. Oktober 2013 Teilen Geschrieben 17. Oktober 2013 Heute Abend hatte ich wieder Lust auf den Klassiker: Taylors of Harrogate Yorkshire Blend, mit einer Scheibe Zitrone in der Kanne. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Jokum Geschrieben 18. Oktober 2013 Teilen Geschrieben 18. Oktober 2013 (bearbeitet) Heute Assam FTGFOP1 Mangalam SF vom TG..., guter Frühstückstee PS: Danke @all für die Genesungswünsche Bearbeitet 18. Oktober 2013 von Jokum Key reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 18. Oktober 2013 Teilen Geschrieben 18. Oktober 2013 (bearbeitet) einen CTC-tee vom russen, der wohl "gemtschuschina nila" heisst, was auch immer das bedeutet... Bearbeitet 18. Oktober 2013 von Key Zitieren Link zu diesem Kommentar
Anselmus Geschrieben 18. Oktober 2013 Teilen Geschrieben 18. Oktober 2013 Das heißt Zhemtschuzhina Nila (zh wie das zweite g in Garage ausgesprochen) und heißt Perle des Nils... Wohl bekomm's! Key reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 19. Oktober 2013 Teilen Geschrieben 19. Oktober 2013 nach der perle des nils (danke anselmus!), jetzt ein maofeng mit ingwer, aber der maofeng geht da etwas unter... Zitieren Link zu diesem Kommentar
Jokum Geschrieben 20. Oktober 2013 Teilen Geschrieben 20. Oktober 2013 @Key: Hattest du frischen Ingwer im Tee? Wieviel Gramm hast du genommen? Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 20. Oktober 2013 Teilen Geschrieben 20. Oktober 2013 @Key: Hattest du frischen Ingwer im Tee? Wieviel Gramm hast du genommen? ja, war frischer, jokum, aber ich habe ihn nicht abgewogen. ein gutes stück, so etwa daumenlang, dann klein geschnitten, mit wasser aufgesetzt, und eine zeit geköchelt. werde mal gucken, dass ich das in g, ml und minuten angeben kann, denn mittlerweile ist es mir gut gelungen, und maofeng und ingwer ergänzen sich gut. ich geb dann etwas honig sogar noch dazu. hab ich eben wieder getrunken... Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 21. Oktober 2013 Teilen Geschrieben 21. Oktober 2013 hab ich eben wieder getrunken... und wieder... ist echt lecker, und macht fit. zudem hab ich heute morgen einen pulvertee (benifuuki), also keinen richtigen matcha, mit ingwertee übergossen und verqirlt -> das war richtig lecker. Zitieren Link zu diesem Kommentar
seika Geschrieben 22. Oktober 2013 Teilen Geschrieben 22. Oktober 2013 Ryūōen Asahi. Seit Tagen suche ich einen Zugang zu diesem Tee. Irgendwie woll(t)en wir beide nicht so recht zusammen finden. Heute habe ich es ( Disclaimer Fersi moege ab hier bitte nicht weiterlesen ) mit leicht reduzierter Dosierung (3-4g auf 150ml) und 90℃ probiert. Bamm! Fruchtig, spritzig und endlich eine leichte frische Herbe. like it Key und KlausO reagierten darauf 2 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 23. Oktober 2013 Teilen Geschrieben 23. Oktober 2013 wieder was zusammengemischtes: die bereits erwähnte "perle vom nil" wie gewohnt aufgegossen, und dann zum fertigen tee ins glas einen guten schuss von einem ayurveda tee (entspannung nennt er sich) dazugegeben. in der entspannungsmischung sind ingwer, süssholz, kardamom und zimt. den köchel ich vorsichtig ab (5g/0,25l wasser).toller geschmack, geht wie zu erwarten stark richtung "chai", also diesem indischen gewürztee. Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 23. Oktober 2013 Teilen Geschrieben 23. Oktober 2013 Key du bist in letzter Zeit sehr experimentell drauf, die Sache mit dem Ingwer, und jetzt das, hat das einen bestimmten Grund?Bist du etwa des reinen Tee's überdrüssig geworden?Schreibe ich, und nippe genüsslich am letzten Rest eines Anxi Super Grade Tiequanyin.Na, ein paar Runden mag der schon noch in seinem kleinen, gläsernen Swimmingpool schwimmen gehen. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 23. Oktober 2013 Teilen Geschrieben 23. Oktober 2013 ne, ne, turtle, das hab ich doch immer schon phasenweise gemacht, zum beispiel the a la menthe, oder den syrischen tee mit zimt, oder kardamomtee. mit echter vanille hab ich schon gearbeitet, usw. ...werde gleich wieder einen aufgiessen. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Amalie Geschrieben 23. Oktober 2013 Teilen Geschrieben 23. Oktober 2013 Die "Perle des Nils" habe ich übrigens auch…habe ich bei meinem letzten Besuch im MIX-Markt mitgenommen. Ich mag ja starke Schwarztees ganz gerne mal. Ich hab ihn mir auch schon mal gemacht, und mit Milch fand ich ihn ziemlich gut.Für die aktuelle Tages-, bzw. Nachtzeit ist er aber wohl etwas zu stark. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Jokum Geschrieben 25. Oktober 2013 Teilen Geschrieben 25. Oktober 2013 (bearbeitet) Heute gab 's mal einen Lung Ching. Ist mal wieder fein gelungen…das Teechen Schönen Tag Euch allen,Jan Bearbeitet 25. Oktober 2013 von Jokum Zitieren Link zu diesem Kommentar
Heertje Geschrieben 25. Oktober 2013 Teilen Geschrieben 25. Oktober 2013 Da Hong Pao. In einem goldenen 10g Beutel. Ernte: Frühjahr 2012. Eigener Import. Zitieren Link zu diesem Kommentar
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