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Ja,prust...leichter wärs damit, bestimmt !! /emoticons/biggrin@2x.png 2x" title=":D" width="20" />
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Okay...werde besser hier nur noch in sich perfekte Fotos posten.
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Ja,prust...leichter wärs damit, bestimmt !! /emoticons/biggrin@2x.png 2x" title=":D" width="20" />
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Okay...werde besser hier nur noch in sich perfekte Fotos posten.
Also ich hab jetzt mal soviel Wasser in mein neues MatchaSchälchen (deutlich kleiner als übliche Matchaschalen) gefüllt ,wie anhand der Zeichnung der Schale zu erkennen ist. 150 ml sind es ziemlich genau.Anhand der Dosierungsanweissung auf der Rückseite der Matchaprobe müsste ich 2 Spatel voll Pulver auf diese Menge nehmen,was ich auch ausprobiert habe. Welche Variante ich nun schließlich fotografiert habe ,kann ich im Nachhinein gar nicht mehr genau sagen....wahrscheinlich aber den letzten Versuch ...da hatte ich vorher die Hälfte des Matcha umgefüllt und die Schale weiter mit Wasser aufgegossen. Okay was man jetzt sieht , ist dann wohl zu dünn.Danke für Eure Einschätzungen zu meinem missglückten Schäumversuch. Dann werde ich das noch mal genauer abmessen,mach das sonst immer - mit Erfolg - Pi mal Daumen. Eine weitere Probe hab ich von dem noch.
Das Tencha die Vorstufe zu Matcha ist , ist mir seit längerem ,seit ich mich für Matcha interessiere bekannt. Ich führe einen spez. Teeordner,indem ich mir alles Wissenswerte notiere ,was ich finde über (hauptsächlich) grünen Tee.
Getrunken habe ich allerdings noch keinen Tencha. Vielleicht könnt Ihr Profis mir da einen einen guten empfehlen ?? Das würde mich sehr freuen.
Mit etwas Verspätung ,möchte ich mich bei Euch Bedanken für die vielen gegeben Infos zu meiner Frage !
Sehr interrressant !! - damit kann ich mich gut weiter beschäftigen. /emoticons/smile@2x.png 2x" title=":)" width="20" />
Heute Morgen hatte ich eine Probe des Matcha Jaku von TeeGschwendner in der Schale.
Es hat mich fasziniert ,welch tiefen Grünton er doch hat,so ein dunkles tiefes Grün hatte ich noch nie in der Schale.....er hat sich allerdings nicht schäumen lassen,weder mit weniger Wasser noch mit mehr - auch nicht mit weniger oder mehr Pulver.
Hatte ich auch noch nicht. Aber er hat mir trotzdem SEHR geschmeckt ! /emoticons/wink@2x.png 2x" title=";)" width="20" />
https://www.teegschwendner.de/Japan-Matcha-J…MRoCDMsQAvD_BwE
Hallo zusammen,ich hätte da mal eine Frage zu grünem Tee : Ich hab schon mehrfach gelesen, dass man sich , wenn man gerne Grünen Tee trinkt zumeist entweder für Japanischen oder Chinesischen entscheidet…..und dann sich zumeist einer Linie treu bleibt. Was hat das für ein Hintergrund ?? Gibt’s da jeweils verschiedene Anbauvarianten /Verarbeitungsprozesse ?? dass der Tee aus Japan oder China jeweils bestimmte Geschmackskomponenten aufweisst,die die andere Linie nicht aufweisst ?? Was sind das für Kriterien ?? Ich teste mich bisher bunt durchs Sortiment der verschiedensten Anbieter um verschiedene Tees und Geschmacksrichtungen etc. kennen zu lernen….habe aber bisher nur bei den Japanischen Grüntees schon Lieblinge gefunden. Aber weshalb gerade bei denen kann ich nicht sagen. Ich hoffe Ihr versteht was ich meine….ich kann es nicht anderst beschreiben.
Eben in meiner Tasse:
Ein chinesischer grüner Tee namens Anji Bai Cha von Siam Tee .
Er erinnert mich geschmacklich stark an einen Pfefferminztee. Hab noch nie bei einem Tee so deutliche Nuancen erschmecken können.
Hab die Zubereitungsempfehlung etwas abgewandelt und weniger Tee verwendet als angegeben,da ich nur eine kleinere Menge dieses Tee bezogen habe.
3g.....300ml Wasser....90 Grad.....2 Minuten Ziehzeit..... Bisher 2 Aufgüsse.
Hallo Nicole,
mir hilft in diesem Falle immer ein schönes heißes Aroma- Wannenbad und dieser Kräuteraufguss von Happy Tea Bar:
Persischer Bergtee
Er ist sehr wohltuend und auch sehr angenehm im Geschmack. Meines Erachtens die beste Bergteevariante . /emoticons/wub@2x.png 2x" title="
" width="20" />
Ja,war bissl voll geraten..../emoticons/blink@2x.png 2x" title="O.o." width="20" />
Danke /emoticons/smile@2x.png 2x" title=":)" width="20" />
Soeben in meiner Matcha-Schale : Eine Mischung aus Matcha und Sencha, den: -Morimoto Matcha-Iri Sencha von Pure Tea . Er schmeckt mir ganz ausgezeichnet ! Wird ganz bestimmt bei Gelegenheit nachbestellt. 10g.........400ml Wasser.....70 Grad.....30Sek + ......bisher 2 Aufgüsse - kommen aber noch mehr. Ich wünsche Euch allen ein frohes neues Jahr und weiterhin sehr viel Freude in unserem schönen Teehobby !!
Ich trinke schon lange keinen Zucker mehr in grünen etc . Tees. (Nur noch in aromatisierten).
Ich hab mir die Antworten hier sehr zu Herzen genommen und ihn einfach dann weggelassen.
Und siehe da- mir hat sich eine ganz tolle Geschmackswelt aufgetan...die ich mit Zucker wohl nicht kennen gelernt hätte.
Meine Fragen hier im Forum waren wohl ziemlich naiv.....aber es waren halt Anfänger-Fragen.
Ich denke ich bin nun aus dem gröbsten raus.
Hallo Dirk, Du kannst in dem bereits gekauften Kännchen meines Erachtens nach verschiedene Teesorten zubereiten. Das Gefäß erinnert ein bisschen
an eine Shiboridashi, welche traditionell für (japanische) Grüntees Verwendung findet. Wenn Du wiedermal Keramiken suchst könntest Du Dich bei TeeKontorKiel im Onlineshop
umsehen ,dort gibt es wunderschönes Teezubehör / ganz traditionelle TeeKeramiken zum erschwinglichen Preis ,in kleinen Stückzahlen. /emoticons/wub@2x.png 2x" title="
" width="20" />
Mir wurde damals hier als erste Kanne zu einem Gaiwan geraten,da es diesen schon ab 9,99 Euro gibt...und es ein traditionelles chinesisches Gefäß für die Teezubereitung ist.
https://www.tee-kontor-kiel.de/search?sSearch=Gaiwan&p=1
Diesen benutze ich immer noch recht gerne,obwohl ich mittlerweile auch einige andere traditionelle Varianten habe. Aber in diesem kannst Du mehrere Aufgüsse ganz traditionell zubereiten.... es macht auch optisch schon etwas her.
Dies nur als zusätzlicher Tipp zu Deiner gestellten Frage.
Mein erster gelber Tee./emoticons/smile@2x.png 2x" title=":)" width="20"> Allerdings erschmecke ich keinen Unterschied zu einem grünen Tee....und die Aufgussfarbe ist auch nicht wirklich gelb...zumindest nicht anderst wie bei einem Grüntee. Eigentlich schade...... Hatte mich auf einen deutlichen Unterschied in der Geschmacks-und Farbwelt gefreut. Aber naja.
Habe ihn im Gaiwan bei 80 Grad aufgegegossen ,2-3 Minuten ziehen lassen, 5 Aufgüsse Schmecken tut er mir sehr gut...auch der Geruch der nassen Teeblätter im Gaiwan haben einen interessanten Geruch.
/emoticons/wub@2x.png 2x" title="
" width="20"> Hier ein paar Fotos für Euch :
White Bing Cha 2016 Weißer Pu Erh Fladen Gerade hab ich mir diesen edlen Tee aufgebrüht . Es ist eine 10g Probe -abgebrochen von einem Fladen. Ich wollte testen,ob er mir bestenfalls super schmeckt - um mir mal bei Gelegenheit einen ganzen Fladen zu bestellen,was mich SEHR reizt...... Ich habe ihn im Gaiwan zubereitet mit 5g auf 100ml Wasser...100 Grad und mindestens 8 Aufgüssen...hab irgendwann nicht mehr gezählt..../emoticons/wink@2x.png 2x" title=";)" width="20" /> Den ersten Aufguss hab ich mit 40 Sekunden gemacht , die weiteren mit 20-40 Sek. Er schmeckt mir ausgesprochen gut - vom Geschmack her finde ich ihn sehr würzig,erdig,vollmundig.
/emoticons/smile@2x.png 2x" title=":)" width="20" />
/emoticons/smile@2x.png 2x" title=":)" width="20" />
/emoticons/smile@2x.png 2x" title=":)" width="20" />
https://www.tee-kontor-kiel.de/tee/weisser-te…r-pu-erh-fladen
Gerade hab ich einen guten Sencha in der Schale,den Bio Tenryu Sencha Yabukita von https://www.tee-kontor-kiel.de/tee/gruener-te…ita-mr.-ota-50g
Hallo
Habe vor kurzem etwas Neues für mich entdecken können:
Orientalische Gewürztees
Diese werden im Kochtopf zubereitet ,evtl. auch mit Milch und Zucker verfeinert.
Ich finde sie absolut köstlich. /emoticons/wub@2x.png 2x" title="
" width="20" />Wer Chai- Tee mag , wird sie sicherlich lieben !
https://www.teahouse.de/Oriental-Gewuerz-Tee:::126.html
Kennt die schon wer ?? /emoticons/smile@2x.png 2x" title=":)" width="20" />