VanFersen Geschrieben 21. August 2014 Teilen Geschrieben 21. August 2014 Das nen ich Die Dunkle Seite. Die wohl dunkelsten Tassen, seit ich Tee kenne. Dragon Pole von Chenshi - haut rein, schön minzig, frisch und kräftig - Freaking nice Zitieren Link zu diesem Kommentar
TeeStövchen Geschrieben 21. August 2014 Teilen Geschrieben 21. August 2014 Das nen ich Die Dunkle Seite. Die wohl dunkelsten Tassen, seit ich Tee kenne. Dragon Pole von Chenshi - haut rein, schön minzig, frisch und kräftig - Freaking nice Na, endlich!!! VanFersen reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 21. August 2014 Teilen Geschrieben 21. August 2014 (bearbeitet) Oooh nein er ist infiziert!Der Anziehungskraft des Dragon Pole bin ich zwar entgangen,aber beinahe dem 1111er von miig erlegen, hätte er beim 2. oder 3. Aufgussdie Fassade eines guten, alten Sheng weiterhin aufrecht erhalten können.Und Chashi hat in dieser Richtung einen vielleicht gar noch übleren Angriff auf mich lanciert!Rootie, wir müssen zusammenhalten gegen die Macht des Shu. Bearbeitet 21. August 2014 von GoldenTurtle Zitieren Link zu diesem Kommentar
TeeStövchen Geschrieben 21. August 2014 Teilen Geschrieben 21. August 2014 Der Anziehungskraft des Dragon Pole bin ich zwar entgangen, Das versteh' ich überhaupt nicht, Kröti - bei deinem Teeverständnis Rootie, wir müssen zusammenhalten gegen die Macht des Shu. ...das wird euch auf Dauer auch nicht helfen Dao und KlausO reagierten darauf 2 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Marian Geschrieben 22. August 2014 Teilen Geschrieben 22. August 2014 Hallo,heute habe ich wieder etwas unaufregendes in der Tasse, einen Darjeeling von Rossmann. Nach dem Geschmack eher eine LowGroundMischung. Zitieren Link zu diesem Kommentar
TeeStövchen Geschrieben 22. August 2014 Teilen Geschrieben 22. August 2014 Darjeeling von Rossmann Vielleicht solltest du das Teeportal für Berlin in deiner Signatur nutzen, da findest du doch sicher bessere Bezugsquellen für Tee als ausgerechnet einen Drogeriemarkt Nach dem Geschmack eher eine LowGroundMischung. You get what you pay for Zitieren Link zu diesem Kommentar
theroots Geschrieben 22. August 2014 Teilen Geschrieben 22. August 2014 Rootie, wir müssen zusammenhalten gegen die Macht des Shu. So ist es! Eher verfalle ich dem Putzessig als dieser Shu-Brühe! ...das wird euch auf Dauer auch nicht helfen Notfalls sprengen wir den Gotthard. Oder wie ging das nochmals? Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 22. August 2014 Teilen Geschrieben 22. August 2014 (bearbeitet) @Rootie: Ist gut, wenn du schon mal einen Notfallplan ausarbeitest! On topic: Habe einen besonderen Steintee heute Abend im Tässchen, der höchste Grad eines in Wuyifür dieses historische Gasthaus in Peking hergestellten Yancha.Früher war bei diesem Gasthaus mal die bevorzugte Angelstelle des Kaisers Zhangzong:Heutzutage ist z.B. Obama dort zu Gast:Und die liebe Angie war natürlich auch schon dort:In dem Thema schreibe ich (in kürze) noch etwas detaillierter über den Tee.Er stellt einen weiteren Schritt von mir zur Erkundung eben dieses Themas dar. Bearbeitet 22. August 2014 von GoldenTurtle Zitieren Link zu diesem Kommentar
VanFersen Geschrieben 22. August 2014 Teilen Geschrieben 22. August 2014 Yashixiang Dan Cong von Chenshi China TeeGerade erst von der Arbeit zurück, bald schlafen gehen und morgen erneut die selbe Leier. Aber immerhin hab ich meine Frau wieder und eine wunderbare Tasse Dan Cong die mein Herz ebenfalls zum strahlen bringt Großartig ausgewogen, süß fruchtig. Wunderbar langanhaltendes Bouquet auf der Zunge. Sogar noch eine Spur intensiver, als der Tongtian. Und nun gut Nacht und bis morgen Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 22. August 2014 Teilen Geschrieben 22. August 2014 hatte zuletzt einen darjeeling gielle second flush in der tasse - was für ein tee! davor hatte ich einen hathikuli aus assam. mit dem teegarten beschäftige ich mich derzeit. sehr interessant, denn er liegt direkt an einem sehr grossen naturchutzgebiet, kaziranga genannt, in dem nashörner, büffel, elefanten leben.von den dickhäutern leitet sich auch der name des teegartens ab. im assamischen bedeutet er soviel wie "der ort, wo sich die elefanten treffen".das darf man wörtlich nehmen... Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 23. August 2014 Teilen Geschrieben 23. August 2014 gunpowder - nicht mehr, nicht weniger, ... Zitieren Link zu diesem Kommentar
Gushu Geschrieben 23. August 2014 Teilen Geschrieben 23. August 2014 (bearbeitet) Harter Tobak.... da mag jemand offenbar staaaarke Tees.Ich hatte heute einer meiner Liebungspu in der Tasse: Yong De Zi Zu Min Feng Mountain 2006, herrlicher Tee und ein wunderbar sanfter Hui Gan, mit viel Qi. Man merkt schon viele Nuancen die man nur bei gealterten Sheng vorfindet. Ich hatte diesen Ming Feng nach Erhalt vor etwa einem Jahr seither auf dem Dachboden bei etwa 25-28 C gelagert (in etwa 26-27 C Durchschnitt, sehr stabil*), also ziemlich warm, und das tat diesem Pu offenbar gut, er wurde irgendwie noch runder und reichhaltiger. Erhältlich ist der Tee nirgends mehr... kann man wohl als Rarität betrachten (leider). *Im Winter wird mit Infrarot Redwell Panels (diese wirbeln kein Staub auf und trocknen die Luft fast nicht aus) geheizt, also es fällt nie unter 25 C und mit der bestmöglichen Wärme. Ganz selten gehts auf 30+ aber das ist nur bei sehr hitzigen Sommertagen der Fall (diese Jahr hatte es nichts davon), ist ja alles Holzbau also gut durchlüftet. Jedenfalls finde ich es perfekt für die Alterung von Pu Erh. Ich denke dass besonders die Keime diese Lagerung sehr mögen und es stark fermentieren kann. Mit dem vorläufigen Ergebniss bin ich jedenfalls sehr zufrieden, der Tee fühlt sich irgendwie warm und kraftvoll an mit warmem Qi.Wenn man den momentanen Geschmack beschreiben möchte, was enorm schwierig ist denn komplexe Tees sind schwer nachzuahmen und zu beschreiben: Aprikosen und Zwetschgenartiges Boquet im Kern, eingehüllt von einer süsslichen Korkeiche welche im Nachgeschmack mit einigen Prunus-Aromen (ein bischen Mandel und Kirschartig) eine Art Wechselspiel generiert mit lang anhaltender Süsse (Hui Gan), ebenfalls einige Nuancen von Zitrusfrüchten im Hintergrund. Bearbeitet 23. August 2014 von Gushu geroha und Tobias82 reagierten darauf 2 Zitieren Link zu diesem Kommentar
michdal Geschrieben 23. August 2014 Teilen Geschrieben 23. August 2014 Ich habe mich heute mal durch drei weitere Schwarze aus der Teegasse durchprobiert.Der DJ Makaibari war eine wirklich positive Überraschung. Ich hatte schon länger keinen FF mehr (und meine Erinnerungen daran waren auch nicht die besten), dieser Tee ist aber richtig toll würzig-fein und frisch. Interessant auch die Anleitung auf der Seite mit zwei Aufgüssen: Hätte ich bei einem DJ nie so gemacht, funktioniert aber bestens!Später gab's dann noch den Sikkim Temi, auch interessant sehr weich und blumig, muss ich aber noch mal mehr Zeit für nehmen und eingehender probieren.Schließlich der Golden Monkey. Aus dem werde ich noch nicht recht schlau. Die klassische Schwarteezubereitung in der Tasse funktioniert schon mal nicht - schmeckt so, als hätte man was falsch gemacht. Mal sehen, was der Gaiwan da rausholen kann. Oder hast du damit schon Erfahrungen gemacht und würdest davon abraten, key? Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 23. August 2014 Teilen Geschrieben 23. August 2014 Ich habe mich heute mal durch drei weitere Schwarze aus der Teegasse durchprobiert. Der DJ Makaibari war eine wirklich positive Überraschung. Ich hatte schon länger keinen FF mehr (und meine Erinnerungen daran waren auch nicht die besten), dieser Tee ist aber richtig toll würzig-fein und frisch. Interessant auch die Anleitung auf der Seite mit zwei Aufgüssen: Hätte ich bei einem DJ nie so gemacht, funktioniert aber bestens! Später gab's dann noch den Sikkim Temi, auch interessant sehr weich und blumig, muss ich aber noch mal mehr Zeit für nehmen und eingehender probieren. Schließlich der Golden Monkey. Aus dem werde ich noch nicht recht schlau. Die klassische Schwarteezubereitung in der Tasse funktioniert schon mal nicht - schmeckt so, als hätte man was falsch gemacht. Mal sehen, was der Gaiwan da rausholen kann. Oder hast du damit schon Erfahrungen gemacht und würdest davon abraten, key? hi michdal! zum "golden monkey" hatte ich dir ein nachricht geschickt, dass du dir besser erst ein muster schicken lässt (was du auch gemacht hast). der tee ist nicht jedermanns sache. man braucht mehrere versuche, ehe er einem schmeckt. eine richtige empfehlung kann ich hier nicht geben. einfach ein muster schicken lassen... es freut mich sehr, dass dir makaibari und sikkim/temi gut geschmeckt haben! sind zwei sehr gute tees, die man uneingeschränkt weiterempfehlen kann! Zitieren Link zu diesem Kommentar
T-Tester Geschrieben 23. August 2014 Teilen Geschrieben 23. August 2014 Yunnan Ye Hong 1521 von ChaDao, ein wilder roter Tee, mit langem Nachgeschmack, überraschend süß und sehr fruchtig. http://shop.chadao.de/product_info.php?info=p44_1521---yun-nan-ye-hong-cha.html Zitieren Link zu diesem Kommentar
geroha Geschrieben 24. August 2014 Teilen Geschrieben 24. August 2014 Ein Muster, welches als Gratisdreingabe im Yunnan Sourcing Päckchen kam:"Impressions 2012" - ein von Scott selbst entwickelter Blend. Wirklich gut gemachter, sehr zugänglicher Alltagssheng zu verblüffend günstigem Preis. Am deutlichsten meine ich, Wuliang rauszuschmecken. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Marian Geschrieben 24. August 2014 Teilen Geschrieben 24. August 2014 Hallo an Alle,heute habe ich einen vietnamesischen grünen Tee in meiner Kanne, leider geht aus er Verpackung nicht viel mehr hervor als Chè Thái Nguyên, loại đặc biệt und der Importeur.Grüße Vielleicht solltest du das Teeportal für Berlin in deiner Signatur nutzen, da findest du doch sicher bessere Bezugsquellen für Tee als ausgerechnet einen Drogeriemarkt You get what you pay forMan kann doch nur nach einem Test etwas beurteilen. Zitieren Link zu diesem Kommentar
miig Geschrieben 24. August 2014 Teilen Geschrieben 24. August 2014 TG Shincha Shimoyama, Ernte 2013.Den hab ich jetzt schon Monate offen und leider etwas vergessen - natürlich hat er schon viel abgebaut.Sind auch nurnoch ca. 15g drin - grad drum bin ich ziemlich überrascht, wie lecker er noch ist.Zwar ist er, verglichen mit früherer Herrlichkeit, flach und ich dachte, dass war wohl nix - aber mit etwas stärker mineralisiertem Wasser und mutiger temperiertem Händchen gibt er immernoch ein reizvolles Grundgerüst ab.Ist ja eigentlich ein Gyo, lässt sich aber so auch als guter Sencha trinken.. sehr interessant. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Anima_Templi Geschrieben 24. August 2014 Teilen Geschrieben 24. August 2014 Menghai 1991 ShuHeute habe ich ihn höher dosiert. Er ist von Anfang an sehr präsent mit wunderbarem Aroma. Und wirken tut er auch noch.. Echt bemerkenswert! Genau das Richtige, an diesem trügerischen Sommertag. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Cha-Shifu Geschrieben 24. August 2014 Teilen Geschrieben 24. August 2014 Meine Frau und ich haben uns Zeit genommen für einen 3.4g Brocken eines Ailaoshan "Alten Tee Kopf" Lao Cha Tou, hier:Wie bereits mal beschrieben, entstehen diese Brocken bei der Shu Herstellung, wärend der künstlichen Reifung. Diese Brocken bilden sich meist aus schneller gereiften Knospen, die zusammen kleben und quasi eine "Insel" bilden in einem großen Haufen Shu Pu-erh. Solche "Inselchen" lassen sich nicht mehr zu einem Diskus pressen und werden deshalb aussortiert und vom Produzenten selbst konsumiert oder wie in diesem Falle gelagert und dann verteilt, dieser Lao Cha Tou ist aus dem vergangenen Millenium.In meiner Jianshui 150ml wirken die 3.4g beinahe verloren, melden sich aber mit schwer holzigen und süßlichen Duft, bevor der mitteldicke und brotige Aufguß wie Süßholzwasser durch unseren Rachen strömt. VanFersen und Anima_Templi reagierten darauf 2 Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 24. August 2014 Teilen Geschrieben 24. August 2014 (bearbeitet) Stammt die Kalligrafie auf deiner Jianshui von Li Wang Ting?Sieht mir vom Stil her ähnlich aus, wie eine, die ich mal von ihm gesehen habe. Bearbeitet 24. August 2014 von GoldenTurtle Zitieren Link zu diesem Kommentar
Cha-Shifu Geschrieben 24. August 2014 Teilen Geschrieben 24. August 2014 (bearbeitet) Li Wang Ting? Nein das nicht, dieser Style ist nicht ungewoehnlich, zumindest bei den aelteren Jianshui. Habe dazu noch ein passenden Maocha Topf und eine doppel Diskus Keramik aus der Tianhe Werkstatt...@topic:Wudong Orchideen Dancong, spezial Qualitaet - passt gut.@mods: koennte man bitte den misslungenen Lao Cha Tou Post mit dem gelungnen ersetzen? Bearbeitet 24. August 2014 von Cha-Shifu Zitieren Link zu diesem Kommentar
seti17 Geschrieben 24. August 2014 Teilen Geschrieben 24. August 2014 Die letzten Tage ist zwar manches an Tee konsumiert worden, aber jetzt gerade Rou Gui. Zitieren Link zu diesem Kommentar
T-Tester Geschrieben 24. August 2014 Teilen Geschrieben 24. August 2014 Eine Jin Jun Mei - Probe von ChaDao, Auch hier sollte man nicht vom Namen (Augenbraue) auf den Geschmack schließen , es ist ein feiner Tee mit angenehmer Würze und viel Süße (Richtung Malz, Honig, Datteln). Paul reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Jinx Geschrieben 25. August 2014 Teilen Geschrieben 25. August 2014 Gestern: ein ganz hervorragender Shu-Pu-Erh, ein Geschenk meiner chinesischen Schwägerin. Dazu: eine ganz hervorragende kubanische ZigarreEine großartige Kombi für entspannte Abende! Zitieren Link zu diesem Kommentar
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