Zum Inhalt springen

Tee-Utensilien + Tee-Zubehör

Tee-Kannen, Tee-Siebe, Tee-Filter, Samowars, Teemaschinen, Teeautomaten, Tee-Tassen, usw.

Foren

  1. Teeutensilien + Teezubehör allgemein

    Alle Themen zum Thema Teeutensilien und Teezubehör, welche in kein anderes Forum passen, wie z.B. Cha He, Cha Hai, Teetische, Natsume, Chasen usw.

    7k
    Beiträge
  2. Tee-Aufgussgefässe

    Aufgussgefässe für Tee wie Teekannen, Gaiwan, Kyusu, Yixing, Shiboridashi, Houhin, usw.

    4,2k
    Beiträge
  3. Tee-Trinkgefässe

    Trinkgefässe für Tee wie Tassen, Becher, Schalen, Chawan usw.

    787
    Beiträge
  4. Wasserzubereiter + Wasseraufbereiter

    Utensilien und Zubehör um Teewasser aufzubereiten und zuzubereiten wie Tetsubin, Wasserkocher, Wasserfilter, Thermometer, Kochplatten, usw.

    1,9k
    Beiträge
  5. Teemaschinen, Teekocher + Teeautomaten

    Teemaschinen, Teekocher, Teeautomaten, Teebereiter, Teezubereiter, Teeaufbereiter, Teevollautomat, Teestation und all jene Tee-Apparaturen welche die Teezubereitung in mehreren Zubereitungsschritten unterstützen oder automatisiert übernehmen.

    755
    Beiträge
  • Beiträge

    • @Lateralus Wirklich schön getroffene Bilder, und, das ist "Anxi Chen, Freund des Mingjian Chen"-Stuff, richtig gute Ware, hab ich auch was von zuhause. Und nur ein TGY den ich kenne hat den jemals übertroffen, aber der war auch einiges teurer. Und die von Atong (sind ja Freunde und haben manche auch mehr oder weniger zusammen produziert) sind natürlich auf Augenhöhe. Atong tut sie einfach manchmal noch etwas anders weiterverarbeiten, was die Röstung anbelangt. @Sonea Sowas könnte dir als Anfängerin vielleicht ein zugängliches Bild eines puren Tees vermitteln, richtige Handwerkskunst eines Teemeisters.
    • Klar, aber um das gehts doch gar nicht in dem Fall. @Sonea Kauf doch den billigsten Bio+Fair-Trade-Tee den du finden kannst, egal ob Teebeutel oder lose, und kannst es ja mal mit Grün- und Schwarztee versuchen, das werden dann wahrsch. Sommerernten sein und ungesüsst wären die etwas bitterer, aber das ist alles fast vollständig egal wenn du süsst und limettierst, da kommt es auf den Geschmack des Tees eigentlich kaum an. Wir sind fast alle Puristen, uns gefällt der natürliche Geschmack, und wenn man nicht süsst kommt es auf viel mehr Details an.
    • Danke, das stimmt schon! Mir wäre ein Bio+Fair-Trade-Tee doch um einiges lieber. Bei den "Chais" habe ich auch immer entweder den Yogi oder den von DM gekauft. Aber da konnte ich noch mehr als 8 EUR am Tag für Essen + Getränke ausgeben....
    • Ja, das stimmt. Wenn man sich einmal ausrechnet, welche Menge Tee man für welchen Preis bekommt, sind Teebeutel oft gar nicht so billig. Als Alternative zum Lipton-Teebeutel käme vielleicht so etwas in Frage: https://www.aldi-nord.de/produkte/aus-unserem-sortiment/kaffee-tee-kakao/tee-und-kakao/gruener-tee-3352.article.html Dieser Tee müsste die geforderten Bedingungen erfüllen: Natürlich handelt es sich bei dem Aldi-Tee nicht um ein Bio-Produkt, deswegen ist er aus ökologischer Sicht (ebenso wie Lipton) nicht empfehlenswert. Wenn es aber billig sein muss, wäre er für die Eisteezubereitung sicherlich geeignet. Dazu noch eine grundsätzliche Anmerkung: Ich möchte niemandem, der wenig Geld hat, vorwerfen, wenn er beim Einkauf von Lebensmitteln zu sparen versucht. Eine Kritik wäre hier eher an den gesellschaftlichen Zuständen zu üben, die Ausdruck einer mangelnden Wertschätzung sind, und das gleich in mehrfacher Hinsicht. Zum einen fehlt es offensichtlich in Deutschland an der Wertschätzung für die Arbeitsleistung in gewissen Berufen, wenn hierzulande Menschen aufgrund eines geringen Einkommens nicht in der Lage sind nachhaltig und fair produzierte Lebensmittel zu kaufen. Andererseits sind aber auch Menschen, die es sich leisten können, oft nicht bereit, angemessene Preise für qualitativ hochwertige Lebensmittel zu bezahlen, was wiederum zeigt, dass auch die Arbeit der Erzeuger gering geschätzt wird und außerdem der Schutz und Erhalt der Umwelt keinen hohen Stellenwert hat.  Wie in meinem vorherigen Beitrag bereits angedeutet, habe ich daraus für mich persönlich folgende Konsequenz gezogen: Tee und andere Lebensmittel kaufe ich immer, wenn das möglich ist, in Bio-Qualität. Dafür kaufe ich weniger und versuche das, was ich kaufe, so gut wie möglich zu verwerten. Beim Tee bedeutet das: Ich wähle einen qualitativ hochwertigen Tee, den ich - je nach Sorte - vielleicht drei- bis zehnmal aufgießen kann. Dieser darf dann eben auch drei- bis zehnmal so viel kosten wie ein billiger Tee, den man nur ein Mal aufgießen kann. Ich habe dann einen Tee, der mir mehrmals Freude bereitet und den ich mit besserem Gewissen genießen kann als ein Billigprodukt, das mir wahrscheinlich schon beim ersten Aufguss nicht so recht schmecken wird. 
    • Hmh, dass ich da nen Grüntee nicht von nem Schwarzee erkenne kann mag ich doch sehr zu bezweifeln... Dass es kein teurer sein muss geb ich dir Recht. Aber ich hätte gerne trotzdem einen wenn auch günstigen grünen Tee und keinen von Schwarztee von Lipton....   Teebeutel würde für mich klar gehen aber ich muss halt schon auch sehr aufs Geld schauen und da ist glaub auf Dauer ein loser Tee günstiger oder? Vielen Dank & LG   EDIT: Ich glaube die Konzentrat-Methode ist doch für mein Vorhaben am Besten geeignet, auch wenn ich statt den Eiswürfeln einfach kaltes Wasser auffüllen würde, da ich nicht wirklich Platz in der Gefriere habe. Es muss auch kein komplett kaltes Getränk sein. Es sollte halt trinkbar sein und das ist heißer Tee meistens nicht....
  • Themen

×
×
  • Neu erstellen...