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Tee-Mischungen, Tee-Arten + Tee-Sorten

Foren

  1. Grüner Tee

    Lu Cha 绿茶 - Lvcha 綠茶  - Der Tee, dessen Teeblätter nicht oxidiert wurden, auch Grüntee genannt.

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  2. Pu-Erh Tee + Heicha Tee

    Puerh (Pu-Erh Tee 普洱茶 ) + Heicha Tee (Hei Cha 黑茶) - Dunkler Tee / Dunkeltee - Der nachfermentierende Tee, aus den Blättern einer Unterart des Teestrauchs.

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  3. Oolong Tee

    Blauer Tee 烏龍茶 - Der Tee, dessen Oxidierung der Teeblätter zwischen grünem und schwarzem Tee liegt und oft nur Oolong oder Blauer-Tee genannt wird.

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  4. Schwarzer Tee

    Hongcha 紅茶 "Roter Tee" - Der Tee, dessen Teeblätter oxidiert wurden, auch Schwarztee genannt.

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  5. Weißer Tee + Gelber Tee

    Bai Cha / Baicha 白茶 + Huang Cha / Huangcha 黃茶 - Weißer Tee ist nur zu zu zwei Prozent oxidiert. Gelber Tee wird nicht oxidiert wobei nur die obersten jungen Triebe verwendet werden und nach dem Erhitzen ruhen dürfen, bevor sie weiterverarbeitet werden.

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  6. Kräutertee + Früchtetee

    Kräutertees und Früchtetees. Üblicherweise aus getrockneten Pflanzenteilen, wie Blättern, wie Pfefferminzblättern, Fruchtteilen oder auch Blüten, sowie Pflanzenart, als auch Mischungen von verschiedenen Früchten und Arzneitees.

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  7. Rooibos Tee, Honigbusch Tee + Mate Tee

    Rooibos Tee (Roibos Tee oder Rotbusch Tee), eine koffeinfreie Tee-Alternative aus Südafrika, wie auch der Honigbusch-Tee (Honeybush Tee). Mate-Tee, aus dem Mate-Strauch und dessen Blättern Yerba.

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  8. Sonstige Tees

    Sonstige Tees, welche in kein anderes Forum passen, Themen welche mehrere Teesorten betreffen oder Fragen zu Tees, welche man selbst nicht zuordnen kann usw.

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    • @Paul die Form dieses Kännchens begünstigt das aber auch 🙂. Das nehme ich oft auch zum Kennenlernen von neuen Taiwanoolongs.
    • Sehr schön aufgegangen die Blätter im zweiten Kännchenbild! @Bombus
    • Bai Oolong Herkunft: Jiayi Alishan von ST Das trockene Blatt in der vorgewärmten Kanne roch kräuterig und brotig. Nach dem ersten Aufguss wandelte sich der Geruch. Er wurde schwerer. Das Kräuterige blieb und es kam noch eine Note dazu, die ich nicht so recht beschreiben kann – nichts Unbekanntes, aber ich kann mich nicht erinnern. Hat mir insgesamt aber gefallen. Danach veränderte sich der Geruch erst einmal nicht viel weiter. Insgesamt waren Geruch und Geschmack beständig. Im Geschmack waren ebenfalls kräuterige Noten da und auch von Anfang an eine Süße, die an Honig erinnere. Der Tee fühlte sich glatt und voll an. Zwischendurch ging diese Süße etwas zurück. Im Geruch kamen auch blumige Noten dazu. Im letzten Drittel wurde die süße Note wieder präsenter. Der Tee war ein bisschen kühlend. Die letzten, länger gezogenen Aufgüssen schmeckten leicht buttrig und ein bisschen nach Apfel (die süßen, roten Sorten). Bisher kannte ich nur den Mingjian Cui Yu White Oolong, der vor ein paar Jahren in die deutschen Shops reinkam. Der hat mir auch gefallen, auch wenn er zuweilen ein bisschen eigenwillig war und nicht immer mit seinen Vorzügen rausrücken wollte (gefühlt nur in jeder dritten oder vierten Teerunde konnte ich ihm so eine schöne Apfel-Birnen-Note entlocken). Der hier schmeckt doch noch einmal deutlich anders, aber auch sehr schön!
    • Da ist aber nicht nur Oolong-Tee, sondern auch das Fruchtfleisch mit drin, insofern ist das doch anders.
    • Ich denke die meisten trinken hier echten Tee pur oder vielleicht mal Kräuteraufgüsse. Mir ist noch Buchweizen-Tee als Soba Cha geläufig. Eine kurze Google Suche ergab, dass es wohl durchaus Leinsamen-Aufgüsse gibt. Persönlich würde ich beides aber eher ins Müsli hinzugeben. Ich selbst erwarte von Getränken aber keine heilende Wirkung und Omega-3 lässt sich sicher besser über Leinöl oder Fischöl aufnehmen. Aber: Probier es aus und wenn es dir schmeckt und gut tut, ist es doch schön.
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