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Kräutertee + Früchtetee

Kräutertees und Früchtetees. Üblicherweise aus getrockneten Pflanzenteilen, wie Blättern, wie Pfefferminzblättern, Fruchtteilen oder auch Blüten, sowie Pflanzenart, als auch Mischungen von verschiedenen Früchten und Arzneitees.


88 topics in this forum

  1. Moringa Tee?

    moringa
  2. Raku
  3. Guest Gast414

    Kennt jemand Kuding (Cha)?

  4. Bergtee (Sideritis) 1 2

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  5. Ingwer-Früchtetee

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    miig
  6. Yogi-Tee

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    miig
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  7. Magnolienrindentee

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  8. Knuspertraum

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    • Zusätzliche Informationen aufgrund mehrerer Anfragen: Preis: Bei größeren Mengen sind die Preise selbstverständlich verhandelbar. Lagerung: Die Tees werden in Mylar-Beuteln mit einem 65% Boveda-Pack in einer Thermobox gelagert. F1: Gekauft beim Oolong-Teehändler Hua Yin Chen und authentifiziert von Dr. Lu, dem Herausgeber des F1-Buchs. Bei Fragen gerne einfach hier oder per PM melden
    • Ja ich glaub auch, die Intention war unterschiedlich.... diesen Absatz für sich genommen, konnte mein fast vergessenes Naturwissenschafts- Ich irgendwie nicht entspannt ablegen. 😃 ohne wirklich zu wissen, wie die Zusammenhänge da sind. Gar nicht so uninteressant das Thema. Da spielt ja scheinbar vieles ne Rolle. Bei Frost trocknet Wäsche scheinbar auch ganz gut. Vielleicht den Bing einfach jetzt nach draussen legen 😃
    • Links 2010 YYT Bakalong, rechts 2010 Bambus Sheng; jeweils 4 Gramm om 80ml Porzellan Kleiner Speedtest, da ich den Bambus (Banpen) Sheng des Teewaldes mal in Perspektive setzten wollte. Dieser erschien mir nämlich recht gelb/grün für sein angegebenes Alter von 15Jahren. vorher ist mir jedoch klar geworden, dass es ja sooo viele Faktoren dabei zu bedenken gibt, als dass ich Aussagen wie "dieser Tee wird älter verkauft als er ist"  treffen könne - dennoch macht ein Speedtest Sinn, da beide Bulang sind und auf einem ähnlichen Preisniveau liegen. Visuell stach direkt der Unterschied zwischen der Farbe der Blätter, sowie zwischen der Farbe des Gebräus heraus; der Bakalong hat seine Zeit in Taiwan feucht fröhlich genossen und war daher deutlich dunkler als der Banpen. Da ich keine Informationen darüber habe wie der Bambus Sheng gelagert wurde, gilt es zu bemerken, dass das Bambusrohr vermutlich weniger Luft zirkulieren, und damit weniger Feuchtigkeit an die Blätter kommen ließ, verglichen mit nem regulär gewickelten Tong. Doch abgesehen der augenscheinlichen Unterschiede, zeigte sich in der Tasse recht deutlich dass hier Taiwaneseische Boutique mit noname Bambusrohr verglichen wird. Der Bakalong war smooth, elegant möchten manche es nennen, der Banpen grob, adstringent - Textur war bei ersterem dicht, bei letzterem leichter. Bakalong  Der Bakalong hat mir heute besser als bei den ersten Malen gefallen, da er in den ersten Aufgüssen besonders süß daherkam, erst die längeren am Ende wurden einseitiger, bitter ganz im Gegenteil zum Banpen, welcher anfänglich bitter und zum Ende hinaus sehr zahm daherkam. Ausdauer technisch Banpen Bambus Beim heutigen Vergleich ging es mir nicht darum den Bambus Tee schlecht darstehen zu lassen, denn wenn auch Kamil einen sehr ähnlichen Preis für den Bakalong verlangte, so muss der Fairness halber angemerkt werden, dass in GB kein oll auf tee erhoben wird und er daher mit Leichtigkeit diese Dumping-Schiene fahren kann - ich feier's trotzdem. Der Fariness halber sollte Teewald jedoch folgende Aussage streichen: "Der semi-gealterter Sheng Pu Erh war eine Mischung, denn vor 9-10 Jahren war das Konzept des großen Baums (Dashu) und des alten Baums (Gushu) nicht sehr wichtig, aber es war immer noch sehr wichtig, dass gute Pu Erh Tees aus Teebäumen hergestellt wurden, aber nicht neu gepflanzte Teebüsche." denn so wie der Bakalong durch seine Gushu Qualität überzeugen konnte, so zeigte es genau, das damals der Unterschied zwischen Dashu, und Gushu, etc. sehr wohl wichtig war!  
    • 2023 Zhengyan Shuiliandong Rou Gui Yancha von TheTea.pl Aus Neugier habe ich mir 14g von diesem Tee mitbestellt. 5,7g davon wanderten gerade ins Kännchen. Der Tee hat eine nette Fruchtigkeit und auch was sehr leicht Zimtiges. Beim Nachgeschmack war nicht viel da. Und er war, ab/mit dem vierten Aufguss richtig trocken (eher unangenehm).
    • @MatschGut, ich glaube, wir haben über zwei verschiedene Sachen geredet. Dem Stimme ich nämlich auch zu.    Es ging bei meiner Ausführung eher um die Frage von Getsome bei der der Fokus auf der Luftfeuchtigkeit lag: Ich wollte im Prinzip lediglich darauf hinaus, dass Luftfeuchtigkeit eher relativ ist und bei niedrigen Temperaturen eine andere Bedeutung hat, als bei höheren.
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