Posts by phoobsering

Teezui am Freitag den 13.06.2025 und Samstag den 14.06.2025


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    Darjeeling Grüntees gibts eigentlich schon ewig.

    Die waren schon in den 80ern erhältlich , als ich noch per postkarte und telefon bestellt hatte, bei Schrader, Betty Darling etc.

    Die Qualität ist in der tat manchmal fast unterirdisch.

    Ich hatte 2019 den Samabeong "Morning Mist" Inv.08/19 von Betty Darling, der war der einzige bisher, der wirklich überzeugte.

    den hatte ich mir eigentlich als vermeintlich regulären f.f. bestellt, entpuppte sich aber als Grüntee (überlesen 😁)... der war außergewöhnlich gut.

    hatte dieses längst vermisste typische "Flugtee-Flair" aus den 90ern gepaart mit leichtem an Shincha angelehntes umami.

    Ansonsten sind mir noch keine sonderlich guten untergekommen in fast 40 Jahren .

    Man kann sie trinken, manchmal hat man glück, da sie durch die bank ja wirklich sehr günstig sind

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    vor 8 Stunden schrieb Helmi: [size=16]Finales Update: “The eagle has landed” [/size]
    Heute (vor wenigen Minuten) hat der Postbote die Sendung geliefert, und außerdem noch die Steuern kassiert. Gott sei Dank hatte ich das passende Kleingeld zu Hause. Zusätzlich zu den eigentlichen Steuern, hat die Deutsche Post noch eine sog. "Auslagepauschale" kassiert. Diese Pauschale habe ich aber mit Vergnügen geblecht, da mir dadurch der persönliche Gang zum Zollamt erspart wurde.
    Einziger Wermutstropfen: TdJ hat die fünf Packungen Tee lediglich in einen einfachen Papierumschlag versendet. D.h. mein schöner Shincha war dadurch 7 Wochen lang relativ ungeschützt und wurde womöglich mehrmals "durchgeknetet".

    Finde ich erstaunlich im negativen sinn und bestärkt mich darin, auch nächstes jahr meinen shincha in deutschland zu bestellen.

    Hatte in den jahren zuvor bestimmt 3 oder 4 mal bei tdj bestellt und immer war er in einer stabilen luftpolstertasche innerhalb von 9 bis 11 tagen mit grünem aufkleber entweder vom postpoten an der tür oder im paketshop abgegeben worden .

    Aber wenn das jetzt so läuft dort... /emoticons/sad@2x.png 2x" title=":(" width="20" data-src="/emoticons/default_sad.png">

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    vor 50 Minuten schrieb Teelix:

    Keine Ahnung was man da machen kann, aber ich habe den Eindruck, dass die seit 2019 ein bisschen am Rad drehen mit der Engstirnigkeit...

    Die drlehen schon seit diesn neuen eu bestimmungen am rad. Kommt nur drauf an ob du nen coolen beamten mit weitsicht erwischst oder einen der es nötig hat, sein mini ego mit in einzelfällen unnötigen machtdemonstrationen einem auf auge zu drücken.

    Was machen die bei nem australischem rotwein? Steht da mhd und inhaltsstoffe drauf ?

    Nutella ist

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    vor 5 Stunden schrieb Cel: Und jetzt zünde ich die Bombe. Am Besten abends nichts mehr essen, dafür vor dem schlafen einen Löffel Nutella o.ä. essen. Durch den hohen Fettgehalt und den Zucker wird über Nacht der Stoffwechsel angeregt, was zu der Hungerphase (Intervallfasten), einen merklichen Effekt auf das Abnehmen hat.

    Zum Frühstück Avocado, trotz hohem Kalorienhaushalt, hilft die Avocado aufgrund der Zusammensetzung den Stoffwechsel anzuregen. Dazu etwas Quark auf einem Vollkornbrötchen und Du hast eine super Mahlzeit.

    Da birgt Koffein noch den kleinsten Effekt. Ist Dir bestimmt bewusst.

    Nutella ist jetzt wirklich der letzte dr.... als nahrungsmittel, zucker und mit eins der schlechtesten fette.

    Würde auch aus mehreren grunden davon abraten. Fett in verbindung mit schnellem , den GI hochtreibenden zucker, steuert dich geradewegs in ne insulinresistenz, wenn du nicht viel bewegung hast. also grade vorm ins bett gehen die schlechteste wahl . bei den amis ist genau diese kombi im zusammenhang mit trägheit der grund für fettleibigkeit und diabetes.

    Dann besser ein vollkornbrötchen mit nem gekochten ei oder Nüsse

    will jetzt nicht so drauf eingehn, ist hier total offtopic und ufert dann auch wohl aus , aber an sich brauchts eigentlich weder hungerphasen noch bewusstes stoffwechselanregen, sondern einfach nur ein bischen (oder auch etwas mehr) disziplin beim essen und bewegen.

    und etwas verantwortung seinem Körper gegenüber, auch mal was gesundes, nicht zich fach lebensmitteltechnisch verarbeitetes zu essen .

    Die menschen kümmern sich immer um so viel, aber um das wertvollste ,ihren eigenen Körper und Seele, meist erst wenn sie gegen die wand gelaufen sind ^^

    Und dann muss natürlich immer die schnelle patentlösung her. Aber sich auf 120kg hochzufressen (und trainiern) und dann innerhalb 4 bis 5 monaten auf 100 kg runterzudiäten (mit unglaublichem körper fett), ist erstens total ungesund und verlangt zweitens ne disziplin, wie sie vielleicht 0,01% aller menschen hat.

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    Zitat da hatte mir zumindest Google gesagt, dass grüner Tee förderlich sei.

    Ich will dir jetzt nicht die illusion rauben und behaupten, dass google lügt... aaaber

    Die unterstützung des tees beim abnehmen ist minimal, wenn du gewicht verlieren willst musst du einige sachen grundlegend ändern, ich hoffe /denke , das weisst du .

    Trink den tee lieber des genusses wegen und nimm mit verstand ab, es gibt ne menge guter Ansätze im internet, die besser und effektiver sind , als tee zu trinken /emoticons/wink@2x.png 2x" title=";)" width="20" data-src="/emoticons/default_wink.png">

    Als koffeinarmer tee fällt mir da ncoh Kekecha ein, gilt zwar als gelber tee, ist aber von der machart fast wie grüntee.

    Das eiweiss im puer wird dein korper nicht mal registrieren , wenn du ihn pur essen würdest.😄😉 ich glaube, dass istne neue kreuzung mit dem nikotin, die chinesen schrecken doch vor nix zurück, hab ich mal gelesen.

    Hmmm. Man wird hungrig , aufgrund vom puer herausgelösten fettes... ahhhh ja

    Interessant

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    vor 14 Stunden schrieb Doris Lessing: Der TE will den Tee in einer Thermoskanne warmhalten - da ist ein Stövchen allemal die schonendere Lösung.

    Wieso?

    In der Kanne kühlt er stetig und ganz sanft ab, da wird normal nix bitter.

    beim stövchen hast du ein riesige fläche der abkühlung, und unten eine punktuelle heisse quelle , an der eventuell chemische prozesse forciert werden, die geschmacksstoffe abbauen und auch neue gallatkomplexe und somit stärkere bitterstoffe entstehen lassen können.

    Ich würde daher ne thermoskanne vorziehn. Es gibt natürlich tees die unter so gut wie keinen bedingungen nachbittern, sogar. Aber es ist unglaublich wie sehr der geschmack des tees auf dem stövchen abnimmt. Da merkt man den unterschied der tee qualität, je konstanter er unter diesen bedingungen bleibt, desto "gewöhnlicher" ist er. Nen ceylon kann man generell gut lange stehen lassen, beiden meisten darjeelings und assam ziehts dir nach ner gewissen zeit dann eher die schuhe aus

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    vor 16 Minuten schrieb Doris Lessing: den Bio-Grüntee von DM trinke ich zwischendurch gerne mal. Auch der Bio- und Fairtrade Tee von Aldi Süd schmeckt zumindest mir

    Du musst halt beachten, dass solche tees mit dem hintergrund der gewinnmaximierung und nicht der geschmacklichen qualität in den handel kommen.

    Klar, bei rossmann bekommt man sogar manchmal ein darjeelingkistchen vom garten namring, der exzelleng ist für den preis, wenn man auf datum achtet .aber eigentlich sollte die erste adresse ein teefachgeschäft sein.hier bekommt man eine beratung, einen grossen querschnitt an sorten , kann den preis frei bestimmen und jeder gute händler gibt dir mehr als eine probe zu deinem kauf mit.

    Ein guter tee vor jeden morgen sollte ab 4 bis 5 €/100g auch drin sein und soviel sollte er auch kosten, denn bei diesem

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    Zitat Mein Jeden-Morgen-Frühstücktee kommt aus dem türkischen Laden und kostet knapp 10 Euro pro Kilo

    muss, man echt schmerzfrei sein. Bei uns sagt man "den kannschde em esel ins ohr schütte" /emoticons/biggrin@2x.png 2x" title=":D" width="20" data-src="/emoticons/default_biggrin.png">/emoticons/ph34r@2x.png 2x" title=":ph34r:" width="20" data-src="/emoticons/default_ph34r.png">

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    vor 48 Minuten schrieb SoGen: Richtig ist aber auch, dass Qualität ihren Preis hat

    Bei allem respekt dir gegenüber, aber dieser satz ist eine dermaßen nichtsagende pauschale phrase, die auf mich sehr abgedroschen wirkt.

    Wer legt da welchen preis für welche qualität fest? Da es hier keinerlei empirische messbarkeit gibt, ergibt es für mich keinen sinn.

    Ich hatte schon tees von hier im forum hoch gelobten anbietern, die in meinen augen versagten.. 30€/100g und mehr... dagegen hatte ich schon tees für um die 8€ , die mich mehr begeisterten. Dann frag ich mich doch , wie kann es sein, dass ein tee 4 mal teurer schlechter ist, als ein preiswerter. Eben nicht weil qualität immer ihren preis hat, sondern weil am ende immer einer geld verdienen will und die wege dorthin breit gefächert sind. und es ist bestimmt auch so, dass ein bauer einen gewissen preis für seinen sehr guten tee verlangen muss, um existenzfähig zu bleiben und dieser preis im endverkauf eigentlich viel zu hoch ist im vergleich mit ähnlicher qualität von andren. Ist traurig , aber hat dann ja nix mit der oben zitierten satz zu tun.

    Klar wenn man knaller haben will, legt man drauf. ich kann mir natürlich anstatt gutes rind vom bauern in der nähe für 35 € auch wagyu für 500 € kaufen, oder anstatt solides sehr gutes nativ gepresstes oliven öl für 12€ die aktuellste frische dekandierte form für 50 €. Aber dass ist jetzt nicht der punkt um den es geht, sondern dass man für mittelpreisige ware immer noch gute quali bekommt.

    Auch klar dass dieses billig produzierte zeugs in extremen massen, keines konsums würdig sein sollte. Aber in der heutigen zeit mit der heutigen gesellschaft ist das halt der trend, wahrscheins auch genau der, der unsre kultur so richtig an die wand fährt in den nächsten jahrzehnten.

    Aber trotzdem , es gibt gute und ab und an auch sehr gute sachen, die durchaus keinen hohen preis haben, grade auch beim tee

    und viele hochpreisige tees werden einfach überteuert verkauft, da der hauch des elitären und der unterschwellige zwang vieler, sich von der breiten masse abzuheben,auch viele käufer hervorbringt, die auch bereit sind es zu bezahlen. Das ist der gesellschaft genauso immanent, wie die kehrseite "immer mehr , immer billiger"

    Edit:

    Du schreibst ja oben selbst von 16 bis 20 € pro 200g, das ist ja eigentlich kein preis. Sondern eine ganz normale "gegenleistung"

    Wenn du das mit preis meinst und nicht die "edlen" sorten, die ab 30 o.ä. anfangen, gehen wir da ja eigentlich nahezu komplett konform /emoticons/wink@2x.png 2x" title=";)" width="20" data-src="/emoticons/default_wink.png">

    Zur ausgangsfrage:

    Nein , zucker hebt nix auf, im gegenteil. Da mengen ab ca 8g einen insulinpeak verursachen und insulin das "schleuserhormon" schlechthin ist, verstärkt bzw. beschleunigt sich meist sogar die wirkung oder effekt eines wasserlöslichen stoffes.

    Zum andern ist koffein kein polyphenol, sondern ein alkaloid. Daher triff die aussage auf dieser seite bzgl. Koffein schon deshalb nicht zu. Des weiteren halte ich diese aussage in der tat für esoterischen dumfug. Gibt meines wissens kein haltbaren untersuchungen, die das bestätigen. Da im blut ja immer glucose vorhanden ist, wäre im körper die wirkung von polyphenolen generell irgendwann aufgehoben, was definitv nicht der fall ist. Auch wenn die wirkung der pp enorm gehypt wurde im letzten jahrzehnt.

    Quote

    Am 13.1.2019 um 21:13 schrieb blindblend: Wie ich meinte herausgehört zu haben, ist es wohl der Aspekt 'Pestizide' (aber ohne Garantie), der hier von Bedeutung ist. Die Schranke wurde wohl, so die Dame, in Hinblick auf größere Liefermengen eingebaut.

    Dass es sich nur um geringe persönliche Liebhabermengen handelte, sprach für sie dann für ein Umgehen der Schranke. (Vielleicht hilft der letzt Satz ja jemandem mal in einem möglichen Vor-Ort-Problem-Gespräch)

    Vielleicht wäre dann bei bestellten bings der satz "der tee ist ja nur dekoration, den stell ich mir ins regal zur zierde" mit gleichzeitigem zeigen eines entsprechenden fotos ganz angebracht /emoticons/ph34r@2x.png 2x" title=":ph34r:" width="20" data-src="/emoticons/default_ph34r.png">

    Myanmar Curly Girly

    Erinnert an diverse Yunnan... malzig, leichte honigummantelte walnuss mit leicht rauchigem anklang. Mild und anmutig in der gesamtheit... verträgt wohl wums in dosierung und ziehzeit ?!


    Das feuchte blatt ist eher wie ein assam



    Davor in der tasse:


    Georgien Chiatura Finest Black

    Schönes langes gedrehtes blatt, geschmacklich geht er ne angenehme verbindung aus assam und hochklassigem ceylon ein. Muss ihn mal noch mehr unter die lupe nehmen

    Passt auf alle fälle zum kalten veregneten wetter draußen

    nicht heute, nicht nur gestern.. ein querschnitt durch die schwarzteewelt:

    Tansania Usambara... Assamlastig, weniger Gerbsäure, mehr Frucht

    Ceylon New Vithanakande... hammermässig fürn Ceylon, fruchtigfrisch und stimmig

    Australien Arakai .... balance zw. frucht und nuss... wie ne mischung aus nem scharzen japaner und dj sec.flush

    Yunnan Pine needle.... feine würze mit malzigen nussigen aromen

    Darjeeling Runmook sec.flush... guter würzig nussiger sec.flush, gute grundherbe die etwas fingerspitzengefühl beim aufgiessen verlangt