GoldenTurtle Geschrieben 18. März 2015 Teilen Geschrieben 18. März 2015 Gut dass du darauf hinweist Key, so etwas kann nämlich sehr gefährlich sein.Sehr wahrscheinlich wurde dieser Teeliebhaber schon im nächsten Augenblick von der Schildkröte mit einem Bissen verschlungen.@Topic: Teebloggerblut 35° ähm nein natürlich ein nach Taiwan entführter Fenghuang Single Tree. Key und Formosa Wulong reagierten darauf 2 Zitieren Link zu diesem Kommentar
joha Geschrieben 18. März 2015 Teilen Geschrieben 18. März 2015 Ich habe heute meinen allerersten PuErh getrunken.es war ein Pröbchen von TG - China Mannong Zitieren Link zu diesem Kommentar
Formosa Wulong Geschrieben 18. März 2015 Teilen Geschrieben 18. März 2015 @Topic: Teebloggerblut 35° ähm nein natürlich ein nach Taiwan entführter Fenghuang Single Tree. Das muss wirklich Gedankenübertragung gewesen sein. Den hab ich auch gerade im Gaiwan..... Zitieren Link zu diesem Kommentar
RobertC Geschrieben 18. März 2015 Teilen Geschrieben 18. März 2015 Ich habe heute meinen allerersten PuErh getrunken.es war ein Pröbchen von TG - China MannongUnd wie schmeckt er dir? trinkbar oder fischiger Kompost? Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 18. März 2015 Teilen Geschrieben 18. März 2015 Gut dass du darauf hinweist Key, so etwas kann nämlich sehr gefährlich sein. Sehr wahrscheinlich wurde dieser Teeliebhaber schon im nächsten Augenblick von der Schildkröte mit einem Bissen verschlungen. es gibt ja auch harmlosere golden kröts, die sich sogar zur suche nach utopia eignen: hab ingwer mit rooi in der tasse. TaoTeaKing reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 18. März 2015 Teilen Geschrieben 18. März 2015 (bearbeitet) @Key: Schön leuchtende Aufnahme! @Wu: Bei mir wegen dem Oxidationsgrad für die O.O.Ich bleibe aber bei ca. 65+% Oxidation. ABER der Mi Xiang mMn ebenfalls (leider).Allein schon die Wärme im Vergleich zu den Grüneren spricht für mich eine deutliche Sprache. Bearbeitet 18. März 2015 von GoldenTurtle Formosa Wulong reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
joha Geschrieben 18. März 2015 Teilen Geschrieben 18. März 2015 @ RobertCer war trinkbar ( ich gestehe, ich dachte vorher - er schmeckt gar nicht)aber momentan stelle ich den Pu Erh bei meinen ganzen Versuchen erst mal nach hintenda wollen noch andere vorher probiert werden Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 18. März 2015 Teilen Geschrieben 18. März 2015 Super. Bin froh dass ich nun doch noch den Test gemacht habe.Ein bisschen weniger scheint mir der Mi Xiang nun doch zu sein.Ich sage mal 60%! Soll mir jemand anderes erst mal etwas anderes beweisen.Der Single Tree hingegen 65-70% (aber bei leichter Röstung, und das täuscht eben gerne in Vergleichen).Yippie, die 2. O.O. kann also doch wie geplant stattfinden.Ich habe mich aber doch entschieden, die Teilnehmerzahl auf 5 zu komplettierenund es um Bronze noch etwas spannender zu machen und nehme evtl. den relativ günstigenaber doch leckeren Singbulli Oolong (Darjeeling) in die Kompetition,startet natürlich für Indien. Ist etwa 40-45% oxidiert, also eher ein Leichtgewicht aber passt.@Key: Bei Indien kommst du mir natürlich in den Sinn.Wenn du mit der Teegasse den Vertreter für Indien stellen möchtestund einen würdigen etwa halboxidierten DJ Oolong hättest(egal wenn er [noch] nicht im regulären Sortiment ist)10-15g reichen für die Teilnahme,ich will mich daran ja auch nicht persönlich bereichern. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 18. März 2015 Teilen Geschrieben 18. März 2015 (bearbeitet) @Key: Bei Indien kommst du mir natürlich in den Sinn.Wenn du mit der Teegasse den Vertreter für Indien stellen möchtestund einen würdigen etwa halboxidierten DJ Oolong hättest(egal wenn er [noch] nicht im regulären Sortiment ist)10-15g reichen für die Teilnahme,ich will mich daran ja auch nicht persönlich bereichern.da hab ich leider nichts im angebot. oolongs gibt es zwar einige gute, auch grüne, aber eigentlich sind die besten inder die schwarzen tees. Bearbeitet 18. März 2015 von Key Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 18. März 2015 Teilen Geschrieben 18. März 2015 Na vielleicht kriegste noch was mit Samples.Würde mich freuen dich auch mal noch dabeizuhaben. Key reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
seika Geschrieben 19. März 2015 Teilen Geschrieben 19. März 2015 den letzten Rest des Gokase Kamairi-cha Special von Yoichi Korogi. War wirklich ein feiner Tee! Frisch und leicht nussig. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Cha-Shifu Geschrieben 19. März 2015 Teilen Geschrieben 19. März 2015 (bearbeitet) Tiptop Longjing in der Tasse, frisch und quasi knackig bei dem nussigen Nachgeschmack, pfundig dad i sogn!Man sieht sogar die Haearchen auf der Teeoberflaeche die von den zarten Knospen des Tees stammen... Bearbeitet 19. März 2015 von Cha-Shifu Zitieren Link zu diesem Kommentar
Anselmus Geschrieben 19. März 2015 Teilen Geschrieben 19. März 2015 Gerade ist ein Shu von Arteasign in meinem Tässchen (Gongting 2008). Ein wirklich unglaublich leckerer Shu, sehr cremig und vor allen Dingen ordentlich nussig. Diese Nussigkeit hatte ich in an deren Shus bisher nicht so. Formosa Wulong reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 19. März 2015 Teilen Geschrieben 19. März 2015 einen tee aus taiwan hab ich in der schale: everspring oolong Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 19. März 2015 Teilen Geschrieben 19. März 2015 Habe endlich mal wieder einen der Schlüssel-Wurzel-Wandertees in meinem Tässchen ...Von Thamm den Da Hong Pao - Gao Cong Shui Xiang.Verstehe echt nicht was du daran auszusetzen hast Fersi.Mir persönlich schmecken die Felsentees von Thamm sehr gut.Sie sind sehr schön leicht gebacken, was die Felsentees betrifft verstehe ich michmit Thamm ja schon aus der Ferne vorzüglich. @Key: Du wie steht es nun eigentlich um dich und die Teezui? Kommst du nun oder nicht???Gerade ist ein Shu von Arteasign in meinem Tässchen (Gongting 2008). Ein wirklich unglaublich leckerer Shu, sehr cremig und vor allen Dingen ordentlich nussig. Diese Nussigkeit hatte ich in an deren Shus bisher nicht so.Interessant! Arteasign ist zweifelsohne ein aufkommendes Thema, wenn auch für mich ganz klardie Stärke auf den Taiwan Oolongs liegt.Wir haben neulich in sehr versierter Runde den Ban Pen von vorne und hinten durchgenommen.Der Tee wurde mehrheitlich als ehrlich und gut aber nicht berauschend empfunden,es wurde ebenfalls mehrheitlich kritisiert, dass der Maocha (nach dem Shapen) zu wenig lange Sonne gesehen habe.Ansonsten ist es natürlich kein Gushu, d.h. nicht das berauschende Teeerlebnis.Allerdings muss hierbei auch noch angemerkt werden, dass ein solcher etwa das Dreifache kosten würde.Preis-/Leistungsverhältnis ok. Aber Achtung: Das war eine sehr hart bemessene Kritik!Ein Grossteil der Shengs, welche auf Teetalk Erwähnung finden würden in dieser Runde geradezu erbärmlich abschneiden. seti17 und Formosa Wulong reagierten darauf 2 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Moni_F Geschrieben 19. März 2015 Teilen Geschrieben 19. März 2015 zwar nicht heute aber gestern ein grüner Tee von Herrn ThammLiu An Gua Pian, hat mit seiner leicht süßlichen Note ausgezeichnet zum Abendessen (Mango-Kichererbsen-Curry) gepasst. Zitieren Link zu diesem Kommentar
RobertC Geschrieben 19. März 2015 Teilen Geschrieben 19. März 2015 DHP Ai Jiao von Hrn Thamm, Grandpa Style im Büro.Der erste Kollege: das sieht doch aus wie Grüner Tee. Der Zweite: riecht nach Schwarzem Tee. Nicht wirklich, Freunde der Kaffee Fraktion ? Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 19. März 2015 Teilen Geschrieben 19. März 2015 DHP Ai Jiao von Hrn Thamm, Grandpa Style im Büro.Der erste Kollege: das sieht doch aus wie Grüner Tee. Der Zweite: riecht nach Schwarzem Tee. Nicht wirklich, Freunde der Kaffee Fraktion lass sie mal riechen, und wenn sie wollen, probieren. Zitieren Link zu diesem Kommentar
seti17 Geschrieben 19. März 2015 Teilen Geschrieben 19. März 2015 @Cha-Shifu: schönes Bild, beobachte den "Tee-Schneekugeleffekt" auch gern, konnte es aber nicht so gut fotografisch einfangen.@GoldenTurtle: bin ganz deiner Meinung, Herr Thamm trifft meinen Yancha-Geschmack (und nicht nur den) auch recht gut Bin gerade erst zurück und habe mich noch nicht entschieden, wie es nach einem rauchigen TGY weitergehen soll... Vorschläge sind willkommen Cha-Shifu reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Cha-Shifu Geschrieben 19. März 2015 Teilen Geschrieben 19. März 2015 rauchiger TGY? Na, da solltest du nun den Rachen mit suessen cremigen Noten besaenftigen,Dancong oder evtl. einen Shu, gut gelagert ohne Fermentierungsnoten,sondern einen Inbegriff der Weichheit,wie beispielsweise die Pioniersmischung von CNNP als Dayi Variante: 7262Hier die 2005er Variante live aus dem Gaiwan: Zitieren Link zu diesem Kommentar
seti17 Geschrieben 19. März 2015 Teilen Geschrieben 19. März 2015 Cha-Shifu: Vielen Dank Ja, rauchiger TGY - angeblich, aber so rauchig finde ich ihn nicht und ich hatte auch schon "rauchig-röstigere" ... aber so ganz grün ist er eben auch nicht. Muss mal nachsehen von wann der ist (übrigens auch ein Tee von Herrn Thamm, aber ich meine er hat genau diesen evtl. nicht mehr?). Angefangen hatte ich den Tee gestern.Hm, in der Dan Cong-Schublade habe ich gerade herumgestochert: sieht gut aus, ich denke, dein Almond Flower Dan Cong könnte es gleich noch werden. Nach Shu ist mir gerade weniger, glaube ich. Zitieren Link zu diesem Kommentar
TeeStövchen Geschrieben 19. März 2015 Teilen Geschrieben 19. März 2015 Zur Teedoku auf 3sat gieße ich den Dayi Dragon Pole auf: 7,8g im 140ml Duanni Kännchen, aber zur Abwechselung erstmals mit Lauretana. Das Flaschenwasser ist nicht per se für jeden Tee eine Bereicherung, so viel habe ich ja nun schon festgestellt, aber diesem ohnehin leckeren Shu tut es ganz gut. Die typischen Kakao-/Schokoladennoten treten für meinen Geschmack deutlicher hervor, als ich es sonst mit Brita-Wasser gewohnt bin - schmeckt toll seti17 reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Anima_Templi Geschrieben 19. März 2015 Teilen Geschrieben 19. März 2015 Ein Teebeutel-Shu von Menghai. Eine Probe von Cha-Shifu, vielen Dank dafür! Zitieren Link zu diesem Kommentar
seti17 Geschrieben 19. März 2015 Teilen Geschrieben 19. März 2015 Lauretana. Das Flaschenwasser ist nicht per se für jeden Tee eine Bereicherung, so viel habe ich ja nun schon festgestellt, aber diesem ohnehin leckeren Shu tut es ganz gut. Die typischen Kakao-/Schokoladennoten treten für meinen Geschmack deutlicher hervor, als ich es sonst mit Brita-Wasser gewohnt bin - schmeckt toll ...ist auch meine Erfahrung. Manche Tees reagieren nicht so optimal darauf, ich nutze Lauretana sehr oft, es ist sehr gut. Ausnahmen bestätigen die Regel Zitieren Link zu diesem Kommentar
VanFersen Geschrieben 20. März 2015 Teilen Geschrieben 20. März 2015 (bearbeitet) Heute erneut ein wunderbar nussig aromatisch schokoladig energetischer Green Bio Korea Oolong Bilder während der Sonnenfinsternis geschossen Bearbeitet 20. März 2015 von VanFersen joha reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
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