Heute mal mein erster, wenn auch nicht Mega detaillierter Post hier. Ich habe heute im Büro eine Probe eines Wuyi Laocong Shui Xian von 2022, welche ich mal bei Teewald dazu bekommen hatte. Der Geruch der trockenen Blätter lässt schon ein gewisses Röstaroma erahnen, ebenso nehme ich eine leichte Kakaonote war.
Zubereitet mit einmal waschen und dann in kurzen 10-20sek pro Aufguss. 100C
Der Tee hat eine leichte Süße, welche ich nicht direkt zuordnen kann, fruchtige Noten fehlen komplett, nur eine minimale Note von warmen Pflaumen meine ich war zunehmen. Dominierend ist das Röstaroma, welches einen nicht direkt erschlägt, aber sich doch merklich vor allen anderen Noten und Aromen des Tees schiebt, meiner Meinung nach der Grund, dass keine Fruchtigkeit wahrnehmbar ist. Die Röstung erinnert dabei an sehr dunklen starken Tabak, fast etwas verkohlt. Leider auch nach dem 3. Aufguss noch keine Besserung, sodass ich an dieser Stelle den Tee dann doch lieber verwerfe.
Leider gar nicht mein Fall. Für mich kein Tee denn ich genießen kann und nochmals kaufen würde.
Dabei frag ich mich, ob das einen Fehler im Tee darstellt. Ich hatte bisher nur einen Tee der ähnlich war, sogar noch intensiver und einem geradezu die Röstung (im Aroma starke Rauchigkeit, Tabak, Feuer) ins Gesicht geschlagen hat. Da war wirklich gar nichts mehr wahrzunehmen außer die Röstung. Auch ein Felsentee Wuyi Laocong 2008 von 