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TeeSommelier

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Leistungen von TeeSommelier

  1. Bin zur Zeit etwas eingebunden - kompletter Umzug: neues größeres Lager...... bei über 2000 Artikel - kann noch etwas dauern. Ich weiß garn nicht in welcher Kiste der Eisteezubereiter ist....
  2. zu der "Grillfeier" komme ich dann auch gerne und bringe den "Eisteezubereiter" mit. Bei der Ernährung flüssig wie fest ist eine gezielte Auseinandersetzung wichtig. Vor 15 Jahren hatte ich damit begonnen, es gab damals auch noch nicht so viele Bücher die richtig fundiert waren bzw. ich habe keine guten gefunden. Internet war ja noch nicht ganz so weit. Aus ethischen Gründen ist es bestimmt die richtige Entscheidung, da ca. 95% bei uns aus der Massentierhaltung kommt. Empfehlen kann ich das Buch "TIERE ESSEN" von Jonathan Safran Foer, da wir es gut beschrieben wie ich das meine mit der Auseinandersetzung. Jetzt sind wir ganz abgekommen von den Eisteezubereiter........
  3. Hallo Mocha, als Vegetarier ist grillen nicht so "mein Ding". Stylish gesehen macht das was her, was man halt so sieht auf der Verpackung und ist sehr groß ca. 30cm. Da stimme ich Dir zu für Party mit Grill bestimmt geeignet - wenn das so funktioniert wie drauf steht. Mal abwarten ob noch jemand das "Gerät" im Einsatz hat und etwas schreib von seinen Erfahrungen....
  4. Hallo, habe letzte Woche einen "Eisteezubereiter" als Geschenk erhalten. Naja, - nachdem ich Purist bin kann ich damit nichts anfangen und würde diesen gerne verschenken, der damit Freude hat. Bevor ich mich blamiere. Hat jemand das Gerät schon mal ausprobiert? Funktionsweise, Resultat? Ist ja noch ungeöffnet und ich möchte es nicht vorher benutzen. Das Produkt findet man unter www.blomus.com Kostet so um die 79 EUR - dafür sollte es schon einigermaßen funktionieren. Das Gerät hat den Namen "TEA-JAY" on the rocks Danke. Ich korrigiere mal den Link, für alle die es interessiert: http://www.blomus.com/pure+taste/tea/63538/tea-jay%C2%AE+on+the+rocks.html
  5. Hallo Oolonger, wir haben weder per Email bzw. Telefon eine Anfrage erhalten. Wie ich oben bereits angeboten habe, bei direkter Kontaktaufnahme senden ich Dir den Link auf unserer Homepage über die Testierung. Wenn gewünscht liegt jeder Bestellung von einen unabhängigen Labor ein Zerifikat über das Testergebis zu den jeweiligen Tee bei. Alle 400 Tees im Shop bzw. im Ladengeschäft sind Rückstandsfrei inkl. unsrere 13 Oolongs. Meine Oolong-Empfelung steht im Text vom 16.07 Schönes Wochenende
  6. Hallo Oolonger, meine Empfehlung: seit über fünf Jahren ist der "Oolong Ti Dung" mein Favorit. Ein grün ausgebauter (nur leicht anfermentiert) zu Kugeln gerollter Oolong aus Taiwan. Schon bei der Zubereitung ein Schauspiel - wie die Kugeln zu schönen "Two leaves and one bud" sich entwickeln Geringer Tanninanteil Nussig im Charakter. 3 fach aufbrühbar 12,50 EUR /100g - er ist jeder Tropfen Wert... Natürlich Rückstandfrei Bei Interesse sende ich Link
  7. Hallo, Bei den Pyrrolizidinalkaloide handelt es sich um einen natürlichen Inhaltsstoff von Pflanzen, die der Pflanze zum Fraßschutz dienen. Durch ein Forschungsprojekt mit neuen Untersuchungsmethoden wurden unerwartet Spuren nachgewiesen Nachdem ich kein Chemiker bin erstmal die offizielle Seite bzw. Stellungnahme: Link: http://www.teeverband.de/home/1-TEE-WKF-PM_PAs.pdf Das "Ganze" muss jetzt ausreichend wissenschaftlich fundiert werden und ggf. die Hersteller Ihre Tees neu testieren lassen.
  8. bei diesen schönen Tee alleine schon wegen der besonderen Optik - Glas. Schöne bauchige Glaskanne nehmen - Tee hinein und das weiche Wasser mit der richtigen Temperatur zufügen - nach 2-3 min absieben. Glas ist geschmacksneutral und den einzelnen Nadeln kann man zusehen wie Sie aufsteigen und zum tanzen anfangen - schönes Schauspiel und zugleich passend für den Tee - das richtige Vorspiel. Bereitet richtig Freude bzw. Vorfreude zum Genuss.
  9. Hallo, ich würde das Thema etwas praktischer angehen. Wenn eine gewisse "Unverträglichkeit" vorhanden ist, oder in der Schwangerschaft bzw. wenn man Abends noch seinen geliebten schwarzen Tee trinken möchte..... Meine Empfehlung: Ein spritziger - fruchtiger Ceylontee der schonend mit einem Co2 - Verfahren entkoffeiniert wurde, bei vollem Teegenuss!!! Qualität: FOP - Herbstpflückung. Macht einfach Freude um 22.24h noch eine Kanne schwarzen Tee zu trinken, ein paar Zeilen auf teetalk zu schreiben und müde ins Bett zu fallen Gute Nacht. Wenn Interesse schicke ich den Link zum Co2 Tee aus Ceylon.
  10. Die o.g. genannten Bedenken über Pestiziden in Bezug auf China, kann man umgehen indem nur auf Tees von Herstellern zurückgreift die einen Lung Ching aus biologischen Anbau anbieten und von einen unabhängigen Labor auf Rückstände kontrolliert wurden. Zur zweiten Frage: bis vor ca. einen Monat hatte ich einen „Finest Lung Ching“ aus der Provinz Zhejiang, dieser war schon überragend mit seinen fruchtigen Geschmack und im Abgang einen Hauch von gerösteten Maronen. (Frühlingspflückung) Preis: 30 EUR/100g – leider ausverkauft. Jedoch nütz die Beste 1 AAA Qualität nichts, wenn ich bei so einen Spitzen Tee: a. Falsche Mengendosierung anwende b. Zu hohe Wassertemperatur verwende c. Zu hartes oder vielleicht auch noch kalkhaltiges Wasser den schönen Tee zufüge. d. Falsche Ziehzeit Auf die Zubereitung sollte in so einen Fall schon wert gelegt werden..........aber in einen guten Fachgeschäft bekommt man hierzu die genauen Daten......... Gerade bei den Raritäten bzw. Spezialitäten ist es wichtig für die o.g. Punkte eine gute Beratung zu erhalten, damit man sich am Geschmack erfreut. Zur dritten Frage: Aktuell im Sortiment ist einen Drachenbrunnentee für 12,80 EUR/100g- zum testen auch als 50g beziehbar. Lieferung ins 20km entfernte Österreich ist kein Problem – den Tee liegt dann wenn gewünscht eine Rückstandkontrolle durch ein unabhängiges Labor bei. VG aus Bayern
  11. Hallo, ist das Produkt mit einen Entkalker ausgerüstet? Ist an einen Verkauf an Wiederverkäufer gedacht - Händler? Wenn ja bitte mir Verkaufsunterlagen und ein kaufmännisches Angebot zustellen. Danke An gute Hotels ist eine Vermarktung bestimmt erfolgreich
  12. Nachdem ich mit meinen Benutzernamen für ein „extra Thema“ die Seiten fülle, noch etwas Öl ins Feuer gießen für einige „Hüter des heiligen Grals“. 1. TeeSommelier ist kein geschützter Begriff, aber wenn man geschützte Domains hierzu hat, sind die Kaufanfragen nicht zu unterschätzen. 2. Um ein Teefachgeschäft mit klarer strukturierter Positionierung erfolgreich am Markt zu führen, ist neben einer betriebswirtschaftlichen Ausbildung eine Zusatzausbildung als TeeSommelier (auch wenn es mit TG oder IHK ist) nicht abträglich. 3. Beim TeeSommelier ist es so wie mit dem Führerschein, hat man diesen bestanden, können viele von Ihnen immer noch nicht einpacken bzw. ein es Leben lang nicht. Wenn man die Ausbildung zum TeeSommelier sehr erfolgreich abgeschlossen hat, können viele noch nicht: A. Teekarten für Hotels erstellen B. Eine Tea Taster Terminologie durchführen C. Die 100 wichtigsten bzw. Standardtees sollten rein über die Sinne definiert und erkannt werden. D. Teegerichte neu kreieren F. Geschmacksanalysen bei Kunden durchführen H. Teeseminare erstellen und abhalten I. In der Lage sein Teerezepte zu erstellen für Gastronomiebetriebe Also, der Hauptschwerpunkt eines TeeSommeliers sind die Sinne. Einiges kann man sich aneignen bzw. antrainieren, anderen ist es durch viel Glück von Gott gegeben. Fazit: TeeSommelier ist eine zusätzliche Wissensergänzung und als Marketinginstrument für eine bestimmten Kundenkreis (Gastro) sehr nützlich. Als „Aufreger“ in Foren auch nicht schlecht, bzw. Gesprächsstoff und Amüsement. Es schadet nicht als Zusatzqualifikation im Einzelhandel, da IHK zertifiziert und kann das Beratungsniveau heben im Handel. Ein TeeSommelier brilliert durch seine Sinne, gepaart mit seinem Fachwissen (wo die viele Teilnehmer in diesen Forum eine hohe Qualität aufweisen), die richtige "Teeauswahl" in der Gastronomie oder beim Kunden am POS zu treffen. Damit kann man es ja belassen - Neues Thema ????
  13. Du darfst fragen. Wenn man die (da stimme ich Dir zu, etwas „ungenau“ oder besser die unpräzise Erhebung) Daten im Kontext setzt zur Gesamtlage im Handel wird es differenzierter bzw. interessant. Also, die Entwicklungen im Handel allgemein - werden immer effizienter, schnelllebiger und für den Fachhandel prekärer. Vergleichen wir den kurzen Abschnitt von ca. fünf Jahren. Im deutschen Einzelhandel erzielten folgende Vertriebsformen einen Marktanteil von: 2008 - Fachhandel (nicht-filialisiert) von 24,4%* 2012- Fachhandel (nicht –filialisiert) von 20,6%* 2008 e-commerce von 20 Mrd. €** 2012 e-commerce von 33,1 Mrd. €** *Quelle: IFH Retail Cons. **Quelle: HDE Die o.g Daten, mit den zusätzlichen Ausprägungen im urbanen Raum zu mehr Gentrifizierung, ergeben eine rasche Veränderung der Handelslandschaft und deren betroffenen Städte sowie Mitmenschen. Ins Verhältnis gesetzt zum Mikro- Kosmos – „Teehandel“ : 2008 – Fachhandel Tee von 19,76%*** 2012- Fachhandel Tee von 18,5%*** ***Quelle: Deutscher Teefachhandel Hinzu kommen noch unbezahlbare Mieten in 1A Lagen von 300 EUR/Qm – nach oben offen. (kann man mit Tee nicht erwirtschaften) Fazit der Bedenklichkeit: -Immer mehr Ketten und Filialisten (können sich die Mieten leisten) -Weniger selbstgeführter Fachhandel -Verödung der Innenstädte -Gleiche Ketten bedeuten gleiche Lieferantenstruktur bzw. Sortiment. (auch beim Tee) Ob man da jetzt meiner Meinung ist oder nicht – es sind Fakten. Oh das tut mir ja so schrecklich Leid, über die schlaflosen Stunden. Im Sortiment führe ich einen Tee, der mit den bayrischen Bierhopfen aromatisiert ist. Der bayrische Bierhopfen hat in geringen Mengen eine beruhigende Wirkung. Habe mir von meinen Kunden sagen lassen, er soll sogar bei Hypochondrie helfen, erwiesen ist nichts. Den Tee sende ich gerne als Entschuldigung zu, bitte Anschrift durchgeben. Lieferung in 48 Std. natürlich kostenlos! Was aber bei kleinen und großen Kindern hilft sind die Gebrüder Grimm, da stimme ich zu Siehe Link: Gute Nacht!
  14. Jahresbericht 2012 Deutscher Teemarkt mit leichtem Wachstum auf Stabilitätskurs Genuss mit hoher Qualität hat sich etabliert Hamburg, Juni 2013. Tee ist beliebt: So konnte Deutschland auch in 2012 seine bedeutende Position im internationalen Teehandel behaupten und ein Wachstum verzeichnen. Insgesamt konsumierten die deutschen Verbraucher im vergangenen Jahr 18.960 t Tee, eine Steigerung um 2,5 % zum Vorjahr, davon 76,5 % Schwarzer Tee und 23,5 % Grüner Tee. Um gut 5% auf 56.431 t konnte Deutschland das Importvolumen im Vergleich zum Vorjahr steigern. Die Exporte (26.556 t) mussten ein leichtes Minus von knapp 2,4 % verzeichnen, sind aber weiterhin stabil. Tee in deutschen Tassen Tee hat sich als beliebtes Getränk und vor allem als Genussmittel bei den Deutschen fest etabliert. Insgesamt konsumierten die deutschen Verbraucher im vergangenen Jahr 18.960 t Tee, eine leichte Steigerung um 2,5 % (2011: 18.490 t), davon 76,5 % Schwarzer Tee und 23,5 % Grüner Tee. Das entspricht einem Pro-Kopf-Verbrauch von etwa 27 Litern. Seit 2006 befindet sich der Tee-Konsum in Deutschland auf stetigem Wachstumskurs. Die Verteilung der Anteile zwischen Schwarzem und Grünem Tee blieb konstant. Mehr Info unter www.teeverband.de Anmerkung von mir: Bei der Detailanalyse ist die Verschiebung der Marktanteile interessant bzw. bedenklich.
  15. Eine Oase für Teekenner und Genießer Im historischen Kern der weißblauen Bilderbuchstadt Rosenheim erschließt sich für Teeliebhaber eine besondere Erlebnis- und Genusswelt. In einem unter Denkmalschutz stehenden Gebäude von 1512 präsentiert TeeSommelier Michael Adler auf rund vierzig Quadratmetern etwa 350 Sorten Tee vom Teehaus Ronnefeldt, hochwertiges Porzellan der Firma Dibbern, dekorative Accessoires sowie Samoware. Anschrift: TeeWelt Ronnefeldt Ludwigsplatz 9 83022 Rosenheim Tel. 08031/8073963 Web: http://www.teesa.de
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