Empfohlene Beiträge

Hallo zusammen,

meine Frau und ich stellen momentan aktiv unsere Ernährung um und möchten noch gesünder leben, da wir sportlich ambitioniert sind, Marathon laufen, etc. Auch wenn wir größtenteils Wasser trinken, ist auch gerne mal eine Sprite oder andere Getränke mit Geschmack dabei. Diese möchten wir gerne mit Alternativen ersetzen, angedacht ist offensichtlich Tee 😀

Wir kennen uns bei Tee gar nicht aus, deshalb benötigen wir eure Unterstützung. Wir trinken gerne Früchtetees wie Apfel oder bspw. Pfefferminze. Der Plan ist, den Tee in "größeren Mengen" zu brühen und kalt zu trinken. Wichtig sind uns, dass keine Zusatzstoffe enthalten sind und natürlich guter Geschmack. 

Welche Marken oder Sorten sind denn zu empfehlen? Auf was müssen wir achten? Was sind gute Bezugsquellen? Habt ihr konkrete Empfehlungen für uns?

Wir sind bereit, für gute Qualität auch etwas tiefer in die Tasche zu greifen.

Danke und viele Grüße

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

Ja, ist zum Teil gar nicht so einfach, weil man öfters mal nicht weiß, wie frisch die Tees dann tatsächlich sind. Teekontor hat eine richtig große Auswahl, da war ich zufrieden. Wenn ihr etwas experimentierfreudig sind, könnte ich auch selbermachen empfehlen. Minze wächst recht reichlich draußen, Obst könnte man auch trocknen...

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

Hallo Teeberg,

zum gesundheitlichen Aspekt kann ich keine Tipps geben. Da du schreibst ihr habt sportliche Ambitionen und habt bzw. stellt eure Ernährung um, würde ich dazu Fachpersonal befragen. Bsp.: Ich habe dunkel in Erinnerung, dass sich bei starker körperlicher Betätigung der Mineralienbedarf verändert und nach/während dem Sport sehr stark erhöht sein kann. 

Zum Tee: Ihr könntet Kaltaufgüsse versuchen. Dazu wird Tee in einem Gefäß mit kaltem Wasser aufgegossen und mehrere Stunden in den Kühlschrank gestellt. Eine weitere variante ist es den Tee gemeinsam mit Eiswürfeln und kaltem Wasser für kurze Zeit zu brühen. Gefühlt werden Matcha und grüne Tees am häufigsten mit dieser Methode gebrüht.

Marken und Sorten ist so eine Sache: Wenn ihr keine großen Anforderungen an Geruch und Geschmack an den Tee habt, dann werdet ihr im lokalen Teehandel sicher fündig. Der Tee sollte aber schon als ganzes Blatt vorliegen, so habt ihr weniger mit Bitterkeit zu kämpfen. Bei der Kombination guter Geschmack und größere Menge seid ihr preislich ungefähr bei 7 bis 12 pro 100g. Evtl. gibt es was brauchbares um die 6 Euro, wenn ihr größere Mengen 250/500g auf einmal erwerbt. Da es euch auch um Zusatzstoffe geht, wären aromatisierte Tees zu meiden. D.h. mit Kräutertees wie die von dir erwähnte Pfefferminze sollte passen.
 

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

Es ist die Frage was du unter kaltem Tee verstehst, bzw. genauer, was dir schmeckt. Mein selbstgezogenes Australisches Zitronenblatt werfe ich im Sommer in eine große Kanne mit kühlem Wasser, lasse es paar Stunden ziehen oder nehme Wasserflaschen mit eingelegtem Australischen Zitronenblatt mit auf Fahrradtouren. Das schmeckt z.B. nach Zitrone. Und weil man es Problemlos in größeren Mengen selber auf der Fensterbank ziehen kann, weiß man genau ob Spritzmittel, Düngemittel etc. drin sind. Heiß als Tee trinke ich ihn auch gerne als Mischung im Kräutertee. 

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

An der Konversation teilnehmen

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Only 75 emoji are allowed.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Clear editor

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.


  • Gleiche Inhalte

    • Von ruki
      Hallo liebe Forengemeinde,

      dann stelle ich mich doch auch mal vor.
      Ich bin 32 Jahre alt und komme aus Baden, besser gesagt aus der Nähe von Karlsruhe.

      Da ich schon immer begeistert von Japan und der Kultur war, kommt man natürlich auch nicht um grünen Tee herum. Früher angefangen mit Beuteltee von Meßmer (haha) bin ich heute schon bei etwas besseren Produkten aus dem Teehaus. Vor ca. 8 Jahren hatte ich einmal Matcha probiert, jedoch damals kein wirklich hochwertiger. Daher habe ich diesen bis vor einigen Wochen eher bewusst "übersehen". Seit einigen Wochen trinke ich jedoch bei einem guten Freund regelmäßig hochwertigen Matcha. Hier vor allem den Kotobuki von Maiko und den Chigi no Shiro von Marukyu-Koyamaen oder Ten von Aiya.

      Nun möchte ich auch selbst die Zubereitung von Matcha vertiefen und die Kunst erlenen und hoffe, hier einige nette Menschen zum Austausch zu finden und einige Tipps und Tricks zu erfahren.
    • Von ruki
      Hallo liebe Forengemeinde,

      leider konnte ich via Google und auch hier im Forum diesbezüglich nichts finden.

      Ich habe mir Matcha aus Japan bestellt in der Meinung, dass dies durch das am 01.02.2019 in Kraft getretene EPA ohne Zoll und somit ohne größere Probleme funktionieren sollte.

      Laut Sendungsverfolgung  befindet sich das Paket nun jedoch "In customs"?

      Wie ist den nun der aktuelle Stand? Kommen noch Zollgebühren dazu oder nicht? Falls ja, lohnt es sich ja preislich (zumindest bei kleinen Mengen) kaum in Japan direkt zu bestellen?

      Viele Grüße
    • Von Adriana
      Hallo 
      Hab mir vor ein paar Wochen ,auf einen Tipp hin , Tee in Griechenland bestellt.
      Zusammen mit zwei weiteren Tee-Liebhabern,als Sammelbestellung.
      Hier in diesem Shop hab ich bestellt,ihr kennt ihn ja sicherlich auch: 
      https://botano.gr/
       
      Folgenden Tee hab ich bestellt.....
      - Mountain tea
      -Love of Life
      -Princess Tea
      -Assam Blend
      -Dolce & Banana
      -Karteraki
      -Cretan Summer tea
      -Terra Creta
      -Wake up call
      -Monkey´s Smile
      -Stress Relief
      -Dictamnus
      und noch ein paar schöne Gewürze .

       
       
       
      Hier ein schönes Video von dem Inhaber des Tee-/Gewürze-Lädchens Botano auf Kreta : 
       
       
       
    • Von miig
      Hallöh,
      gerade über dieses Video gestolpert, das eine für mich ungewohnte Art zeigt, Tee zuzubereiten. Quasi wie Filterkaffe, nämlich durch Übergießen. Ich mein, es geht um Konacha, der sehr fein ist, da geht es wohl besser. Zudem richtet sich das Video wohl besonders an Restaurants, in denen es dann auch schnell gehen muss.
      Dennoch die Frage, was ihr davon haltet Hab grade keinen Konacha zum Ausprobieren, werd ich aber nachreichen.
       
       
  • Neue Themen