Steve Geschrieben 30. März 2015 Teilen Geschrieben 30. März 2015 @Steve: Ich hatte den Repave-Tee eigentlich Douji-mäßig behandelt, er war dennoch bitter und den Nachgeschmack fand ich sehr aufdringlich, unangenehm. Better luck next time, maybe - ich habe noch etwas.Mir ist eingefallen, dass ich die ersten zwei Aufgüsse nur 20 statt 30 Sekunden ziehen ließ. Mit 30Sek war er mir auch zu aggressiv.re: Setoya Midori - woher weißt du denn das mit dem 2013er und Fersi? Anscheinend ist mir etwas entgangen, würde mich aber interessieren. Bzgl. der Optik gebe ich dir völlig Recht, ich war auch nicht angetan und mehr als skeptisch. Sieht später aus wie zerkaut. Geschmacklich fand ich ihn solide, etwas undifferenziert - er schmeckt aber immerhin besser als er aussieht. Alle Achtung, wenn du 6 taugliche Aufgüsse erzielt hast, für mich war nach 3, allerhöchstens 4 Schluss.Fersi hat sein Review auf de Produktseite auf Yunomi.us verlinkt. Hier: https://zeroteazen.wordpress.com/2013/07/20/naturalitea-organic-setoya-midori/Doch "solide aber undifferenziert" trifft es meiner Meinung nach ganz gut. Hab 8g auf 120ml genommen, vielleicht war der Tee deshalb so ergiebig.@Topic: WhiteTuo 1998, den ich vorgestern nach vier Aufgüssen stehen gelassen habe. Schwarz wie die Nacht! seti17 reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Frühlingsrolle Geschrieben 30. März 2015 Teilen Geschrieben 30. März 2015 2014 Organic Kagoshima Sencha Kirishima Asatsuyubestellt wegen VanFersens Rezension, vor einigen Wochen geöffnet, nachdem ich dies hier gelesen hatte:Klar, die Vorschläge von VanFersen sind vertrauenswürdig, allerdings beziehen sie sich auf die Pflückungen von 2013.In der letzten Shinsha Saison habe ich mir die 2014 Version des Organic Kagoshima Sencha Kirishima Asatsuyu gekauft, und der liegt immer noch irgendwo halb voll rum, weil ich ihn einfach nicht leer machen konnte. An anderer Stelle habe ich schon drüber gelästert: Furchtbar fand' ich ihn! Das passiert sonst nie; irgendwie passe ich mich mit der Zeit an alle Senchas an, doch der lag mir überhaupt nicht. Völlig unausgeglichen, ganz egal mit welcher Art der Zubereitung.Es kann natürlich sehr gut sein, dass er dir schmecken würde, aber bitte sei gewarnt, dass Senchas wie anderen Teesorten in ihrer Qualität zwischen zwei Jahren stark schwanken können. mein Fazit: desto weniger von allem, desto leckerer. Nach meiner Überdosierung zu Beginn find ich ihn mit 1TL/200ml, 60°C, 45s bzw. 10s richtig fein. VanFersen reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Steve Geschrieben 30. März 2015 Teilen Geschrieben 30. März 2015 Sehr interessant, Frühlingsrolle! Genau deshalb sollte ich/man immer vorsichtig mit Verallgemeinerungen und Objektivitätsansprüchen sein. Lass ihn dir schmecken! Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 31. März 2015 Teilen Geschrieben 31. März 2015 hab einen schwarztee aus vietnam in der tasse. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Jackie Estacado Geschrieben 31. März 2015 Teilen Geschrieben 31. März 2015 heute habe ich meine Proben von Chris bekommen und zufällig habe ich den 6FTM Fengqing Lushi rausgepickt.Puuuh der ging ja ab,malzig,rauchig irgendwie als Holz brennen würde..Kräutermässig auf der Zunge (sorry kann evtl nicht so gut alles beschreiben).Hat mich etwas an torfig/malzig Whiskey erinnert.Aber was soll ich sagen,der war richtig gut 100ml Gaiwan,4 gr ,95° Wasser,1.Auguss 15 Sekunden ,2. 30 Sekunden usw kann ich es evtl verfeinern? GoldenTurtle reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Anima_Templi Geschrieben 31. März 2015 Teilen Geschrieben 31. März 2015 heute habe ich meine Proben von Chris bekommen und zufällig habe ich den 6FTM Fengqing Lushi rausgepickt.Puuuh der ging ja ab,malzig,rauchig irgendwie als Holz brennen würde..Kräutermässig auf der Zunge (sorry kann evtl nicht so gut alles beschreiben).Hat mich etwas an torfig/malzig Whiskey erinnert. Aber was soll ich sagen,der war richtig gut 100ml Gaiwan,4 gr ,95° Wasser,1.Auguss 15 Sekunden ,2. 30 Sekunden usw kann ich es evtl verfeinern? Ich empfehle Dir wärmstens die Beschreibung von Paul (großartig!) zu diesem Tee zu lesen, click! (Falls das nicht schon längst geschehen ist...! ) Dort sind auch noch andere Ansätze zur Zubereitung vertreten. Ist schon ein feiner, der Lushi! Heute habe ich auf der Arbeit die Segel gestrichen, es ging nicht mehr... (Deutlicher hätte es mir mein Körper nicht sagen können...!) Will sagen, nun zum ersten Mal krankgeschrieben, seitdem ich dort arbeite. Im Zuge dessen werden nun Sencha-Reste aufgebraucht. Zum einen, dass ich auf meinen Flüssigkeitsbedarf komme, zum anderen, um das Lager für die bevorstehende Shincha-Saison zu leeren. Jackie Estacado reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Cha-Shifu Geschrieben 31. März 2015 Teilen Geschrieben 31. März 2015 Verbringe diesen Abend mit einem 8 jaehrigen Sheng, der mittlerweile eine Fuelle aus sanfter Suesse und suaberer Trockenlagerung hat, dabei mehr Aprikosenmark denn Zitrusnoten erfahren laesst, sowie ein nettes Huigan entwickeln konnte.Tee ist schon was Lustiges... Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 31. März 2015 Teilen Geschrieben 31. März 2015 (bearbeitet) Süffle heute Maiko's Vorzeige-Matcha, den Kotobuki.Gibts momentan noch in Aktion. Kostet so mit Dose umgerechnetetwas um die €24 auf 40g (ohne Versand).Er ist mMn etwa gleichauf mit dem Mittleren von thesdujapon,welcher regulär ohne Dose knapp €11 auf 20g kostet (natürlich auch ohne Versand).Muss irgendwann von TDJ mal den Edelsten probieren.Ich finde ja TDJ versteht ihr Metier echt überdurchschnittlich gut.Nebenbei - wer lesen kann, würde die neueste Matcha-Erkenntnis ja schon lange wissen,wenn er nur mal die Bedienungsanleitung von TDJ gelesen hätte:Zuerst den Grund des Topfes stark und langsam mit dem Chasen schlagen ,um den Matcha im warmen Wasserschmelzen zu lassen und Klumpen zu vermeiden. Dann mit dem chasen ,locker zwischen Daumen, Zeige-undMittelfinger die Flüssigkeit sehr schnell schlagen, die Bewegung muss aus dem Schulter und Ellenbogen mehrals aus dem Handgelenk kommen. Schließlich, wenn sich genug Schaum auf der Oberfläche gebildet hat, bei mässiger Geschwindigkeit die Oberfläche der Flüssigkeit schlagen, um den Schaum zu verfeinern. Bearbeitet 31. März 2015 von GoldenTurtle Zitieren Link zu diesem Kommentar
VanFersen Geschrieben 31. März 2015 Teilen Geschrieben 31. März 2015 (bearbeitet) So nun war heute erneut ein recht Tee-reicher Tag . Zuerst beglückte etwas noch nie auf meinem Gaumen dagewesenes jene Knospen mit einerseits sehr süßem Gefilde, welches fast wie gesüßt schmeckte und einem solch vollem Bouquet aus kräuterlichen Blumenfeldern. Dabei war die Farbgebung jenes Early Spring 2015 Sun Dried Buds Wild Pu'er schon fast farblos möchte ich sagen, aber nicht so sein hervorragender Geschmack Nun zu langsam dämmeriger Zeit musste etwas rauchig wärmendes her und somit war es um die Nr.2 meiner NANNUOSHAN Sampler Ration geschehen und dieser Wuyi Oolong Fo Shou erwies sich nach dem Qi Lan erneut als grandios. Besonders seine wahrlich immens großen Blätter waren ein Traum an Optik. Am Foto sieht man es nicht so gut, aber ich habe bisher noch nie so riesige Wuyi Oolong Blätter gesehen. Ich bin sehr von deren Sortiment bis jetzt begeistert, nun ist nur noch der Rou Gui ausständig, sollte dieser auch so eine Wucht an Geschmack darstellen, dann wird bald richtig bestellt . Der Geschmack, fast vergessen, von diesem Kunstwerk ist sehr ursprünglich und natürlich fruchtig. Er hat so etwas erhabenes an sich, das man mit Alter umschreiben könnte, aber nicht im Bezug das dieser alt schmeckt . Sehr rockig und mineralisch. Die ersten zwei Aufgüsse sind von Süßem her am stärksten, danach schimmert vor allem der natürliche Aspekt am Meisten durch. Bearbeitet 31. März 2015 von VanFersen Jackie Estacado und RobertC reagierten darauf 2 Zitieren Link zu diesem Kommentar
RobertC Geschrieben 31. März 2015 Teilen Geschrieben 31. März 2015 Cucumber aged Oolong - die Farbe des Aufgusses (Grapefruit) siehr schon mal sehr interessant aus. Cha-Shifu reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
seti17 Geschrieben 31. März 2015 Teilen Geschrieben 31. März 2015 @Steve: diese Bewertung ist mir bei Yunomi gar nicht aufgefallen, soweit ich weiß. Auch egal Ein recht Sencha-lastiger Tag heute bei mir. Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 31. März 2015 Teilen Geschrieben 31. März 2015 (bearbeitet) @Fersi: Hab so einen Chaya jetzt gegen die 1,5 Jahre bei mir gelagert (Ernte 2013),und heute Abend durch deinen Post erinnert einmal wieder aus der Weisstee-Versenkung geholt.Wurde noch erheblich besser!!! Profitiert von der Zeit etwa gleich vielwie ein stark gebackener Felsentee.Tipp: In den Tiefen deines Schrankes vergraben und vergessen! Bearbeitet 31. März 2015 von GoldenTurtle VanFersen reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
VanFersen Geschrieben 31. März 2015 Teilen Geschrieben 31. März 2015 Holy Moly das ich so einen Schatz in meinen Schrank hatte wusste ich gar nicht, dieser feucht gelagert-gealterte Sheng haut mit seiner kräuterlich, minzigen Eukalyptuswelle rein, WOW!!! und dazu solch ein dichter Gaumenschmaus an dicht besiedelten und wirklich so gekonnt ausbalanzierten Nuancen - Genial. Chenshi China Tees - Pu-erh Tee 6FTM Bangwai 2002 Zitieren Link zu diesem Kommentar
VanFersen Geschrieben 1. April 2015 Teilen Geschrieben 1. April 2015 So nun last but not least die letzte Probe von NANNUOSHAN und wie sollte es anders sein, es ist ein ROU GUI Dieser konnte wie auch schon seine beiden Vorgänger voll und ganz überzeugen, was mich zu dem Entschluss brachte, dass ich jenem Shop wahrlich oftmals ein guter Kunde sein werde . Der Duft jenes dunklen, herbstlich anmutenden Kollegen erreicht eine wunderbare Fusion aus Feigen und Pflaumen(wein), dass schon alleine der trockene Auftakt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt - dazu gesellt sich eine feine Spur aus Zimt. Später nach seinem dampfenden Bad erstreckt sich ein ungemein süß rauchig würziger Duft, dessen Bouquet einem zärtlich und hypnotisierend die Sinne verdreht. So vollzieht sich dieses Spiel auch weiter im Aufguss selbst, dessen wahrlich süß dichte Komposition dampfend süßen Gebäcks und einer intensiven Schicht aus dunkler Edelbitterschokolade jeden Gaumen zum tanzen bringt. Auch wieder mit von der Partie die Pflaumen(wein), aber nun merklich deutlicher erkennbar - Rosinen. Dieser Kollege hält noch gut und gerne 4-5 Aufgüsse durch. Fazit: Ein solider sehr empfehlenswerter Rou Gui, der durchaus zu verzaubern vermag Jackie Estacado reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Terrakotta-Krieger Geschrieben 1. April 2015 Teilen Geschrieben 1. April 2015 So, zum wach werden erst mal nen schönen Sakura-No Shincha. Ja, habe bis gerade noch geschlafen, .... Nachtschicht.Über die Feiertage wird dann erst mal das neue Set von Petr Novak eingeweiht, das heute der Postbote gebracht hat.Einige neue Tees warten auch schon köstlich duftend im Schränkchen auf ihre Verkostung. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Steve Geschrieben 1. April 2015 Teilen Geschrieben 1. April 2015 Heute werden Sencha-Reste aufgebraucht. Das geschieht aber alles ohne Druck, denn allzu viel ist nicht mehr übrig. ... das neue Set von Petr Novak eingeweiht, das heute der Postbote gebracht hat ... Fotos! Fotos! Fotos! Zitieren Link zu diesem Kommentar
Terrakotta-Krieger Geschrieben 1. April 2015 Teilen Geschrieben 1. April 2015 Heute werden Sencha-Reste aufgebraucht. Das geschieht aber alles ohne Druck, denn allzu viel ist nicht mehr übrig. Fotos! Fotos! Fotos! Gibts es gerne am Wochenende!! Steve und geroha reagierten darauf 2 Zitieren Link zu diesem Kommentar
theroots Geschrieben 2. April 2015 Teilen Geschrieben 2. April 2015 Habe gerade die zweite Probepackung Kamairicha in der Tasse, welche mir Seika netterweise hat zukommen lassen. Auch diese Tasse ist sehr süffig und gerade am Morgen sehr bekömmlich. Freue mich schon darauf zu sehen, was die anderen Packungen zu bieten haben. Zudem ist so mein Grüntee-Engpass sehr gut überbrückt. seika reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Alex1981 Geschrieben 2. April 2015 Teilen Geschrieben 2. April 2015 Ich hatte einen Tenka-Ichi, vermute aber, dass der durch lange Lagerung beim Lieferanten an Geschmack eingebüßt hat, da dieser beim zweiten Aufguss bereits stark nachlässt. Zitieren Link zu diesem Kommentar
statoacusticus Geschrieben 2. April 2015 Teilen Geschrieben 2. April 2015 Rimpo Gyokuro von ippodoNach und nach überkommt mich der Verdacht, dass ich einfach kein Umami Fan bin... Zitieren Link zu diesem Kommentar
theroots Geschrieben 2. April 2015 Teilen Geschrieben 2. April 2015 Für welche Zubereitungsart hattest du dich denn entschieden? Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 2. April 2015 Teilen Geschrieben 2. April 2015 (bearbeitet) Habe heute mal wieder unser Mitglied Nannuoshan in der Kanne.Ich war ja anfangs ziemlich überrascht, als er, kurz nach dem ich ihn gekauft hatte,plötzlich im Forum begann mitzuschreiben. Er muss das wohl in der Nacht machenwährend ich schlafe. Nun gut, dem Sheng wird ja ein Eigenleben attestiert,insofern habe ich da auch nichts dagegen. Aber dass er dann unbedingt auch noch mitanderen Tees handeln muss. Bearbeitet 2. April 2015 von GoldenTurtle Zitieren Link zu diesem Kommentar
seti17 Geschrieben 2. April 2015 Teilen Geschrieben 2. April 2015 Ich habe eine der letzten 50g-Packungen des Ikuta-Gyokuro von Grinti erwischt, es kam eine "spanische" Packung samt netter Karte an Ich glaube, jetzt ist er ganz ausverkauft.Knapp 8g/~100ml/Lauretana/1. ~60°C (war zu hoch), +/- 2min. Sehr schön, so viel Umami, dass die Lippen ein wenig belegt-taub werden. Schön "dick" und fast salzig. Leicht bitter, aber wahrscheinlich war das Wasser doch noch zu heiß für den Tee. Nächstes Mal dosiere ich höher.Gemüsig, grün, gehaltvoll, gut Zitieren Link zu diesem Kommentar
statoacusticus Geschrieben 2. April 2015 Teilen Geschrieben 2. April 2015 Für welche Zubereitungsart hattest du dich denn entschieden?7,8g/ 100ml / 55° / 90sDas ich nicht der größte Umami Fan bin habe ich schon geahnt, allerdings war ich immer auf der Suche nach Süße, die nebenbei mitschwingen soll. Keine Spur von Süße. Zitieren Link zu diesem Kommentar
weng Geschrieben 2. April 2015 Teilen Geschrieben 2. April 2015 Einen Shou Mei 2011. Feines Tröpfchen. Zitieren Link zu diesem Kommentar
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