GoldenTurtle Geschrieben 12. Juli 2014 Teilen Geschrieben 12. Juli 2014 Kommt der Fladenmann auch bei euch vorbei Krabbe?On topic: Ryuoen Shincha von Seika. Gefällt mir sehr gut.Kam bei einigen letztes Jahr ja nicht ganz so gut an ...Ist er dieses Jahr besser Seika, oder haben die anderen einfach keinen Geschmack? Nur ein kleiner Spass ... Geschmackssache wie üblich. Überrascht hat mich, dass er sehr lecker war zu den Sandwiches von den Nachbarn.Oh du grosser Hüter der alten Kamellen..Besser spät als gar nicht! Zitieren Link zu diesem Kommentar
Krabbenhueter Geschrieben 12. Juli 2014 Autor Teilen Geschrieben 12. Juli 2014 Kommt der Fladenmann auch bei euch vorbeiDen versteh ich nicht? Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 12. Juli 2014 Teilen Geschrieben 12. Juli 2014 Irgend so ein Top Pu Erh Produzent soll doch bei mIc im Herbst vorbeikommen für ein Seminar,habe nur gedacht, dass er vielleicht auch noch bei euch im bts vorbeikommt,wenn er schonmal unterwegs ist. Zitieren Link zu diesem Kommentar
VanFersen Geschrieben 12. Juli 2014 Teilen Geschrieben 12. Juli 2014 Lao Cong Dan Cong von Die Kunst des TeesWunderbar reiches Aroma und geschmackliches Bouquet. Sehr reif fruchtig mit einer eleganten Säuere versehen. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Paul Geschrieben 12. Juli 2014 Teilen Geschrieben 12. Juli 2014 @ Kröteangeblich kommt er auch nach Frankfurt, aber einen genauen Termin hab ich noch nicht, ich arbeite aber dran Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 12. Juli 2014 Teilen Geschrieben 12. Juli 2014 (bearbeitet) Welchen auf welche Art auch immer assoziierten Shop gibts denn dort?On topic: der Hopfentee (wie Stövchen so schön sagt),ganz genau der Zweite der Aufzählung hier,eigentlich einer meiner bisherigen Lieblinge,hat mir heute einfach nicht geschmeckt.Vielleicht lags am brasilianischen Spiel?Vielleicht hat aber auch das neulich hier empfohlen gekriegteTegernseer Hell meinen Hopfentee-Geschmack irritiert! Bearbeitet 12. Juli 2014 von GoldenTurtle Zitieren Link zu diesem Kommentar
VanFersen Geschrieben 13. Juli 2014 Teilen Geschrieben 13. Juli 2014 (bearbeitet) Snow Orchid 2013 - Xuepian Lanhua Xiang von Tea HongDer genüssliche Rest von diesem wundervoll grünem Dan Cong. Der Bericht folgt in Kürze auf ZeroZen.Vielleicht schaffe ich es noch diesen Sonntag, aber sicher bin ich mir nicht. Mein Daily-Job nimmt mich massiv ein. Hier ein paar Impressionen Bearbeitet 13. Juli 2014 von VanFersen Zitieren Link zu diesem Kommentar
theroots Geschrieben 14. Juli 2014 Teilen Geschrieben 14. Juli 2014 (bearbeitet) Habe mich erneut in den frühen Morgenstunden mit einigen Auktionen die Zeit vertrieben (Resultat: ein Schnäppchen und vier Niederlagen ) und um heute dennoch bis zum Abend wach zu bleiben gibt es aktuell einen Maiko Shuppin Gyokuro der letztjährigen Shincha-Zeit als schönen Kaltaufguss. Der erste Aufguss ist fast farblos, aber mit seht intensivem Geschmack! Nachfolgende Aufgüsse (insgesamt gut und gerne 5+) färben die Tasse mehr und mehr mit dem altbekannten Grün. Ein eiskaltes Getränk passend zum erneute Sommerbeginn. Bearbeitet 14. Juli 2014 von theroots KlausO und Recorim reagierten darauf 2 Zitieren Link zu diesem Kommentar
VanFersen Geschrieben 14. Juli 2014 Teilen Geschrieben 14. Juli 2014 Mi Xiang Oolong aus Taiwan von die Kunst des TeesDerzeit echt das Highlight von den aktuellen Tees die ich schon angetestet habe (von die Kunst des Tees meine ich und damit die aktuelle Tee-Proben-Packung, die ich erhalten habe Obwohl es ein Taiwan Oolong ist, riecht jenes Flair ungemein wie ein Dan Cong und schmeckt wie eine Mischung aus jenem und Taiwan. Es ist sehr ungewöhnlich und obwohl diese Buds über Holzkohle geröstet wurden, schmeckt man diesen Flair wahrlich subtil, aber in solch einer eleganten Art und Weise. Neben diesem ist jener Flair ungemein Fruchtig, Honig-lastig und und und ...großartiger Tropfen Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 14. Juli 2014 Teilen Geschrieben 14. Juli 2014 hab gerade die kanne vom tisch räumen wollen, aber die war noch fast halbvoll: kalter schwarztee aus malaysia mit ingwer. schmeckt ziemlich bitter... scheint stark nachgezogen zu haben - den kipp ich besser weg. Zitieren Link zu diesem Kommentar
theroots Geschrieben 14. Juli 2014 Teilen Geschrieben 14. Juli 2014 schmeckt ziemlich bitter... scheint stark nachgezogen zu haben - den kipp ich besser weg. Ging mit heute mit dem letzten Aufguss auch so, nachdem ich ihn eine halbe Stunde in der Kanne vergessen hatte. Einen Probeschluck hätte ich mir sparen können Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 14. Juli 2014 Teilen Geschrieben 14. Juli 2014 gut durchgezogen... Zitieren Link zu diesem Kommentar
Dao Geschrieben 14. Juli 2014 Teilen Geschrieben 14. Juli 2014 Irgend so ein Top Pu Erh Produzent soll doch bei mIc im Herbst vorbeikommen für ein Seminar, habe nur gedacht, dass er vielleicht auch noch bei euch im bts vorbeikommt, wenn er schonmal unterwegs ist. Welcher Teeladen ist das mlc? @Topic: Heute zum ersten mal Matcha probiert. Fange an an dem Teeladen zu zweifeln, habe den Matcha als 0,5l Portion mit Milchaufschäumer dazu bekommen Mit richtig Schaum stell ichs mir jedoch sehr lecker vor. Schade, dass es hier in Aachen scheinbar keinen Teeladen mit wirklich Ahnung gibt. Zitieren Link zu diesem Kommentar
theroots Geschrieben 14. Juli 2014 Teilen Geschrieben 14. Juli 2014 Ist nur der Schaum nicht wunschgemäss oder wo genau liegt das Problem? Zitieren Link zu diesem Kommentar
Dao Geschrieben 14. Juli 2014 Teilen Geschrieben 14. Juli 2014 Es war beim Servieren schon kein Schaum mehr vorhanden und der Milchaufschäumer schien mir generell nicht sehr sinnvoll, da man es damit nicht geschafft hat Schaum zu erzeugen, der länger als 15 Sekunden hält.Finde als Teehaus sollte man schon einen Chasen benutzten, hat mich zumindest enttäuscht.Außerdem bin ich kein Fan davon Tee in so großen Portionen zu servieren. Tee sollte man frisch in kleineren Portionen genießen.Zumal sich bei Matcha das Pulver auch absetzt. War hier auch schnell der Fall. Man musste den Aufschäumer allein deswegen vor jedem Einschütten benutzen.Ansonsten finde ich an den Teeläden heir in der Gegend schade, dass alle fast nur solche generischen Teenamen ala "China Oolong" haben. Man weiß selten welche Sorte genau man hat.Die Qualitäten sind auch meist nur mittelmäßig. Zitieren Link zu diesem Kommentar
theroots Geschrieben 14. Juli 2014 Teilen Geschrieben 14. Juli 2014 (bearbeitet) Zum Milchschäumer habe ich mich ja bereits an anderen Orten geäussert: Sehe hierfür weder Vorteil noch Notwendigkeit. Wird ein solcher auch dort vor Ort (Teehaus) verwendet? Dann spricht dies sicherlich nicht für das Teehaus. Dennoch muss ich sagen, dass ich selten irgendwo ausserhalb meiner vier Wände einen wirklich guten Matcha hatte. Hier besteht also an vielen Orten ein erhöhter Nachholbedarf sowohl hinsichtlich verwendetem Produkt als auch der Zubereitung.Diese Portion ist für eine einzige 0,5L Zubereitung gedacht? Weisst du um wie viel Gramm es sich dabei handelt? Verwendet man zu wenig Matchapulver, kann auch kein schöner und "langlebiger" Schaum gelingen. Und bei 0,5L müsste dies schon eine ganze Menge sein. Und da kann ich dir nur beipflichten: Auch für meinen Geschmack ist diese Zubereitungsmenge ohnehin viel zu hoch bemessen. Wenn du kein gutes Geschäft in der Nähe hast, dann wirst du fast zwingend auf das Internet angewiesen sein. Und selbst bei guter Auswahl vor Ort kann i.d.R. dadurch nur ein kleiner Ausschnitt abgedeckt werden. Aber Empfehlungen zu guten Quellen gibt es hier ja zum Glück zu genüge Bearbeitet 14. Juli 2014 von theroots Zitieren Link zu diesem Kommentar
Dao Geschrieben 14. Juli 2014 Teilen Geschrieben 14. Juli 2014 Da eine Mitarbeiterin eingearbeitet wurde, glaubte ich zu hören, dass ein halber Teelöffel verwendet wurde. Kann jedoch aus Mangel an Erfahrung nicht einschätzen, ob das viel ist. Hört sich jedoch nach wenig an.Jap der Milchsaufschäumer wurde vor Ort verwendet. Habe eine Glasskanne mit 0,5L Tee, eine Tasse und den besagten Michaufschäumer bekommen, mit der Empfehlung zwischendurch damit aufzuschäumen.Ach ja, und nen Keks gabs auch, der war lecker. Zitieren Link zu diesem Kommentar
theroots Geschrieben 14. Juli 2014 Teilen Geschrieben 14. Juli 2014 Bin ja grundsätzlich dafür, dass jeder seinen Tee so zubereiten soll, wie er dies gern möchte und wie es ihm am besten mundet. Wenn ich jedoch in einem Teehaus 0,5L Matcha und einen Milchschäumer in die Hand gedrückt bekommen hätte, wäre dies wohl mein erster und letzter Besuch.. Ich habe zwar nie nachgemessen, in meiner Chawan dürften sich aber unter 100ml befinden und ein halber Teelöffel wäre selbst hierfür knapp bemessen. Ich verwende zwar einen Chashaku, daher ist der Vergleich nicht einfach, zumal Teelöffel nicht gleich Teelöffel ist. Dennoch müssten es sicherlich gegen 2g sein, was bei 500ml 10g wären. Auch dies wäre weder sinnvoll noch empfehlenswert, da Matcha nunmal nicht in einer solchen Menge aufgegossen wird. Fazit: so oder so kuriose Sache Zitieren Link zu diesem Kommentar
Dao Geschrieben 15. Juli 2014 Teilen Geschrieben 15. Juli 2014 Ich glaube in dem Laden wissen die es nicht anders. Haben sich schon öfters mit Unwissenheit über ihre eigenen Tees bekleckert.Habe für Yinzhen 5 Min bei 90-100 Grad empfohlen bekommen...Pu-Erh sei ein normaler Schwarztee...Und Kekecha der einzige Gelbe Tee...Zumindest weiß ich jetzt, dass Matcha zumindest nicht in eine Richtung geht, die mir garnicht schmeckt. Kann mir also mal welchen bestellen und gucken wie es richtig zubereitet schmeckt.PS: Bevor es später untergeht, was ist das MLC? Von einem Produzenten/Fachmann was über Pu Erh zu hören, wäre interessant. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Paul Geschrieben 15. Juli 2014 Teilen Geschrieben 15. Juli 2014 MLC ist ein großes Geheimnis/Rätsel !!Meng-Lin ChouDa siehst Du Kröte, was Du mit Deinen Kürzeln in den Hirnen der jungen Leute anfängst Auf eigene Gefahr; ich wasche meine Hände in der sprichwörtlichen Schüssel: http://tee.kaywa.com/ Zitieren Link zu diesem Kommentar
Oca Ocani Geschrieben 15. Juli 2014 Teilen Geschrieben 15. Juli 2014 Hojicha Pulver als Matcha. Das besondere an dem Tee ist das Ausgangsmaterial, nämlich Tencha. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 15. Juli 2014 Teilen Geschrieben 15. Juli 2014 MLC ist ein großes Geheimnis/Rätsel !! das wirkt auf mich teilweise eher wie eine (unbewusste) werbeaktion... kalten sencha mit ingwer trink ich gerade. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Jinx Geschrieben 15. Juli 2014 Teilen Geschrieben 15. Juli 2014 Ein ziemlich lustiger Formosa Oolong Pinglin Paochung von 1994. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 15. Juli 2014 Teilen Geschrieben 15. Juli 2014 Ein ziemlich lustiger Formosa Oolong Pinglin Paochung von 1994. den kenn ich auch: http://www.teetalk.de/gallery/image/1148-/ weiss aber spontan nicht mehr, wie er mir schmeckte... Zitieren Link zu diesem Kommentar
seti17 Geschrieben 15. Juli 2014 Teilen Geschrieben 15. Juli 2014 @jinx: Inwiefern ist er lustig?Bei mir ist gerade die 3. Infusion Gyokuro im Kyusu. Zitieren Link zu diesem Kommentar
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