theroots Geschrieben 10. Dezember 2014 Teilen Geschrieben 10. Dezember 2014 (bearbeitet) Habe ich mir auch gedacht..Insbesondere mit dem Deckel könnte man sich bei Bedarf des Totschlags schuldig machen, sofern der klassische Aschenbecher nicht gerade in griffnähe ist. Seika sollte wissen, wovon ich rede (Arita Porcelain LAB). Bearbeitet 10. Dezember 2014 von theroots Zitieren Link zu diesem Kommentar
seika Geschrieben 10. Dezember 2014 Teilen Geschrieben 10. Dezember 2014 (bearbeitet) Habe ich mir auch gedacht..Insbesondere mit dem Deckel könnte man sich bei Bedarf des Totschlags schuldig machen, sofern der klassische Aschenbecher nicht gerade in griffnähe ist. Seika sollte wissen, wovon ich rede (Arita Porcelain LAB). Hehe, Kommt mir irgendwie bekannt vor. Anderseits haette man sonst wohl schnell verbrannte Finger, wenn man sie zu voll macht, da der Deckelknauf ja nur angedeutet ist. Welche ist es denn geworden, die ganz in weiss?Ein sehr hübsches Blattwerk. Muss ich bei der nächsten Gelegenheit auch in mein Sortiment aufnehmen. Falls du sowas noch nicht probiert haben solltest, es lohnt sich m.M.n. The du Japon hat uebrigens zwei Kamairis aus dem gleichen Teegarten im Programm. Ich vermute anhand der Beschreibung und des Preises, dass es sich um zwei andere aus dem Programm handelt, genau kann ich es aber nicht sagen, da sie umbeannt wurden. Werde den Kamairi morgen mal wie von Herrn Kajihara empfohlen etwas kuehler aufgiessen. Mal schauen, wies ihm und mir bekommt. Bearbeitet 10. Dezember 2014 von seika Zitieren Link zu diesem Kommentar
theroots Geschrieben 11. Dezember 2014 Teilen Geschrieben 11. Dezember 2014 (bearbeitet) Rein funktional macht dies natürlich auf jeden Sinn, anders liessen sich etwas heissere Aufgüsse in der Tat gar nicht durchführen. Habe zwar noch etwas nach deiner Version gesucht, letztlich aber wirklich nichts mehr gefunden. Ist nunmal doch schon eine Weile her, als das Modell auf den Markt gekommen ist. Das Positive daran ist jedoch, dass die Kombination mit anderem bereits vorhandenen Porzellan so wesentlich einfacher ist. Danke nochmals für den Link! Hab die Bestellung grad noch mit den erwähnten Koyamaen-Senchas verbunden. Bearbeitet 11. Dezember 2014 von theroots Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 11. Dezember 2014 Teilen Geschrieben 11. Dezember 2014 Ein recht rot wirkender Gelber Tee vom Wuliangshan. Wenn ich jetzt richtig schwärmen würde, müsste ich wegen Werbung diesen Eintrag in den Bereich "Marktplatz" verschieben.Sei nur soviel gesagt: in den letzten 2 Wochen keinen Tee so häufig getrunken wie diesen.Käse, echt? Meinst du nicht ... Junshan?Ein rot wirkender Gelber Tee aus Wuliangshan?!?Also sowas. Muss ich gleich mal noch recherchieren deine Nicht-Werbung. Nachtrag: Interessantes Teelein!Nebenbei, vielleicht handelt es sich auch um eine ArtÜbersetzungsfehler (golden -> gelb)?!?Sieht aus eher wie ein länger gewachsener Dian Hong.Gelber Tee müsste sehr, sehr grün sein. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Anima_Templi Geschrieben 11. Dezember 2014 Teilen Geschrieben 11. Dezember 2014 Heute schlaflos, Kröti? Zitieren Link zu diesem Kommentar
seika Geschrieben 11. Dezember 2014 Teilen Geschrieben 11. Dezember 2014 Rein funktional macht dies natürlich auf jeden Sinn, anders liessen sich etwas heissere Aufgüsse in der Tat gar nicht durchführen. Wenn man die Entwicklungsgeschichte kennen bzw. das Model, das die Grundlage fuer diese Hohin darstellte, sehen wuerde, waere die minimalistische Form des Deckels vermutlich weniger verwunderlich. @ topic Kantinentee im Plastikbecher. Worum es sich dabei genau handelt, konnte ich noch nicht genau eruieren. Ich vermute ein Oolong, koennte aber genauso gut Mugi-cha sein. Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 11. Dezember 2014 Teilen Geschrieben 11. Dezember 2014 Heute schlaflos, Kröti? Ca. bis 2 gearbeitet ... kommt mir aber etwas vor wie ein Tischgebet, wo der Hansli sagt, der Fritzli habe die Augen offen gehabt. Anders ausgedrückt - was hat denn dich so lange umgetrieben? Zitieren Link zu diesem Kommentar
Anima_Templi Geschrieben 11. Dezember 2014 Teilen Geschrieben 11. Dezember 2014 Tja, mein Gutster... Just in dem Moment klingelte der Wecker bei mir, auf das ich pünktlich zur Arbeit erscheine! Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 11. Dezember 2014 Teilen Geschrieben 11. Dezember 2014 Just in dem Moment klingelte der Wecker bei mir, auf das ich pünktlich zur Arbeit erscheine! puh, arbeitest du bei einem bäcker? das ist ja heftig frühes aufstehen... hab einen schwarztee mit rooibos, ingwer und chili in der tasse. Zitieren Link zu diesem Kommentar
seti17 Geschrieben 11. Dezember 2014 Teilen Geschrieben 11. Dezember 2014 Diverse Tees Ich hatte gestern auch Ingwertee probiert. Dazu hatte ich Ingwer in kleine Scheiben/Stückchen geschnitten und mit kochendem Wasser übergossen und entsprechend lange ziehen lassen (Key, ist das so richtig?). Außerdem hatte ich ein altes Teesieb in den Becher gelegt und darin Honig aufgelöst. Dieser ist noch in der Wabe und das geschmolzene Wachs stört sonst beim Trinken.Gerade einen einfachen Sencha, ich arbeite einige Japantees ab, weil ich nicht zuviele offen haben will. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 11. Dezember 2014 Teilen Geschrieben 11. Dezember 2014 Ich hatte gestern auch Ingwertee probiert. Dazu hatte ich Ingwer in kleine Scheiben/Stückchen geschnitten und mit kochendem Wasser übergossen und entsprechend lange ziehen lassen (Key, ist das so richtig?). ja, das kann man problemlos so machen. du kannst ihn aber auch kurz aufkochen oder längere zeit ausköcheln. er schmeckt dann allerdings anders als wenn er aufgegossen wird. Zitieren Link zu diesem Kommentar
seti17 Geschrieben 11. Dezember 2014 Teilen Geschrieben 11. Dezember 2014 ja, das kann man problemlos so machen. du kannst ihn aber auch kurz aufkochen oder längere zeit ausköcheln. er schmeckt dann allerdings anders als wenn er aufgegossen wird. OK, dazu war ich zu faul Nächstes Mal kann ich das aber mal testen Zitieren Link zu diesem Kommentar
Cha-Shifu Geschrieben 11. Dezember 2014 Teilen Geschrieben 11. Dezember 2014 Ein sehr ergieber Sheng Pu "Gushu Manshan Hongyan". Der wurde nach dem pfluecken ne Nacht lang laenger liegen gelassen "Weidiao", daher das Hong sprich rot im Namen. Schmeckt wie eine Kreuzung aus super milden Schwarztee und gelagerten Sheng Pu, nett... Zitieren Link zu diesem Kommentar
Teeminator Geschrieben 11. Dezember 2014 Teilen Geschrieben 11. Dezember 2014 Heute Mittag die letzten Reste vom 2010 Menghai Dayi Imperial Tuocha von Chris. Kräftig, würzig, herb würde ich ihn mal beschreiben. Ein wunderbarer Alltags-Pu. Der Tuocha war leider viel zu schnell "terminiert". Zitieren Link zu diesem Kommentar
seti17 Geschrieben 11. Dezember 2014 Teilen Geschrieben 11. Dezember 2014 (bearbeitet) Ich habe eine grobe Vorauswahl getroffen und habe dann im Vertrauen auf den Teegott meine Hand beim Auswählen leiten lassen Es wurde der Yiwa vom 6. April 2011 (?).Ich bin Nichtraucher und mag Rauch gar nicht, aber wenn der Tee nach Pfeifentabak riecht (also dem nicht angezündeten Material), das mag ich schon. Dieser hat solche Aromen dabei, dazu altes Holz und eine gewisse Erdigkeit. Mal schauen wie er sich in der Tasse gibt. Bearbeitet 11. Dezember 2014 von seti17 TeeStövchen reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Steve Geschrieben 11. Dezember 2014 Teilen Geschrieben 11. Dezember 2014 Heute Nachmittag gab's einen unerwartet potenten Yiwu Sheng - 2008 Man Zhuan Old Tree von Yang Pin Hao - der mich ganz schön überrumpelt hat. Dick, süß, bitter, massig Huigan, Kräuterbeet und Tabak. Bin immer noch nicht vollkommen zurück. Zitieren Link zu diesem Kommentar
DuisburgerMarco Geschrieben 11. Dezember 2014 Teilen Geschrieben 11. Dezember 2014 Heute morgen gab es bei mir einen Sencha no-tsuyu. Etwas schwach dosiert hielt er trotzdem 4 Aufgüsse stand. Ab dem dritten Aufguss kommt auch eine ordentliche Süße durch. Seit eben im Gaiwan ein Menü Daxueshan. Ich finde die oft genannte Minzigkeit nur minimal wieder. Trotzdem ein sehr lecker Sheng, der heute Abend noch ein paar weitere Aufgüsse her gibt. Heute morgen gab es bei mir einen Sencha no-tsuyu. Etwas schwach dosiert hielt er trotzdem 4 Aufgüsse stand. Ab dem dritten Aufguss kommt auch eine ordentliche Süße durch. Seit eben im Gaiwan ein Menü Daxueshan. Ich finde die oft genannte Minzigkeit nur minimal wieder. Trotzdem ein sehr lecker Sheng, der heute Abend noch ein paar weitere Aufgüsse her gibt. Zitieren Link zu diesem Kommentar
geroha Geschrieben 11. Dezember 2014 Teilen Geschrieben 11. Dezember 2014 Ich hatte gerade eine Restprobe von Geros Yongde Mangfei im Gaiwan. Schade das der bei bannacha nicht mehr zu erwerben ist, sonst würde ich wohl da wohl zuschlagen.Sei beruhigt - den gibt es noch beim Chawangshop - wenn auch nicht mehr ganz so unglaublich billig wie damals bei BannachaKäse, echt? Meinst du nicht ... Junshan?Ein rot wirkender Gelber Tee aus Wuliangshan?!?Also sowas. Muss ich gleich mal noch recherchieren deine Nicht-Werbung. Nachtrag: Interessantes Teelein!Nebenbei, vielleicht handelt es sich auch um eine ArtÜbersetzungsfehler (golden -> gelb)?!?Sieht aus eher wie ein länger gewachsener Dian Hong.Gelber Tee müsste sehr, sehr grün sein.Wasser auf meine Mühlen! Uns wurde der Tee vom Hersteller als "gelber Tee" angeboten - auf mich wirkt er eigentlich auch so rot, dass ich ihn für einen milden Dianhong halten würde. Andererseits ist das aufgegossene Blatt viel grünlicher, als ich es von sonstigen Dianhong kenne.@Topic: Anis-Kümmel-Fenchel. Vielleicht bin ich morgen soweit, dass ich eine leichte Beigabe von Ingwer darin ausprobieren mag. Zitieren Link zu diesem Kommentar
DuisburgerMarco Geschrieben 11. Dezember 2014 Teilen Geschrieben 11. Dezember 2014 Danke Gero! Zitieren Link zu diesem Kommentar
seika Geschrieben 12. Dezember 2014 Teilen Geschrieben 12. Dezember 2014 (bearbeitet) Kamairi-cha Keihou. Heute morgen habe ich die Empfehlung von Herrn Kajihara, die handschriftlich dem Tee beilag, ein mal ausprobiert und mit kuehleren 75℃ anstatt der sonst von mir favorisierten knapp 95℃ aufgegossen. Fuer mich erstaunlich, wie unterschiedlich sich der Tee so zeigt. Er buesst zwar einiges von seinem Kama-ka ein (worum ich ehrlich gesagt aber nicht allzu traurig bin ), schwerwiegender finde ich da, die kuehlende Minze im Abgang, welche ich so kaum zum Vorschein kommt. Dafuer ist nun aber mehr umami in der Tasse, was dem Tee insgesamt mehr Fuelle gibt und ihn auch milder und runder erscheinen laesst. Kurz gesagt: Ich bin mittelpraechtig begeistert! Nachtrag: Die Blaetter haben sich erst nach dem dritten Aufguss komplett geoeffnet. Bei kochendem Wasser schon im zweiten Aufguss. Mal sehen, wie viele Aufguesse so moeglich sind. Bearbeitet 12. Dezember 2014 von seika seti17 reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Anima_Templi Geschrieben 12. Dezember 2014 Teilen Geschrieben 12. Dezember 2014 1991 Menghai Brick Shu Einfach toll zum entspannen nach einer harten Woche. Pfunkelt er nicht allerliebst? Dieses tiefe Rot.... Mein Shu Kännchen reduziert übrigens die intensive Walnussnote auf ein, für mich, perfektes Maß! TeeStövchen, Krabbenhueter, Key und 1 Weiterer reagierten darauf 4 Zitieren Link zu diesem Kommentar
seti17 Geschrieben 12. Dezember 2014 Teilen Geschrieben 12. Dezember 2014 @Anima_Templi: Wieder einmal ein sehr schönes Bild Bei mir ist es gerade der Dayi V93 (2010). Anima_Templi reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Anima_Templi Geschrieben 12. Dezember 2014 Teilen Geschrieben 12. Dezember 2014 Uiiii, seti!Wie ist der denn so? Hab schon einiges von dem gelesen, also positives! Bezog sich aber glaube ich auf ein älteres Produktionsdatum; 2006 wenn ich nicht irre... Zitieren Link zu diesem Kommentar
seti17 Geschrieben 12. Dezember 2014 Teilen Geschrieben 12. Dezember 2014 Uiiii, seti! Wie ist der denn so? Hab schon einiges von dem gelesen, also positives! Bezog sich aber glaube ich auf ein älteres Produktionsdatum; 2006 wenn ich nicht irre... Ja, der V93 von 2006 und 2004 sind wohl heiß begehrt (ich wäre natürlich auch nicht abgeneigt ). Habe den 2010er gerade erst angefangen, gib mir etwas Zeit, sonst kann ich nichts Richtiges dazu sagen Zitieren Link zu diesem Kommentar
Henrylee Geschrieben 12. Dezember 2014 Teilen Geschrieben 12. Dezember 2014 (bearbeitet) Tawain High Mountain Alishan Donding Oolong im neuen Kännchen und für musikalische Untermalung sorgt Tim Buckley@ Anima Templi Dein Shu sieht sehr lecker aus..tolle Farbe Bearbeitet 12. Dezember 2014 von Henrylee DuisburgerMarco, Anima_Templi und Key reagierten darauf 3 Zitieren Link zu diesem Kommentar
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