Terrakotta-Krieger Geschrieben 2. April 2015 Teilen Geschrieben 2. April 2015 Ein Guang Xu Gu Geng Sheng Pu Erh. Mild aber ganz fein. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Steve Geschrieben 2. April 2015 Teilen Geschrieben 2. April 2015 Den Jingmai von 2007, den ich schon vor einigen Tagen probierte und als langweilig abstempelte. Dieses Mal stärker dosiert - 6g/85ml - wusste er ein wenig besser zu gefallen. Sehr balsamisch, medizinisch und nussig. Huigan gab's nur in Ansätzen, Qi quasi überhaupt nicht. Häufig frage ich mich, ob ich einen Pu-erh, dem diese beiden Aspekte fehlen, als "gut" einstufen sollte, und ob ein solcher es wirklich verdient, getrunken zu werden. Vielleicht nicht - vielleicht sollte ich bereit sein, mehr Geld für Sheng auszugeben. Trotzdem bin ich mit der heutigen Sitzung zufrieden. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Jackie Estacado Geschrieben 2. April 2015 Teilen Geschrieben 2. April 2015 heute den Milanxiang Dancong von Chenshi China Tee,zubereitet wie von ihm auf seiner Seite empfohlen Zitieren Link zu diesem Kommentar
Terrakotta-Krieger Geschrieben 2. April 2015 Teilen Geschrieben 2. April 2015 heute den Milanxiang Dancong von Chenshi China Tee,zubereitet wie von ihm auf seiner Seite empfohlen Hatte zum Abschluss des Tages gerade eben auch noch eine ausgiebige Session mit einem Dan Cong. Ein Hang Zhi Xiang. Eine absolute Wucht, wie ich finde. Allein das öffnen der Packung war schon ein Erlebnis. Ein ausgeprägter Orangenduft kam mir entgegen. Auch der Geschmack war genial nach Orange mit leichter süsse und angenehm frisch. Der Zitrusgeschmack hat einen langen Nachklang. Ein sehr ergiebiger Tee, der viele Aufgüsse zulässt. In den letzten Aufgüssen erinnerte er mich an einen Yiwu Pu Erh mit seinen Honig- und Pfirsichnoten. Ausgesprochen lecker!!! Zitieren Link zu diesem Kommentar
VanFersen Geschrieben 3. April 2015 Teilen Geschrieben 3. April 2015 Genießen gerade einen sehr rauchigen Rou Gui AAA aus dem Jahr 2014. Yummy Zitieren Link zu diesem Kommentar
Steve Geschrieben 3. April 2015 Teilen Geschrieben 3. April 2015 Bada-Sheng, 6 Jahre alt. Süß und solide. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Terrakotta-Krieger Geschrieben 3. April 2015 Teilen Geschrieben 3. April 2015 (bearbeitet) Hatte gerade eine Sitzung mit einem Mao Kung Tiekuanyin Laocha 1st Grade. Ein etwas herberer Genosse seiner Art, der auch deutlich längere Ziehzeiten verlangt wie andere Oolongs, um seinen rauheren Charakter zu zeigen.Der frische Aufguss duftet etwas nach Teer, Baumharz und Gewürzen. Geschmackich ist er anfangs betont herb, hat etwas von Kräutern und ist schön rauchig. Dennoch wohnt ihm auch anfangs eine leichte Süsse bei und ist im Nachklang etwas blumig.Trotz der langen Ziehzeiten (der erste aufguss erfolgte mit 1,5 Minuten, wie empfohlen) kann man etliche Aufgüsse aus dem Tee herausholen, wobei er immer mehr seiner Rauheit verliert und im laufe der Session immer süsser und blumiger wird, mit etwas Vanille anbei.Ein sehr schönes Teeerlebnis, wie ich finde.http://www.teetalk.de/gallery/image/2659-/http://www.teetalk.de/gallery/image/2661-/http://www.teetalk.de/gallery/image/2660-/http://www.teetalk.de/gallery/image/2662-/ Bearbeitet 3. April 2015 von Terrakotta-Krieger GoldenTurtle reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Alex1981 Geschrieben 3. April 2015 Teilen Geschrieben 3. April 2015 Heute gibt es einen Sencha Uchiyama bei verschiedenen Dosierungen und Ziehzeiten Zitieren Link zu diesem Kommentar
seti17 Geschrieben 3. April 2015 Teilen Geschrieben 3. April 2015 Nachdem ich in den letzten Tage v.a. viele Sencha und Gyokuro hatte, gelüstete es mich nach den Honig-Sirup-Süßkartoffel-Nuancen vom Snow Bud. So als Kontrastprogramm Zitieren Link zu diesem Kommentar
Tobias82 Geschrieben 3. April 2015 Teilen Geschrieben 3. April 2015 Das muss ich gerade mal loswerden: seit letzten Sommer trinke ich mich durch einen Mini-Tong vom pu´erh Meister You.7 kleine 50g cakes, heute kam der letzte aus dieser Reihe in die Tasse. Süß, leicht, Fülle...Manchmal stellt man sich ja die Frage, ob es einem zusteht diesen oder jenen Tee zu trinken, unbedingt einen Fladen vomBerg "X" im heimischen Regal liegen zu haben, etc.Zustehen vielleicht nicht, aber einen besonderen Tee in Freude genossen, auch wieder loslassen wenn der Vorrat aufgebrauchtist.....kleine aber feine Überraschungen auf dem Weg des Tees! joha und seti17 reagierten darauf 2 Zitieren Link zu diesem Kommentar
VanFersen Geschrieben 4. April 2015 Teilen Geschrieben 4. April 2015 Genieße gerade den wohl besten Tie Luo Han den ich bisher hatte und dies dank eines Glücksgriffs mit Amazing Green Tea. Dort werde ich sicherlich nicht das letzte Mal bestellt haben, wunderbarer Trunk Zitieren Link zu diesem Kommentar
statoacusticus Geschrieben 4. April 2015 Teilen Geschrieben 4. April 2015 Sencha aus Mariko , Cultivar Kondo- Wase, von Hand geerntetDie trockenen Nadeln machten optisch einen tollen Eindruck, auch wenn ungewohnt "bräunlich" schimmernd.Hatte mich schon immer mal wieder gefragt, wie ein Tee nussig schmecken kann. Jetzt weiß ich's! Zitieren Link zu diesem Kommentar
Terrakotta-Krieger Geschrieben 4. April 2015 Teilen Geschrieben 4. April 2015 So, nach ausgiebig Sport und ner ordentlichen Mahlzeit, gibts nun endlich die erste Teesession für heute, mit einem 2007 Yiwu Zheng Shan Gu Hua Pu Erh. Zitieren Link zu diesem Kommentar
seti17 Geschrieben 4. April 2015 Teilen Geschrieben 4. April 2015 (bearbeitet) @Tobias82: schön gesagt, ich meine das mit dem Loslassen. Ich habe ja ganz gerne von bestimmten Tees etwas Referenzmaterial, aber gerade von den ganz Besonderen, den Toptees und Raritäten habe ich eigenartigerweise keinen Rest. Hat sich nicht so ergeben oder ich habe mich bewusst dagegen entschieden - bei den anderen, nicht so exklusiven Tees auch.Werde wahrscheinlich gleich einen National Tea Competition Sencha aufgießen, es sei denn mir fällt beim Teeschrank-Sichten etwas anderes in die Hände Bearbeitet 4. April 2015 von seti17 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Tobias82 Geschrieben 4. April 2015 Teilen Geschrieben 4. April 2015 Seti,Du trinkst bewusst Tees bis zum letzten Rest aus? Das mache ich nur sehr selten, dadurch habe ich mittlerweile eine mittelgroßeSammlung von Tees verschiedener Herkunft. Wenn dann die Zeit (hoffentlich) kommt, da deren Güte, bzw. deren charakteristischesMerkmal in einem direkten Vergleich oder innerhalb einer sich fortführenden Session gefragt/benötigt werden würde, könnte ich mirvorstellen, diese dann aufzubrauchen... naja, mal gespannt, wie sich das so entwickelt!-Tobias Zitieren Link zu diesem Kommentar
seti17 Geschrieben 4. April 2015 Teilen Geschrieben 4. April 2015 Tobias82, nicht immer, aber ich versuche es mittlerweile bewusst. Weil es mir so geht wie dir, daher probiere ich, dieses Sammeln etwas einzuschränken. Und es kommt auch auf die Teeart an, Pu ist etwas anderes als Gyokuro.Was machst du denn mit Grüntees, sofern du diese trinkst? Zitieren Link zu diesem Kommentar
Tobias82 Geschrieben 4. April 2015 Teilen Geschrieben 4. April 2015 ...naja, leider ist da der ein oder andere Tee schon zwischen den ganzen Samples verschwunden, aber Grüntee habe ich auch nicht viele. Die beiden Japan-/Korea-Tees die ich mir jetzt bestellt habe will ich gezielt trinken. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Anima_Templi Geschrieben 4. April 2015 Teilen Geschrieben 4. April 2015 Den dritten Tag hintereinander, den 98er White Tuo Shu von W2T....Heute wurde ein Tong bestellt... Wer ihn nicht versucht hat, kann und braucht es auch nicht zu verstehen.... Steve reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
VanFersen Geschrieben 4. April 2015 Teilen Geschrieben 4. April 2015 Frau schläft im Hintergrund und ich check noch ein wenig Räucherzeugs und Tee, während ich chillig einen Burdock Tea aus Japan genieße, perfekt für den späten Abend mhmmmm ^_____~ Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 4. April 2015 Teilen Geschrieben 4. April 2015 (bearbeitet) Puh, hab heute etwa 5 Stunden Oolong gebacken.Aber anständigen, um ihn haltbar und noch interessanter/sich entwickelnder zu machen.Schreibe hier, um nicht viel Aufheben darum zu machen, aber trotzdemunseren harten Kern auf dem Laufenden zu halten. Menglin hat mir eine taiwanesische Teebackmaschine ausgeliehen. Muss sagen, ist erheblicher Unterschied zum Rösten in der Pfanne oder Backen im Backofen.Aber nicht einfach!! Zum Glück habe ich schon früher etliche Versuche gemacht.Mit der Zeit spürt man immer besser, wie der Tee beim Backen riechen sollte,damit es gut wird. Lustigerweise ist gestern aus dem erstenTestlauf mit nur ein bisschen eher einfachem Oriental Beauty ein Tee daraus geworden,der glatt als stark gebackener Felsentee durchgehen würde!! Und zwar nicht übel! Der Tee muss nun natürlich einige Zeit ruhen, auch die früherenVersuche im Wok sind nach 2, 3 Monaten Ruhen noch viel besser geworden.@Topic: Von den heutigen Dämpfen beim Backen mit wesentlich mehr Inhalt (50g OB)war ich dann tatsächlich etwas benebelt gewesen. Bearbeitet 4. April 2015 von GoldenTurtle Terrakotta-Krieger und Diz reagierten darauf 2 Zitieren Link zu diesem Kommentar
seika Geschrieben 5. April 2015 Teilen Geschrieben 5. April 2015 Ich hatte einen Tenka-IchiKannst du was zum Hersteller sagen? Zitieren Link zu diesem Kommentar
miig Geschrieben 5. April 2015 Teilen Geschrieben 5. April 2015 Kiharas Bio-Kabusecha: Typischerweise (Bio...) kein Umami-Monster, aber ein sehr schöner Tee der wirklich das Beste aus der Welt der Schatten und der Sencha-Sphäre in sich vereint. Die ersten zwei Aufgüsse mit wenig, recht sanft temperiertem Wasser, um dann nochmal drei heiße nachzulegen, und man bekommt eine tolle, höchst interessante und vielschichtige Entwicklung. Tolle Sache! Zitieren Link zu diesem Kommentar
seti17 Geschrieben 5. April 2015 Teilen Geschrieben 5. April 2015 Kurz nach Sonnenaufgang einen Matcha in einer "relativ neuen alten" Chawan, die über Umwege ihren Weg zu mir gefunden hat. Sie passt eigentlich im Moment nicht 100%ig zur Jahreszeit, aber heute musste es irgendwie dennoch dieses Juwel sein samt aufwändigem Zubehör usw.Gerade den Wettbewerbssencha wieder, da gestern auch die Zubereitung nicht optimal war - und wegen der Frische Sencha aus Mariko , Cultivar Kondo- Wase, von Hand geerntetDavon hört und liest man sonst selten Zitieren Link zu diesem Kommentar
Henrylee Geschrieben 5. April 2015 Teilen Geschrieben 5. April 2015 Heute ist mal wieder Sheng TimeYunnan Iceland Ancient Tea Tree Zitieren Link zu diesem Kommentar
Terrakotta-Krieger Geschrieben 5. April 2015 Teilen Geschrieben 5. April 2015 Hatte gerade einen ganz ausgezeichneten Er-Mei Oriental Beauty. Schon das öffnen der Packung hat mich schier umgehauen,.... intensiv süsser Duft.Auch der Geschmack war überaus grossartig. Bisher mein bester seiner Art. Ein Tee für besondere Tage. Zitieren Link zu diesem Kommentar
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