KlausO Geschrieben 14. Februar 2014 Teilen Geschrieben 14. Februar 2014 3g auf ca. 100ml. Zitieren Link zu diesem Kommentar
geroha Geschrieben 14. Februar 2014 Teilen Geschrieben 14. Februar 2014 Etwas 2007er 7542. Leider ist das "etwas" etwas wenig und so wirkt der Tee wässrig und fad - überhaupt nicht so, wie ich es von einem soliden Dayi mittleren Alters erwarte. In letzter Zeit mache ich ganz oft die Tees zu lasch - da musste auch Luke schon drunter leiden. Zitieren Link zu diesem Kommentar
TeeStövchen Geschrieben 14. Februar 2014 Teilen Geschrieben 14. Februar 2014 Einigermasen verstanden? Jepp!!! Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 14. Februar 2014 Teilen Geschrieben 14. Februar 2014 nachdem "die perle vom nil" seit einiger zeit aufgebraucht ist, habe ich nachschub holen wollen, jedoch war dieser teeschatz ausverkauft.aus der not eine tugend machend, habe ich einen neuen, ebenfalls unvergleichlichen schwarztee im russischen SB-markt erstanden.es handelt sich um "die königliche safari", ein blend mit tees aus nord- und südindien. im khaki-outfit sitze ich jetzt hier und warte, dass tiger, elefanten oder nashörner vorbeiziehen. Dinostein, GoldenTurtle und KlausO reagierten darauf 3 Zitieren Link zu diesem Kommentar
VanFersen Geschrieben 14. Februar 2014 Teilen Geschrieben 14. Februar 2014 Ein köstlicher Huang Jin Gui Premium. Ein Welten Unterschied, zu dem aus dem Shop hier in Wien. Tja, nicht umsonst ists ein Premium Zitieren Link zu diesem Kommentar
phoobsering Geschrieben 15. Februar 2014 Teilen Geschrieben 15. Februar 2014 (bearbeitet) zum ausgleich zu dem semi-elitären gedöns mal nen schwarztee, von dem ich garnicht wußte was es ist.offenbar ein reste-gemisch aus nem (oder mehreren?) sec.fl DJ und dem Nilgiri Thiashola... schöner "Nachttee" Bearbeitet 15. Februar 2014 von phoobsering Zitieren Link zu diesem Kommentar
Soltrok Geschrieben 15. Februar 2014 Teilen Geschrieben 15. Februar 2014 In diesem Fall lags wohl eher an zu viel Balsamico Essig! Ohh nein ich habe Anima_Templis Jubiläum versäumt, wobei du mir doch so viele tolle Pu-Tipps gegeben hast in den letzten Wochen. Auch von mir Herzlichen Glückwunsch nachträglich zur 1000+. Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 15. Februar 2014 Teilen Geschrieben 15. Februar 2014 Sehr schöner Kurzbericht Key!Konnte mir das sehr gut vorstellen ... Zitieren Link zu diesem Kommentar
Krabbenhueter Geschrieben 15. Februar 2014 Autor Teilen Geschrieben 15. Februar 2014 (bearbeitet) Neue Taiwanesische Hochland Oolongs.Mal sehen, mit welchem ich nachher anfange...Gruß Krabbenhueter Bearbeitet 15. Februar 2014 von Krabbenhueter Dinostein reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
rottenmeier Geschrieben 15. Februar 2014 Teilen Geschrieben 15. Februar 2014 bitter tee. mein tee schmeckt mir heute nicht... es ist nicht der tee sondern die welt hinterlässt einen bitteren geschmack. Zitieren Link zu diesem Kommentar
michdal Geschrieben 15. Februar 2014 Teilen Geschrieben 15. Februar 2014 Neue Taiwanesische Hochland Oolongs.Mal sehen, mit welchem ich nachher anfange...Gruß KrabbenhueterHmm, Großeinkauf beim Teesalon, viel Spaß beim Probieren!Ich wage mich mal wieder an einen Pu, bin mir immer noch etwas unsicher bei Teemenge und Ziehzeiten, aber ich gebe nicht auf. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Krabbenhueter Geschrieben 15. Februar 2014 Autor Teilen Geschrieben 15. Februar 2014 (bearbeitet) Hmm, Großeinkauf beim Teesalon, viel Spaß beim Probieren!Ich wage mich mal wieder an einen Pu, bin mir immer noch etwas unsicher bei Teemenge und Ziehzeiten, aber ich gebe nicht auf. Das erste Mal, dass ich beim Teesalon bestellt habe und der Tee mit der Post kam.Das für mich mit einem weinenden Auge, weil ich gern lieber dort bin und im Gespräch Tee aussuche.Und gleich noch mal nachgefragt:michdal, im Berliner Teesalon findet am 26. 04. ein Teenachmittag zum Thema Puerh statt.Wäre das nicht was für dich? Ich habe schon eine Platzt für mich reserviert. Bearbeitet 15. Februar 2014 von Krabbenhueter Zitieren Link zu diesem Kommentar
michdal Geschrieben 15. Februar 2014 Teilen Geschrieben 15. Februar 2014 Das erste Mal, dass ich beim Teesalon bestellt habe und der Tee mit der Post kam.Das für mich mit einem weinenden Auge, weil ich gern lieber dort bin und im Gespräch Tee aussuche.Wusste gar nicht, dass das geht. Bin aber auch gern persönlich dort und "schnuppere" mich durch. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Krabbenhueter Geschrieben 15. Februar 2014 Autor Teilen Geschrieben 15. Februar 2014 Das erste Mal, dass ich beim Teesalon bestellt habe und der Tee mit der Post kam.Das für mich mit einem weinenden Auge, weil ich gern lieber dort bin und im Gespräch Tee aussuche.Und gleich noch mal nachgefragt:michdal, im Berliner Teesalon findet am 26. 04. ein Teenachmittag zum Thema Puerh statt.Wäre das nicht was für dich? Ich habe schon eine Platzt für mich reserviert.Ist mir doch das Tablett mitten beim Schreiben eingefrohren. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 15. Februar 2014 Teilen Geschrieben 15. Februar 2014 Wusste gar nicht, dass das geht. einen richtigen shop habe sie auch immer noch nicht. kannst dir eine preisliste ansehen, und dann telefonisch, per fax oder e-mail bestellen. Zitieren Link zu diesem Kommentar
michdal Geschrieben 15. Februar 2014 Teilen Geschrieben 15. Februar 2014 Und gleich noch mal nachgefragt:michdal, im Berliner Teesalon findet am 26. 04. ein Teenachmittag zum Thema Puerh statt.Wäre das nicht was für dich? Ich habe schon eine Platzt für mich reserviert.Danke für die Info, habe ich aber vor einiger Zeit schon mal mitgemacht.einen richtigen shop habe sie auch immer noch nicht.kannst dir eine preisliste ansehen, und dann telefonisch, per fax oder e-mail bestellen.Ah, ok. Zitieren Link zu diesem Kommentar
geroha Geschrieben 15. Februar 2014 Teilen Geschrieben 15. Februar 2014 Mengku 2003 den es mal bei William gab. Sehr feines Zeug, dass ich jetzt auch wieder unbeschwerter trinke, seit ich von Chris den 2006er Daxueshan probiert habe. Gute Alternative, wenn, der Mengku aufgebraucht ist. DuisburgerMarco reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
VanFersen Geschrieben 15. Februar 2014 Teilen Geschrieben 15. Februar 2014 Longjing der ersten Pflückung...damn it..zu Hoch dosiert. Ich merke schon das ich etwas zittrig werde...ich wünschte ich hätte bessere Nerven Frage, bei gewissen Sorte richte ich mich sonst immer nach dem Kannenboden und damit fahre ich sonst immer sehr gut. Diesmal wollte ich beim Longjing dennoch nach Zubereitungsvorschlag auf der Packung gehen. Vielleicht habe ich dies auch falsch berechnet, aber dort wird angegeben eine Menge von 8g auf 200ml bei 80°. Wenn ich nun eine Kanne mit 400ml nehme, muss ich dann das Blatt 1:1 doppelt rechnen? oder ist das zu genau genommen, denn so habe ich es gemacht und nun waren knapp 16g Longjing in meiner Kanne, bei 80° auf 1 Minute und das fetzt meine Nerven...dass ich irgendwas beruhigendes nun brauche Zitieren Link zu diesem Kommentar
geroha Geschrieben 15. Februar 2014 Teilen Geschrieben 15. Februar 2014 @Van Fersen: ich hätte auch einfach verdoppelt.Aber ich habe ja leicht reden - ich könnte mir zur Beruhigung des Magens einen Shu machen. Aber kannst Du Dich zu so drastischen Gegenmaßnahmen durchringen? Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 15. Februar 2014 Teilen Geschrieben 15. Februar 2014 hochrechnen ist nicht immer möglich. warum auch immer, aber grössere kannen brauchen meiner erfahrung nach weniger tee. warum nimmst du kein tea-taster-set (tts) mit gut 100ml? wenn das nicht gefällt, kannst du einen ähnlich grossen gaiwan benutzen. kosten bei die kunst des tees nen paar euro. ins tts kommen eigentlich immer ~2,8g rein. wenn ich weiss, dass es ein tee für mehrere aufgüsse ist, dosier ich höher auf 3,5-4g. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Soltrok Geschrieben 16. Februar 2014 Teilen Geschrieben 16. Februar 2014 Gerade einen Wu Liang Mountain "Mao Feng" aus der Herbsternte vom Blatt. Wirkt wie ein sehr frischer hochwertiger Sheng, obwohl es ein Grüner ist. Schöne große Blätter, leicht floraler Geschmack, aber auch Fruchtnoten von Trockenobst. Zitieren Link zu diesem Kommentar
chenshi-chinatee Geschrieben 16. Februar 2014 Teilen Geschrieben 16. Februar 2014 Ein Sample von einen namenlosen Bulangshan gushu shengcha (sancha) von 2008 - bisher ziemlich süffig in zhuni Kännchen Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 16. Februar 2014 Teilen Geschrieben 16. Februar 2014 Habe ein gute Portion weissen Gushu Chaya von Shui Tang in meinem Sama Doyo am ziehen.Nebenbei, geruchlich der leckerste Tee, an dem ich je geschnuppert habe.Interessanterweise kam aus der goldenen Packung ein einziger ungeschälter Sonnenblumenkern mit raus.Das ist natürlich eine sehr luxuriöse Art, Sonnenblumenkerne zu marinieren.Wird es wohl leider nie im Aldi geben. Nicht mal zur Weihnachtszeit. Zitieren Link zu diesem Kommentar
VanFersen Geschrieben 16. Februar 2014 Teilen Geschrieben 16. Februar 2014 Frühlingstau von Jadequell. Wirklich ein angenehm fruchtiger Tee, mit einem Hauch von rauchigem. Zitieren Link zu diesem Kommentar
rottenmeier Geschrieben 16. Februar 2014 Teilen Geschrieben 16. Februar 2014 ich habe mir just einen Hojicha - Hoshino gemacht, nachdem im tv in einem ... ich glaube skandinavischen krimi - ich folge dem nicht wirklich - tee aufgegossen wurde, und sie nicht verraten haben was es war, was meiner aufmerksamkeit für denn film nicht verbessert hat. Zitieren Link zu diesem Kommentar
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