phoobsering Geschrieben 13. Juni 2014 Teilen Geschrieben 13. Juni 2014 Kagoshima, Tsuyu-hikari Shincha von 2013.hat stark nachgelassen was die subtilen aromen angeht (war monate in der dose, bei raumtemperatur). Umami läßt sich aber noch gut rauskitzeln mit entsprechender menge/ziehzeit.wird zeit dass ich für die neuen Shincha platz mache Zitieren Link zu diesem Kommentar
VanFersen Geschrieben 13. Juni 2014 Teilen Geschrieben 13. Juni 2014 (bearbeitet) Heute war es nun endlich soweit. Zum ersten Mal benetzten 64 Jahre an Qualität meine Kehle und meinen Gaumen. Jenes Nuancenspektakel entfaltete sich auf eine ungemein herbstlich Laub-lastige und vor allem massiv steinige Art un Weisein der einiges an Pilzen und Moos nicht fehlen durfte, aber mehr dazu in kürze auf ZeroZen. Hier ein kleiner Sneak-Peek 1950 Meng Hai Chen Pu'er von Cha Dao Bearbeitet 13. Juni 2014 von VanFersen Tobias82 und Anselmus reagierten darauf 2 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 13. Juni 2014 Teilen Geschrieben 13. Juni 2014 einen schwarztee aus den cameron highlands/malaysia - richtig kräftiger assamica, wie ich ihn manchmal gerne trinke. Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 13. Juni 2014 Teilen Geschrieben 13. Juni 2014 (bearbeitet) Heute war es nun endlich soweit. Zum ersten Mal benetzten 64 Jahre an Qualität meine Kehle und meinen Gaumen. Oh my!! So etwas perverses musst du uns doch nicht mitteilen. Aber noch rasch im Ernst: Hauptsächlich laubig und steinig mit etwas Pilzen und Moos? No fish?!? Bitte um Makroaufnahme vom Blattgut unaufgegossen und aufgegossen Dr. Fersi. Gemäss Freundin von X. muss gemäss X. richtig alter Sheng ein ausgeprägtes Fischaroma aufweisen. Ansonsten trinkt X. in etwa keinen Schluck davon. Bearbeitet 13. Juni 2014 von GoldenTurtle Zitieren Link zu diesem Kommentar
theroots Geschrieben 13. Juni 2014 Teilen Geschrieben 13. Juni 2014 Als erstes aus der zweiten Shincha Lieferung: Furuichi Seicha, Premium Kagoshima Early First Flush Sencha.Es soll sich dabei also um einen Hashiri (extra early first flush) handeln. Sieht optisch sehr interessant aus, da es ein Mix aus normalen und extrem feinem Blattgut ist, ebenso sind aber schon fast staubartige Partikel vorhanden. Habe ich so bisher nicht gesehen Schmeckt sehr interessant, eine Art Mix aus Fukamushi und Shincha. Insbesondere die zweite Tasse zeigt, wieso er die Bezeichnung "Grüntee" verdient: mehr geht nicht, selbst bei einer kleinen Tasse würde man den Boden vor lauter dichtem Grün nicht sehen können. Bringt jedoch auch meine Kyusu technisch an ihre Grenzen. Auf jeden Fall ein interessantes Produkt. Zitieren Link zu diesem Kommentar
VanFersen Geschrieben 13. Juni 2014 Teilen Geschrieben 13. Juni 2014 Oh my!! So etwas perverses musst du uns doch nicht mitteilen. Aber noch rasch im Ernst: Hauptsächlich laubig und steinig mit etwas Pilzen und Moos? No fish?!? Bitte um Makroaufnahme vom Blattgut unaufgegossen und aufgegossen Dr. Fersi. Gemäss Freundin von X. muss gemäss X. richtig alter Sheng ein ausgeprägtes Fischaroma aufweisen. Ansonsten trinkt X. in etwa keinen Schluck davon. 1. Ich glaub wenn ich mit echtem dirty talk anfange, muss man dieses Forum schließen lassen (nur ein kleiner anspielender Scherz) 2. Also FISCH war hier total ausverkauft, also in keinem Moment gab es nur irgendwie einen Flair von Maritimen oder fischigem. Nix, Nada - Nothing. Bin ich aber auch nicht traurig darüber Und wie Kröti zu sagen pflegt "On Topic": Gerade einen Ming Qian Longjing Supreme von Die Kunst des Tees zelebriert. Nice, nice ...aber... Ja was für ein "Aber", dass erfahrt ihr morgen, nicht hier, sondern auf ZeroZen GoldenTurtle reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
VanFersen Geschrieben 14. Juni 2014 Teilen Geschrieben 14. Juni 2014 Na trinkt keiner Tee von euch heute ?Also bei mir wurde es so eben und endlich fand ich die Zeit, ein weiterer und somit zweiter Tee von Herrn Thamm - Der Lao Cong Shui Xian. Traumhaft. Die Röstnoten sind perfekt abgestimmt mit den fruchtigen Aspekten, die süße ist unbestreitbar und gekonnt platziert. Vor allem im Nachgeschmack erhascht man das felsige mit einigen Wilderdbeeren Zitieren Link zu diesem Kommentar
Krabbenhueter Geschrieben 14. Juni 2014 Autor Teilen Geschrieben 14. Juni 2014 Doch, aber ich hatte nur einen einfachen Zhong Dan Con, der mir aber ganz gut gelungen ist von den gefühlten Ziehzeiten her. Zitieren Link zu diesem Kommentar
teenießen Geschrieben 14. Juni 2014 Teilen Geschrieben 14. Juni 2014 Heute ist es einfach mal ein grüner Darjeeling! Gefällt mir auch sehr gut. Frage mich nur nebenbei, warum er so günstig zu bekommen ist, gilt er doch -zumindest unter den Schwarztees- als "Champagner" des Tees... Zitieren Link zu diesem Kommentar
Cha-Shifu Geschrieben 15. Juni 2014 Teilen Geschrieben 15. Juni 2014 Inspiriert von Fersen's Shifeng Mingqian Longjing '13er habe ich mir zum Spiel England – Italien 2g Shaoxing Mingqian Longjing '14er zubereitet mit meiner voll von Yan Liping's Händen gemachter Hanwa Form, Yixing Zhuni, 140ml.Der elegant Jade grün leuchtende Aufguss verströmt fruchtig nussige Noten gebettet auf sanfter Röstung. Das frisch gewaschene Blattgut drängt zum Bilder machen, ehe ich endlich zum ersten von sechs geschmackvollen Aufgüssen komme.Das typisch tiefe Nussaroma eines Westsee Longjings hat er nicht, eher etwas weniger Nusstiefe und dafür mehr fruchtige Spritzigkeit. Diese Spritzigkeit fehlte Rooney heute sichtbar, na hätte er doch besser erst bei mir eine Runde von diesem Longjing geschlürft VanFersen reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Jinx Geschrieben 15. Juni 2014 Teilen Geschrieben 15. Juni 2014 Kein Chichi, keine Experimente um diese Uhrzeit an einem Sonntag. Daher hist es bei mir ein solider, aber sehr guter Irish Breakfast Zitieren Link zu diesem Kommentar
Paul Geschrieben 15. Juni 2014 Teilen Geschrieben 15. Juni 2014 @chashifuhübsches Kännchen, gibt es davon mehr Bilder? Zitieren Link zu diesem Kommentar
Cha-Shifu Geschrieben 15. Juni 2014 Teilen Geschrieben 15. Juni 2014 nicht nur weitere Bilder Paul, sondern auch noch die ruehrende Geschichte, wie ich zu dieser Kanne gekommen bin... http://www.teetalk.de/topic/2603-yixing-nicht-gleich-yixing/?p=28626 Zitieren Link zu diesem Kommentar
VanFersen Geschrieben 15. Juni 2014 Teilen Geschrieben 15. Juni 2014 Shuang Jing LuAuch hier folgt ein kurzer Sneak Peek auf einen ganz besonderen Tee, der in wenigen Wochen auf ZeroZen folgen wird.Ich habe selten etwas so frisch grünes und vor allem so elegant in seiner Komposition verhaftetes gekostet, im Bereich dergrünen Sorten, wie diesen ganz besonderen Shuang Jing Lu. Dieser war ein Freunschaftsgeschenk, welches nur jedes Jahrmit 20kg produziert wird. Ich fühlte mich wahrlich geehrt eine Probe von diesem Tee zu ergattern. Neben dem Taiping Houkui, ist dieser nun mein zweiten Favorit unter den Grünen.Yiwu Puer 1992Da das Wetter heute viel kühler ist und ich einfach solch eine Freude mit meinen neuen Teesorten habe,folgt nun ein weiterer Tee. Dieser Puer ist nicht ganz so lange gereift, wie der 1950er, aber seinen Geschmackempfinde ich fast schon besser. Hier ist es neben einer Starken Moos / Pilzfraktion auch ein gewisser erdig holziger Flair mit einem dezenten süßen Faden, der es mir angetan hat. Vor allem im Nachhall steckt der Pilz und das Holz verankert. Ich genieße diesen waldigen Duft, meine Frau konnte ich dafür nicht begeistern ich zu ihr "Da warst du gerade erst 3 Jahre alt, koste" und sie "Nein, ich kann sowas nicht trinken, wenn das schon so stinkt...NEIN" ..ich "Das ist gut für deinen Magen"...sie "Nein,...das stinkt" ist halt nicht jedermanns(fraus) Sache GoldenTurtle reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
tetz Geschrieben 15. Juni 2014 Teilen Geschrieben 15. Juni 2014 (bearbeitet) Den Supreme Dahongpao von Chris. Sehr lecker hinterlässt nur eine Art Pelz im Mund was aber auch gut an gestern Abend liegen kann, ich bin doch noch arg müde.Ich muss das morgen nochmal testen. Bearbeitet 15. Juni 2014 von tetz Zitieren Link zu diesem Kommentar
Jinx Geschrieben 15. Juni 2014 Teilen Geschrieben 15. Juni 2014 Der Rest einer Sheng-Probe, deren Tüte sich irgendwann in Richtung Mülltonne verabschiedet hat. In meiner neuen Kanne von Petr Novák. Fotos folgen morgen. Zitieren Link zu diesem Kommentar
TeeStövchen Geschrieben 15. Juni 2014 Teilen Geschrieben 15. Juni 2014 @Stövchen: Bayern soll ja auch nett sein! Was heißt hier nett? Ich liebe Bayern! Wenn es da nur nicht diesen komischen Fußballverein gäbe.... Zitieren Link zu diesem Kommentar
Paul Geschrieben 15. Juni 2014 Teilen Geschrieben 15. Juni 2014 Was hast Du gegen 1860? :yahoo: Zitieren Link zu diesem Kommentar
theroots Geschrieben 15. Juni 2014 Teilen Geschrieben 15. Juni 2014 Der letzte Aufguss Shincha für heute, nachdem der Tee die letzten Tage zeitbedingt etwas zu kurz gekommen ist. So lässt sich die angenehme kühle Nacht geniessen. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Dao Geschrieben 15. Juni 2014 Teilen Geschrieben 15. Juni 2014 (bearbeitet) Ein namenloser Shu Pu-erh, den ich fast in die Tonne gekloppt hätte.Aus Vorfreude auf einen bestellten Sheng von Chenshi, konnte ich nicht mehr auf Pu-Erh warten.Hab den Shu im Grandpa-Style zubereitet und man siehe da, beim zweiten Aufguss war kein Gemisch aus Kompost und vergammelten Fisch mehr zu schmecken Kein besonderer Geschmack, aber alltagstauglich und hält wach um für die Uni zu arbeiten Bearbeitet 15. Juni 2014 von Dao Zitieren Link zu diesem Kommentar
Cha-Shifu Geschrieben 15. Juni 2014 Teilen Geschrieben 15. Juni 2014 Lingtou ist der Berg von dem dieses Blattgut stammt und der Bauer betonte, dass seine Pflanzen besonders floral schmecken, weil diese direkt auf dem Gipfel des Lingtou wachsen, zum einen sind die Büsche der Sonne sehr lange ausgesetzt, gleichzeitig aber auch viel Wind, folglich sind seine Pflanzen von gedungener Gestalt um den Wind zu trotzen und intensiv süßlich dank der fast ganztägigen Sonnen Einwirkung.Dieser Dancong besticht durch sein super blumiges Bouquet bereits beim öffnen des Tütchens, auch das relativ kleine, ungebrochene und helle Blattgut bleibt mir vor Augen. VanFersen reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 15. Juni 2014 Teilen Geschrieben 15. Juni 2014 folglich sind seine Pflanzen von gedungener Gestalt um den Wind zu trotzen und intensiv süßlich dank der fast ganztägigen Sonnen Einwirkung Kann man das wirklich so generell sagen? Ich meine diese Schlussfolgerung, ist die stichhaltig? Zitieren Link zu diesem Kommentar
Cha-Shifu Geschrieben 15. Juni 2014 Teilen Geschrieben 15. Juni 2014 evtl. sollt ich noch nen weiteren Bauern befragen, der Lingtou Freund hats mir so erklaert Zitieren Link zu diesem Kommentar
VanFersen Geschrieben 16. Juni 2014 Teilen Geschrieben 16. Juni 2014 (bearbeitet) @ChaShiFu: Du hast uns nun schon einige Dan Congs & Co vorgestellt in den letzten Wochen, werden diese auch in den Programm kommen und somit zum bestellen sein oder bleibst du bei rot, grün und pu? Bearbeitet 16. Juni 2014 von VanFersen Zitieren Link zu diesem Kommentar
Cha-Shifu Geschrieben 16. Juni 2014 Teilen Geschrieben 16. Juni 2014 Schwer vorstellbar, wie soll das bezahlt werden, Mindestbestellmenge von 500g und einem China Markt Preis zwischen 2000-6000 RMB?So ein Bauer ist da anders drauf als Andere die gerne auch Gramm weise in den Markt drängen Habe ja bereits erwähnt, dass wir ein Crowdfunding starten sollten, da war dann das Feedback gleich mal null... http://www.teetalk.de/topic/2536-nach-der-gr%C3%BCnen-oolong-oolympiade-vorbereitung-auf-die-halboxidierte-oolong-olympiade/page-3#entry30999 Zitieren Link zu diesem Kommentar
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