Tee-Mischungen, Tee-Arten + Tee-Sorten

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  1. Schwarzer Tee

    Hongcha 紅茶 "Roter Tee" - Der Tee, dessen Teeblätter oxidiert wurden, auch Schwarztee genannt.

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  2. Grüner Tee

    Lu Cha 绿茶 - Lvcha 綠茶  - Der Tee, dessen Teeblätter nicht oxidiert wurden, auch Grüntee genannt.

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  3. Oolong Tee

    Blauer Tee 烏龍茶 - Der Tee, dessen Oxidierung der Teeblätter zwischen grünem und schwarzem Tee liegt und oft nur Oolong oder Blauer-Tee genannt wird.

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  4. Pu-Erh Tee + Heicha Tee

    Puerh (Pu-Erh Tee 普洱茶 ) + Heicha Tee (Hei Cha 黑茶) - Dunkler Tee / Dunkeltee - Der nachfermentierende Tee, aus den Blättern einer Unterart des Teestrauchs.

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  5. Weißer Tee + Gelber Tee

    Bai Cha / Baicha 白茶 + Huang Cha / Huangcha 黃茶 - Weißer Tee ist nur zu zu zwei Prozent oxidiert. Gelber Tee wird nicht oxidiert wobei nur die obersten jungen Triebe verwendet werden und nach dem Erhitzen ruhen dürfen, bevor sie weiterverarbeitet werden.

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  6. Aromatisierter Tee

    Aromatees und Gewürztees auf Basis der Teepflanze Camellia sinensis.

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  7. Kräutertee + Früchtetee

    Kräutertees und Früchtetees. Üblicherweise aus getrockneten Pflanzenteilen, wie Blättern, wie Pfefferminzblättern, Fruchtteilen oder auch Blüten, sowie Pflanzenart, als auch Mischungen von verschiedenen Früchten und Arzneitees.

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  8. Rooibos Tee, Honigbusch Tee + Mate Tee

    Rooibos Tee (Roibos Tee oder Rotbusch Tee), eine koffeinfreie Tee-Alternative aus Südafrika, wie auch der Honigbusch-Tee (Honeybush Tee). Mate-Tee, aus dem Mate-Strauch und dessen Blättern Yerba.

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  9. Sonstige Tees

    Sonstige Tees, welche in kein anderes Forum passen, Themen welche mehrere Teesorten betreffen oder Fragen zu Tees, welche man selbst nicht zuordnen kann usw.

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    • Crusted Ports als günstigere und ebenfalls flaschengereifte Alternative zu Vintage-Portweinen werden zwar nicht von vielen Produzenten angeboten, können aber durchaus viel Spaß machen. Auch wenn ich den Graham's aus 2013 hier nur im Dekanter der Konkurrenz zeigen kann, sei er uneingeschränkt empfohlen. Über sein Lagerungspotential kann ich mangels Erfahrung keine seriöse Aussage machen. Zum Jetzt-Trinken ist er aber hervorragend geeignet. Am besten hat er mir fast einen Tag nach dem Dekantieren gefallen. Seine kräftigen Kirsch- und erste Alterungsnoten waren da genau mein Geschmack.
    • Hah, dann probierts doch mal mit 15%! 😁✌️
    • Extrem wäre es noch nicht. Ich habe gerade noch einmal nachgeschaut: Der Lakritztee aus unserem Sortiment enthält 21% Süßholzwurzel. Es gibt einige Leute, die ihn sehr lecker finden. Für mich ist der allerdings schon zu intensiv. Ich muss aber zugegeben, dass ich mir normale Limonade (wenn ich sie überhaupt trinke) immer mit Wasser verdünne. Bin eher für die zart-subtilen Geschmackserlebnisse zu haben...
    • Heute gleich der nächste Bulang-Kandidat, nachdem der gestrige Ausflug überraschend positiv war. Diesmal durfte nach über einem Jahr der 2012er von Essence of Tea mal wieder ans Licht und ins Wasser. Auch hier war die Bitterkeit erträglicher als ich es vom letzten Mal in Erinnerung hatte und nicht nur die einzig präsente Geschmackskomponente. Vielleicht zeigt sich hier das Jahr in der Schublade, wer weiß. Der Nachgeschmack hält sich deutlich länger als beim gestrigen Tee. Da außer bitter nichts weiter übrig ist, werte ich das jedoch eher als Minuspunkt Bis er das nächste Mal in die Kanne kommt, wird es sicher noch ein wenig dauern. Aber ganz aufgeben werde ich ihn auch nicht. Schon allein aus Neugier wie er sich weiterentwickelt nicht  
    • @teewelt Aromatisch wär das doch endlich mal was aussergewöhnliches! 😁 Denkst du das wär bei 15% schon so extrem? Also das überrascht mich, ich denke das sollte kein Problem sein. Das müsste man natürlich schon mal testen und könnte ggf. selbstverständlich auch etwas mit den Prozentzahlen jonglieren - das war ja mehr als Hilfestellung gedacht, eine für Teekenner wirklich interessante Mischung zu machen.
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