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Cha-Shifu

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Leistungen von Cha-Shifu

  1. Kein Thema wie ja bereits angedeutet ist ja auch jetzt nicht die Zeit für Grüntee, meine generelle Hilfestellung bezog sich insbesondere auch auf die noch fehlende Übersetzung des Kleingedrucken.
  2. Dieser Tee sollte vom nur einige Kilometer entfernten Westsee sein (Gruß aus Hangzhou!), ein Xihu Longjing aka Westsee Drachenbrunnen der im grossen Wok bei 205 Grad gebraten und geformt wird. Beste Jahreszeit zur Ernte ist sicher von mitte März bis anfang April, weiteres per PN.
  3. Brennrückstände und insbesondere da Trennpulver zwischen Deckel und Körper sollten schon mit kochendem Wasser abgekocht werden, beispiesweise 10min. Um eine Beschädigung auszuschließen kann man die Kanne in einen Dämpfer oder einen Brotkorb legen. Persönlich habe ich bereits gute 20 Kannen, nicht nur aus Yixingsteinerde so ausgekocht und toi toi toi nichts ist gebrochen
  4. Ein Kröt© vom Feinsten: und t(!)emütig wie Trump: Ein fröhliches Wochenende!
  5. Jahr Monat Tag, Presstag dh. nicht unbedingt, dass das Material von 2014 ist. Privat -> rar -> Marketing Blabla genau wie Gushu usw... Eine Reise im Yunnan zum Gushu Baum Spotting öffnet Augen und dannach ließ dir die Händlerangaben durch
  6. Hihi GT Sicang na wo ist denn das? "Sicang Gushu Puer" heißt "Privat Gushu Puerh"
  7. 2 Arten: 1. leicht (gewollt) oxidiert hält sich nur kurz z.b. Kühlschrank, luftticht, dunkel 2. stark (gewollt) oxidiert & fermentiertes lange haltbar z.b. nicht zu feucht, Luft, dunkel ob nun die Lagerung bei lagerfähigen Tees sich das Liegenlassen positv auswirkt z.b. Weißtee ist individuell unterschiedlich bewertet...
  8. Einen Travel Sheng Puerh von 2007, die Hongkong Variante der bekannten Fang Cha Reihe
  9. Guter Tee macht den halben Tag :$

    1. GoldenTurtle

      GoldenTurtle

      Das passt eigentlich wunderbar ins Thema "Du merkst, dass du teeverrückt bist, wenn ..."

      :D:thumbup:

  10. Heute Abend ne tt-Shanghai Runde, zu dritt + drei weitere nicht tt'ler 1. untrinkbarer "2005" Sheng Pu, HK-style Lagerung, nach dem 2. Aufguss in die Tonne 2. Fake Bingdao, ganz nett, sicher ein Mengku Produkt. 3. Ein wundervoller honigsüsser 2007'er Jingmai Taidi Sheng Pu. 4. Xigui von nem Bauern vorort Knüppel hart im Frühjahr 2016 gepresst, passte gut, so gut sogar dass wir dannach einfach keinen weiteren Tee tranken sondern uns ordentlich verquatscht hatten, gute 90min ohne Durst, erstaunlich
  11. Gerne, ich bin am Start, wie immer Danke für die hervorragende Orga @Entchen19
  12. Piffige Idee mit der Bewertung Hoffe das ist wasserdicht Meine PM folgt, Versand nach MUC nicht HGH Matcha Oolong höhrt sich interessant an, zumal aus Nordtailand für Oolong Anbau und Export ua. nach Taiwan bekannt ist. Bio Zertifizierung kostet einmalig etwas mehr und dann hat man die jährliche Erneurung und ggf Inspektion, unangemeldet In D ist BCS recht stark geworden und die Kosten liegen unter den von anderen europäischen Anbietern. Viel Erfolg!
  13. sicher @miig ordentlich luftdicht im Kühlschrank aufbewahrt wirds nur graduelle Einbußen haben Wer ist der Bauer und gibt es noch ein Testpröbchen? Mal sehn was im Institut zu finden ist Oder war es gar einer von voriger Woche: Ha und der Stammtisch ist fest in Mexikanischer Hand
  14. Shifeng Longjing geht auch noch im Spe. runter, zumindest bei weniger Versierten
  15. hm junge Gushu von so richtig alten Bäumen Tee wirkt bei den meisten eher wniger pushend als nachhaltig anregend
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