Key Geschrieben 15. November 2014 Teilen Geschrieben 15. November 2014 matcha mit o-saft hatte ich im glasl. Zitieren Link zu diesem Kommentar
miig Geschrieben 15. November 2014 Teilen Geschrieben 15. November 2014 Song Zhong Dan Cong uuuh edel :) Kenn den von ihr nicht, aber diejenigen Song Zhongs, die ich schon hatte, waren alle erste Sahne!Und bei mir gabs einen Shupu, den ich geschenkt bekommen hab - keinerlei Infos, kein Name, nix.Scheint ein bisschen feuchte Lagerung abbekommen zu haben, denn er zeigt herbstliche Waldboden-Noten und alte Kellerwürze bevor er sich dann ein bisschen Shutypische Cremigkeit entlocken lässt.Schöner Tee, erst auf den zweiten Schluck als Shu erkennbar weil die feuchte Lagerung recht deutliche Noten hinterlassen hat, die ihn weniger zugänglich, aber dafür komplexer machen.Und überhaupt ist das richtig schön, einen Tee zu trinken über den man garnix weiß! Alle Erwartungen ausgeschaltet, das kategorisierende Hirn räkelt sich mit einem Cocktail auf der Hängematte und lässt mich in Ruhe den Tee trinken. Sollte man öfter so machen! TeeStövchen, geroha und Teesalon reagierten darauf 3 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Paul Geschrieben 15. November 2014 Teilen Geschrieben 15. November 2014 @TeeStövchenAnanas und Apfelsinenschale sind so weit auch nicht auseinander - Ich hab mal in Brüssel ein Ananasbier und danach ein Kirschbier getrunken - oh Mann! TeeStövchen reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
TeeStövchen Geschrieben 15. November 2014 Teilen Geschrieben 15. November 2014 Ananasbier und danach ein Kirschbier getrunken - oh Mann! "oh Mann!" den "Ausruf" glaub ich dir auf's Wort, du Ärmster Zitieren Link zu diesem Kommentar
KlausO Geschrieben 15. November 2014 Teilen Geschrieben 15. November 2014 Kirschbier ist doch lecker. Es gibt da eins aus Brandenburg das ist mega lecker. Hattes letztes Jahr in Stuttgart beim der Ländermeile zum Tag der deutschen Einheit. Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 15. November 2014 Teilen Geschrieben 15. November 2014 Heute mal wieder einen jungen 2010er "Nanu? Oh, Berg!" aufgegossen.Heute sehr schön gelungen, nur versau ich in letzter Zeit ungerne aber regelmässig einzelne Aufgüsse.Heute war es der Dritte, den sich dann die Orchidee und das Teepflänzchen ehr- und redlich geteilt haben.Aber der Tee war mir nicht böse, und hat beim 4. Aufguss wieder ganz lieb mitgespielt,als sei nichts gewesen. Nun bin ich beim 6. Aufguss, wunderbare Suppe. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 16. November 2014 Teilen Geschrieben 16. November 2014 es köchelt gerade rooibos mit einem stück vanille. gleich geb ich noch schwarztee aus dem iran dazu, den luke mir mal vor längerer zeit überlassen hatte.bin gespannt, wie das wird.... Zitieren Link zu diesem Kommentar
VanFersen Geschrieben 16. November 2014 Teilen Geschrieben 16. November 2014 Monkey King - ein ominöser Grüner dessen echte Bezeichnung mir bis Dato nicht bekannt ist. Schmeckt sehr gemüsig und fein, aber ganz anders als ich ihn vor gut über einem Jahr in Erinnerung hatte, denn damals genoss ich ihn noch mit einem Birnen-Finish am Ende, was nun in diesem Jahr gänzlich fehlt. Zitieren Link zu diesem Kommentar
miig Geschrieben 16. November 2014 Teilen Geschrieben 16. November 2014 Naja, ein Jahr ist für einen Grüntee ja auch ein respektabler Zeitraum - ich hab schon ein schlechtes Gewissen weil der Uji Organic Matcha, den es bei mir grad gab, schon sechs Wochen geöffnet rumlungert Zitieren Link zu diesem Kommentar
VanFersen Geschrieben 16. November 2014 Teilen Geschrieben 16. November 2014 Nene da hast du mich falsch verstanden . Ich hatte diese Tee in seiner letzten Ernte getrunken und seit dem nicht mehr. Dieses Jahr, also vor wenigen Wochen habe ich ihn mir erneut besorgt, doch scheint sich die aktuelle Ernte gänzlich anders geschmacklich zu entfalten Zitieren Link zu diesem Kommentar
theroots Geschrieben 16. November 2014 Teilen Geschrieben 16. November 2014 Aktuell den letzten (?) Aufguss eines Kabusecha von Postcardteas. Schmeckt bei lediglich 30 Sekunden und 60 Grad hervorragend. seika und VanFersen reagierten darauf 2 Zitieren Link zu diesem Kommentar
KlausO Geschrieben 16. November 2014 Teilen Geschrieben 16. November 2014 Gestern, nach dem "leichten" indischen Menü und auch heute den 2009 Yun Zhou "Lincang Mini Cake" Raw Pu-erh tea cake von YS. So wie auch der andere Kollege braucht der weniger Tee und nicht so heiß. 4g auf 50 ml und geschätzte 85°. Zitieren Link zu diesem Kommentar
seti17 Geschrieben 16. November 2014 Teilen Geschrieben 16. November 2014 Nach einem Jin Jun Mei und einem Gyokuro habe ich beim Mittagessen-Kochen nebenbei nochmal den Gulabi/Kashmiri-Chai zubereitet. Das bietet sich echt an, wenn man sowieso in der Küche beschäftigt ist. Viel Arbeit ist es dann eigentlich nicht, nur dauert es.Jetzt gibt es erst einmal wieder den Imperial Sencha Hime Shizuku von Kurihara. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Steve Geschrieben 16. November 2014 Teilen Geschrieben 16. November 2014 Faust-ins-Gesicht-Bulang-Sheng, und zwar der 2010er aus Jie Liang von Scotts Eigenmarke. Die Bitternis hat mich vom Hocker gehauen - den Puerh dahinter konnte ich kaum schmecken, und sie übersetzt sich auch nicht in Süße. Habe mit 3g auf~ 90ml gestartet und hab nach dem dritten Aufguss noch ca. 1 Gramm hinzugefügt. Vielleicht hab ich ihn durch zu lange Ziehzeiten im 1. und 2. versaut.Wie dem auch sei, ich finde ihn noch nicht genießbar, giesse jedoch weiter auf. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Krabbenhueter Geschrieben 16. November 2014 Autor Teilen Geschrieben 16. November 2014 Heute wieder den Formosa Dongding Exzellent 1999...Und ich muss ehrlich gestehen, ich verstehe ihn nicht. Heute in der Tonkanne ist er so eigenartig, so wenig vergleichbar mit letztens im Porzelangaiwan. Liegt es daran, dass die Kanne noch nicht eingestellt ist. Oder liegt es am Tag, der nach einer anstengenden Fahrt schon so abgenutzt war?Mir ist gerade ein Buch in die Hand gekommen: "Japan beginnt an der Ostsee" , Keramiken von Jan Kollwitz.Ich weiß, worum es geht bei diesem Sen. Und doch verstehe ich gar nichts. Jede Faser meines Körpers weigert sich zu verstehen, woran die Leere meiner Teezubereitung scheitert und wie einfach es doch sein könnte... Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 18. November 2014 Teilen Geschrieben 18. November 2014 (bearbeitet) Yikes, habe heute die letzte Mischung vom 2002er Ailaoshan Shu gebraut.In meiner neuen Superkanne. Es tut mir leid wegen dem überheblichen Maxim,ich bin derart begeistert von ihrer Wirkung.Und dann ... in einen abgelenkten Moment habe ich, wie ich es mit meinerjungen Sheng Kanne zu tun pflege, am Ende des Ausgiessens,in totaler Steillage, etwas geschüttelt (vgl. Situation im Pissoir). Mit der jungen Sheng Kanne ist das möglich, weil der Deckel derart nahtlosdarauf sitzt, dass er sogar im totalen Sinkflug mit Schütteln darauf hält.Aber eben nicht die Shu/alter Sheng Kanne! Die sitzt nicht derart nahtlos, dafür hat sie andere Werte. Ihr könnt es euch denken ... der Deckel fiel, krach, unten ein Stück wie ein Halbmond,ca. 1x3cm, abgebrochen, am tiefen Rand, der beim Aufsetzen in die Kanne "eintaucht".Glücklicherweise ging der Bruch nicht darüber hinaus, und abgesehenvon der meist verborgenen Optik keine funktionelle Beeinträchtigung. Puh!Deckel schliesst ohne Öffnung.Doch zurück zum Tee. Ich weiss nicht, ob es an dieser Kanne liegt,aber ich mag diese paar wenigen, sehr hochwertigen Shu derart gut daraus (noch viel besser als zuvor),und das sage ich nur hier unter uns ein einziges Mal, nochbesser als die Schätze,von denen ich in letzter Zeit Aufguss um Aufguss mitsüffeln durfte.Auch noch so viel Hui Gan ist nicht das, was meine Geschmacksnervenzwingend glücklich macht. Allerdings wurde dort auch nicht mit meiner,sondern einer viel neutraleren Kanne aufgegossen, und auch nichtwie ich es handhabe, Quellwasser noch gefiltert, sondern direkt vom Wasserhahn ca. mittelhartes Wasser.Das alles zusammen kann natürlich schon auch eine Menge ausmachen. Bearbeitet 18. November 2014 von GoldenTurtle TaoTeaKing und Krabbenhueter reagierten darauf 2 Zitieren Link zu diesem Kommentar
seika Geschrieben 18. November 2014 Teilen Geschrieben 18. November 2014 Bei wunderschoenem Herbstwetter ein Wenshan Baozhong aus der Fruehlingspflueckung diesen Jahres TaoTeaKing reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
TaoTeaKing Geschrieben 18. November 2014 Teilen Geschrieben 18. November 2014 (bearbeitet) Gestern und vorgestern habe ich meine Probe vom "Dark Oolong Zealong Neuseeland(!!)" vom Theiles Theehaus http://www.theiles-theehaus.de/theiles_best_tee.html genoßen... Einer der besten Oolongs die ich bisher probiert habe. Schokolade, Nuancenreichtum, Frische!! aber auch Tiefe und ein dichtes Mundgefühl, leicht erdige Wärme, will mehr davon. Beschreibung Theiles Theehaus Webshop: "Vor erst ca. 17 Jahren wurden die ersten Setzlinge der Teepflanze von der taiwanesischen Familie Chen von Taiwan nach Neuseeland eingeführt, da Mr. Chen der Überzeugung war, dass in Neuseeland trotz der geringen Höhenlage der Anbau hochwertigsten Oolongtees möglich sei. Der Tee wird von erfahrenen taiwanesischen Arbeitern gepflückt und nach traditionellen Methoden verarbeitet.So entstehen Oolongtees der absoluten Spitzenklasse, ein Hochgenuß für Freunde teilfermentierter Spezialitäten." Bearbeitet 18. November 2014 von TaoTeaKing GoldenTurtle reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 18. November 2014 Teilen Geschrieben 18. November 2014 hab einen schönen masala chai mit nilgiri schwarztee und honig in der tasse.später warten noch ein paar "japaner" darauf getastet zu werden...@TTK: wie bist du eigentlich nach mülheim-saarn zu deinem teehändler gekommen? Zitieren Link zu diesem Kommentar
TaoTeaKing Geschrieben 18. November 2014 Teilen Geschrieben 18. November 2014 (bearbeitet) @TTK: wie bist du eigentlich nach mülheim-saarn zu deinem teehändler gekommen?Mit dem Auto War beruflich dort... hatte bisschen freie Zeit und dann hab ich geschaut ob es in M. teeläden gibt @Topic Gleich einen "Feng Huang Dan Cong" von Teaspring.com Bearbeitet 18. November 2014 von TaoTeaKing seti17 reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 18. November 2014 Teilen Geschrieben 18. November 2014 ah, also gezielt danach gesucht...saarn ist ja nicht unbedingt die "ecke", durch die man zufällig läuft. ist eine der schönsten gegenden in mülheim, aber etwa abgelegen von der stadtmitte.bin immer noch bei masala chai mit nilgiri. Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 18. November 2014 Teilen Geschrieben 18. November 2014 (bearbeitet) Gestern und vorgestern habe ich meine Probe vom"Dark Oolong Zealong Neuseeland(!!)" vom Theiles Theehaushttp://www.theiles-theehaus.de/theiles_best_tee.htmlgenoßen... Einer der besten Oolongs die ich bisher probiert habe.Schokolade, Nuancenreichtum, Frische!! aber auch Tiefe und ein dichtes Mundgefühl, leicht erdige Wärme, will mehr davon.Beschreibung Theiles Theehaus Webshop:"Vor erst ca. 17 Jahren wurden die ersten Setzlinge der Teepflanze von der taiwanesischen Familie Chen von Taiwan nach Neuseeland eingeführt, da Mr. Chen der Überzeugung war, dass in Neuseeland trotz der geringen Höhenlage der Anbau hochwertigsten Oolongtees möglich sei. Der Tee wird von erfahrenen taiwanesischen Arbeitern gepflückt und nach traditionellen Methoden verarbeitet.So entstehen Oolongtees der absoluten Spitzenklasse, ein Hochgenuß für Freunde teilfermentierter Spezialitäten."Nicht ohne Grund wird genau dieser Neuseeland an der baldig stattfindenden halboxidierten Oolong Oolympiade vertreten. Gleich einen "Feng Huang Dan Cong" von Teaspring.comHabe auf der Seite geguckt, steht nicht was für einer es ganz genau ist - könnte sich um einen Bai Ye handeln. Bearbeitet 18. November 2014 von GoldenTurtle TaoTeaKing reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
seti17 Geschrieben 18. November 2014 Teilen Geschrieben 18. November 2014 Schwankte gerade zwischen Jin Suo Shi und Zwergenoolong und wollte eigentlich Ersteres. Dann war ich durch das Forum kurz abgelenkt und habe versehentlich die Zwergenoolongtüte aufgeschnitten Na, egal.Ich muss mir nur angewöhnen, die Dosierung etwas anzupassen - das Kännchen für Felsentee fasst zwar 100ml, aber mit Tee drin ist es reell eher 75ml und da sind 3.2g etwas viel. Zitieren Link zu diesem Kommentar
manuel Geschrieben 18. November 2014 Teilen Geschrieben 18. November 2014 Ich habe heute bei der Metro diesen Paulsen Tee mitgenommen. Ist ein grüner Earl Grey. fand ich mal interessant, da ich sonst nur schwarzen da habe. Habe eine Zeit lang überlegt, aber ihn doch in den Einkaufswagen gelegt.Preis war 8,56€ mit Steuer.Er riecht echt schön nach Bergamotte und das bringt einem einen schön zitronigen Geschmack auf die Zunge und das bei einem grünen Tee halt,- kannte ich noch nicht so.War ein sehr guter Kauf will ich mal sagen. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Soltrok Geschrieben 18. November 2014 Teilen Geschrieben 18. November 2014 Wow, Ernte 2010? Ist das noch einer der Tees, als man die Kunden wegen Fukushima beruhigen wollte? Zitieren Link zu diesem Kommentar
Empfohlene Beiträge
Dein Kommentar
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.
Hinweis: Dein Beitrag muss vom Moderator freigeschaltet werden, bevor er sichtbar wird.