Forum

  1. Tee-Mischungen, Tee-Arten + Tee-Sorten

    1. Schwarzer Tee

      Hongcha 红茶 "Roter Tee" - Der Tee, dessen Teeblätter oxidiert wurden, auch Schwarztee genannt.

      1.454
      Beiträge
    2. Grüner Tee

      Lu Cha 绿茶 - Der Tee, dessen Teeblätter nicht oxidieret wurden, auch Grüntee genannt.

      7.162
      Beiträge
    3. Oolong Tee

      Blauer Tee 烏龍茶 - Der Tee, dessen Oxidierung der Teeblätter zwischen grünem und schwarzem Tee liegt und oft nur Oolong oder Blauer-Tee genannt wird.

      2.381
      Beiträge
    4. Pu-Erh Tee + Heicha Tee

      Puerh (Pu-Erh Tee 普洱茶) + Heicha Tee (Hei Cha 黑茶) - Dunkler Tee / Dunkeltee - Der nachfermentierende Tee, aus den Blättern einer Unterart des Teestrauchs.

      5.363
      Beiträge
    5. Weißer Tee + Gelber Tee

      Bai Cha 白茶 + Huang Cha 黄茶 - Weißer Tee ist nur zu zu zwei Prozent oxidiert. Gelber Tee wird nicht oxidiert wobei nur die obersten jungen Triebe verwendet werden und nach dem Erhitzen ruhen dürfen, bevor sie weiterverarbeitet werden.

      518
      Beiträge
    6. Aromatisierter Tee

      Aromatees und Gewürztees auf Basis der Teepflanze Camellia sinensis.

      627
      Beiträge
    7. Kräutertee + Früchtetee

      Kräutertees und Früchtetees. Üblicherweise aus getrockneten Pflanzenteilen, wie Blättern, wie Pfefferminzblättern, Fruchtteilen oder auch Blüten, sowie Pflanzenart, als auch Mischungen von verschiedenen Früchten und Arzneitees.

      632
      Beiträge
    8. Rooibos Tee, Honigbusch Tee + Mate Tee

      Rooibos Tee (Roibos Tee oder Rotbusch Tee), eine koffeinfreie Tee-Alternative aus Südafrika, wie auch der Honigbusch-Tee (Honeybush Tee). Mate-Tee, aus dem Mate-Strauch und dessen Blättern Yerba.

      141
      Beiträge
    9. Sonstige Tees

      Sonstige Tees, welche in kein anderes Forum passen, Themen welche mehrere Teesorten betreffen oder Fragen zu Tees, welche man selbst nicht zuordnen kann usw.

      15.912
      Beiträge
  2. Tee-Utensilien + Tee-Zubehör

    1. Teeutensilien + Teezubehör allgemein

      Alle Themen zum Thema Teeutensilien und Teezubehör, welche in kein anderes Forum passen, wie z.B. Cha He, Cha Hai, Teetische, Natsume, Chasen usw.

      5.862
      Beiträge
    2. Tee-Aufgussgefässe

      Aufgussgefässe für Tee wie Teekannen, Gaiwan, Kyusu, Yixing, Shiboridashi, Houhin, usw.

      3.264
      Beiträge
    3. Tee-Trinkgefässe

      Trinkgefässe für Tee wie Tassen, Becher, Schalen, Chawan usw.

      598
      Beiträge
    4. Wasserzubereiter + Wasseraufbereiter

      Utensilien und Zubehör um Teewasser aufzubereiten und zuzubereiten wie Tetsubin, Wasserkocher, Wasserfilter, Thermometer, Kochplatten, usw.

      1.329
      Beiträge
  3. Tee-Zubereitung + Tee-Rezepte

    1. Tee-Zubereitung + Tee-Rezepte allgemein

      Alle Themen zur Zubereitung von Tees und Tee-Rezepten, welche in kein anderes Forum passen, als auch Zutaten zum Tee, wie z.B. Zucker, Sahne, Tee-Gebäck usw.

      1.207
      Beiträge
    2. Grüntee, Oolong und Pu-Erh Tee Zubereitung

      Zubereitung klassischer Grünntees, Oolongs und Pu-Erh Tees, als auch die chinesische Teezubereitung Gongfu Cha. Auch die Zubereitung von weißem und gelben Tee, sollte hier erfolgen.

      1.184
      Beiträge
    3. Matcha Tee Zubereitung + Rezepte

      Zubereitung und Rezepte zum Matcha Tee, ebenso wie alles rund um die japanischen Teezeremonie.

      275
      Beiträge
    4. Element Wasser

      Neben dem Tee die wohl wichtigste Zutat, das Wasser und allgemeine Themen zu dessen Temperatur. (Themen zu technischen Hilfsgeräte beim Wasser, bitte in "Wasserzubereiter + Wasseraufbereiter" einstellten)

      755
      Beiträge
    5. Tee Getränke Rezepte

      Rezepte rund um Tee Getränke und Getränke mit Tee, wie Kräutertees, Früchtetee, aromatisierte Tees, Eistees usw.

      136
      Beiträge
    6. Kochen + Backen mit Tee

      Allgemeines und Rezepte, zum Kochen und Backen mit Tee.

      95
      Beiträge
  4. Tee-Themen

    1. Allgemeines zu Tee

      Allgemeines zum Tee, was sonst in kein anderes Board passt.

      4.361
      Beiträge
    2. Tee-Anfänger und Einsteigerfragen

      Hilfestellung und Tipps für Tee-Anfänger, Einsteiger, Neulinge und deren Fragen, für die ersten Schritte auf dem Weg zum guten und perfekten Tee.

      1.202
      Beiträge
    3. Informationsquellen, Literatur, Medien + Veranstaltungen

      Informationen zu Tee auf Webseiten, Bücher und Literatur, Film, Fernsehen und Videos, als auch zur Literatur und Teetagebüchern. Ebenso Veranstaltungen, Termine und Treffen zum Thema Tee und diesbezügliche Anfragen.

      3.729
      Beiträge
    4. Gesundheit, Medizin + Wissenschaften zum Tee

      Gesundheitsthemen, medizinische Themen und wissenschaftliche Erkenntnisse rund um und zum Tee.

      1.626
      Beiträge
    5. Tee-Bestellungen, Versand + Zoll

      Themen rund um Bestellungen von Tee und Teeutensilien, deren Bezahlung, der Versand, der Transport, die Auslieferung, der Zoll und die Zollgebühren, usw.

      879
      Beiträge
    6. China, Japan, Indien und andere Teeländer

      Kultur, Brauchtum, Sprache, Übersetzungen, Güter, usw. im Bezug zum Tee, von Ländern des Teeanbaus (China, Japan, Indien, Sri Lanka, Taiwan, Nepal, Indonesien, Afrika, Südamerika, Türkei, Iran...)

      592
      Beiträge
    7. Tee-Anbau + Tee-Pflanzen

      Botanische Themen zur Teepflanze Camellia sinensis, wie auch alles rund um den Tee-Anbau und das Anpflanzen von Tees, wie der Aufzucht, Kräutertee- und Früchtetee-Pflanzen, des Mate-, Rooibos- und Honigbusch-Strauches und sonstige Gartenthemen zum Tee.

      633
      Beiträge
    8. Teezui - Die Tee-Convention

      Die Tee-Convention und alljährliches TeeTalk Treffen, kurz Teezui.

      1.683
      Beiträge
  5. Tee-Handel + Tee-Händler

    1. Tee-Tauschbörse

      Die private Tee-Tauschbörse mit Angeboten und Nachfragen von Mitgliedern für Mitglieder des Forums.

      916
      Beiträge
    2. Tee-Kleinanzeigen

      Private Kleinanzeigen rund um das Thema Tee, wie Tees, Teeutensilien, Teezuberhör, Tee-Literatur, Tee-Dienstleistungen, usw.

      694
      Beiträge
    3. Tee-Marktplatz

      Gewerbliche und kommerzielle Kleinanzeigen zu Tee-Sonderangeboten, Tee-Produktankündigungen, Tee-Aktionen usw.

      2.132
      Beiträge
    4. Händler-Informationen

      Informationen von Händlern im Zusammenhang mit ihrem eigenem Gewerbe, die kein direktes Produkt- oder Dienstleistungsangebot sind, wie Tutorials, Aktivitäten, usw.

      304
      Beiträge
    5. 3.394
      Beiträge
    6. Händlerforum

      Das Forum ausschließlich für Händler(-Team)  (und Moderatoren).

      23
      Beiträge
  6. Sonstiges

    1. Neu hier? - Vorstellungen

      Hier kannst du dich den anderen Mitgliedern vorstellen, ein paar Infos zu deiner Person angeben und kurz "Hallo" sagen.

      4.351
      Beiträge
    2. 10.615
      Beiträge
    3. Informationen + Support

      News und Informationen zum Teeforum. Support und Fragen zu technischen Problemen. Vorschläge und Kritik.

      1.740
      Beiträge
  • Heutige Geburtstage

    1. Rolo Tomassi (32 Jahre alt)
  • Forenstatistik

    4.404
    Themen insgesamt
    88.813
    Beiträge insgesamt
  • Benutzerstatistik

    1.442
    Benutzer insgesamt
    682
    Am meisten Benutzer online
    Getsome
    Neuester Benutzer
    Getsome
    Registriert
  • Benutzer online   0 Benutzer, 0 anonyme Benutzer, 10 Gäste (Gesamte Liste anzeigen)

    Momentan sind keine registrierten Benutzer online

  • Folge uns auf...

    facebook.png  googleplus.png  twitter.png youtube.png 

  • Beiträge

    • Ich trinke selbst den Koyamaen Matcha grün. Der ist Jas und Bio zertifiziert. Prinzipiell denke ich das man Bio Matcha favorisieren sollte. Eben wegen dem bereits angeführten Argument, dass man das ganze Blatt konsumiert. Generell lässt sich sagen, lohnt es sich immer Bio zu kaufen, schließlich ist das als Konsument die einzige Möglichkeit auf Produktionsmethoden Einfluss zu nehmen. Und jeder Kauf ist ein persönliches Statement. Das trifft grundsätzlich auf alle Produkte zu, nicht nur auf Tee. Wobei man natürlich auch bei Bio nicht unkritisch sein sollte. Im Grunde ist es ein Armutszeugnis, dass man heute ein gesundheitlich einwandfreies Lebensmittel kennzeichnet und hervorhebt. Das sagt viel darüber aus, wie wir als Verbraucher von der Lebensmittelindustrie gesehen werden.  Margarine war auch mal ein Trendprodukt oder aktueller, Gemüsechips, Sojajoghurt, Hafermilch...alles Trendprodukte die sich längst etabliert haben. Ebenso wie Matcha. Sicherlich probiert ein Gros nur aus, Matcha ist schließlich keine Schokolade und nicht jeder Gaumen ist dafür empfänglich. Aber gerade durch Personen wie Atilla Hildmann wurde der Bekanntheitsgrad sicherlich erhöht und damit zwangsläufig der Umsatz. Btw. , für Hildmann war vor allem der Orac Wert im Matcha interessant. Ich glaube das Buch hies “Vegan for Fit“, dort wurden viele Produkte mit sehr hohen Werten an Antioxidantien vorgestellt und in Rezepten verarbeitet. Ich habe einen Auszug aus dem Buch gelesen wo Hildmann eine Zeit lang in einem japanischen Kloster verbracht und dort die rein pflanzlich Klosterküche studiert hat. Der Abt dort kochte selbst. Fand ich sehr spannend.         
    • ...ich würde mich auch für alle drei Tage anmelden!
    • Ah wie erfreulich Danke erst mal für die vielen Tips.. @Cel sag mal, hattest du überhaupt jemals bei Ebay bestellt? Also hattest du gute Erfahrungen gemacht? ich habe irgendwie Angst viel Geld für Misst auszugeben. Also woher weiß ich, dass ich wirklich gute Ware bekomme bzw. echte Handarbeit? Hattest du schon mal bei yuuki-cha oder thes du japon bestellt? Sind die Versandkosten teuer? @miig also es muss ja nicht unebdingt Blumenmuster sein. Ich habe mal vorhin bei Ebay einbissl gestöbert und muss sagen, dass einige Kannen die da angeboten werden zwar auch schön sind, aber z.B. die Blumenmuster sind irgendwie "nur aufgemalt". Die Muster von Tachi Masaki sind richtig schön eingearbeitet - man sieht irgendwie die Liebe dahinter und natürlich auch das Können Ergo: Blümchen ist kein muss. Kann von mir aus auch schlicht sein. Es muss einfach bei mir "will ich haben" auslösen  Ach und eine Tetsubin könnte man ja auch irgendwie gebrauchen. Aber erst Mal muss ich eine Kyusu finden *hihihi @theroots die Kanne sollte schon qualitativ gut bis hochwertig sein. Also ich bin auch bereit einbissl mehr Ged dafür auszugeben. Ich kaufe lieber ein Mal teuer und gut, als oft und billig. Aber wahrscheinlich werde ich in Zukunft nicht nur eine Kanne besitzen. Es gibt so viele schöne Kannen Weißt vielleicht einer von euch ob man in Tokyo fündig wird? Mein Bruder fliegt im Juli nach Tokyo - dem würde ich dann eine Einkaufsliste mitgeben.   Wie findet ihr die? Stimmt das Preis-Leistungsverhältnis? 1. http://www.yuuki-cha.com/japanese-teapots/biri-banko-yaki-teapot 2.http://www.thes-du-japon.com/index.php?main_page=product_music_info&products_id=301 3.http://www.edeltee.de/kyusu-kazue-banko-270ml.html 4.http://www.sunday.de/banko-kyusu-von-meister-tachi/banko-kyusu-meister-tachi-sogibiri-300ml.html 5. http://www.sunday.de/banko-kyusu-von-meister-tachi/banko-kyusu-tachi-small.html 6. http://www.ebay.com/itm/Tokoname-pottery-YT-Japanese-tea-pot-kyusu-yakishime-Yutaka-sakura-200ml/172654083953?_trksid=p2047675.c100005.m1851&_trkparms=aid%3D222007%26algo%3DSIM.MBE%26ao%3D2%26asc%3D40130%26meid%3D2716754f0f12441b84839aed3569d7be%26pid%3D100005%26rk%3D5%26rkt%3D6%26sd%3D182551328285 7. http://www.ebay.com/itm/Tokoname-Pottery-FLOWER-Japanese-Kyusu-tea-pot-300cc-Ceramic-Fine-Mesh-/152127002634?hash=item236b79d80a:g:i9QAAOSwpDdVLRJa
    • Willkommen, jetzt ganz offiziell.
    • Vielen Dank für die Willkommensgrüße @chenshi-chinatee: Ja wir kennen uns 
  • Themen

  • Bildkommentare

  • Neueste Statusaktualisierungen

  • Blogkommentare

    • Das bezweifle ich leider stark!   Aber bei mir haben sich - leider - ein paar neue Stücke zur Reparatur angemeldet. Daher müsste ich mich eigentlich auch wieder mal einen neuen Versuch wagen.
    • Das Schneiden war nicht ohne, an sich war es letztendlich ziemlicher Pfusch. Man kann nicht glauben wie schwer das ist wenn man Künstler damit hantieren sieht.   Ich frag mich noch immer wie manche es so perfekt hinbekommen. Vielleicht schaffst Du es besser An sich muss man es schaffen die Fläche auf einmal zu belegen und das ohne Falten, ich habe es nicht geschafft...
    • Mit absoluter Sicherheit kann ich dies natürlich nicht sagen da ich den Becher in diesem Zustand erstanden habe. Die leichte Struktur welche die Goldschicht aufweist deutet aber eindeutig darauf hin. Bei regulärem Kintsugi habe ich eine solche noch nie gesehen. Zudem habe ich schon öfters gelesen, dass gewisse mit Blattgold arbeiten. Ich befürchte in der Tat, dass mit Blattgold weitaus mehr Geschicklichkeit gefragt ist welche mir wohl auch nicht wirklich zuteil ist. 
      Hatte mir in Japan selbst ein paar Dutzend Blätter gekauft um dies dereinst zu probieren. Bisher bin ich aber noch nicht dazu gekommen, insbesondere da ich mich zunächst noch über ein geeignetes Vorgehen informieren wollte. Trotz massiven Preisvorteilen liegen die Nachteile ja leider auf der Hand.  
    • Whow, irgendwie stelle ich mir grade vor, dass das ne höllische Frickelarbeit war, oder? Also, da mit dem Blattgold zu hantieren.
    • @theroots Ist das wirklich mit Blattgold gemacht? Mit Goldpulver kann das super aussehen, nur mit Blattgold empfinde ich es als unpassend. Es kann aber wirklich sein das meine Fähigkeiten nicht meinen Wünschen entsprechen 
  • Blogeinträge