Jump to content

From the album:

Lieblings-Teekannen

· 14 images
  • 14 images
  • 0 comments
  • 2 image comments

Photo Information

  • Taken with Canon Canon EOS 600D
  • Focal Length 49 mm
  • Exposure Time 1/125
  • f Aperture f/6.3
  • ISO Speed 800

Recommended Comments

Ja, das ist ein ganz spezieller Holzbrandton. Der Shiboridashi hat allerdings keine spezielle Glasur. Der Rot-Ton kommt vom Spiel der Flammen auf der Oberfläche (Eisengehalt des Tons) und der Glanz kommt vom Salz und Soda im Brand, welches bei 1300 Grad mit dem Ton eine sehr dauerhafte "Glasur" entwickelt. Im Inneren hat der Shibo eine weiße Shino-Glasur, die durch das Eisen auch einen rötlichen Ton erhält. Die feinen weißen "Brösel" auf der Außenseite sind nicht Salz/Soda sondern Feldspat, welches bei so einer groben Masse an der Oberfläche kleine Körner bildet. 

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...