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Sheng Pu-Erh Tee

Der traditionell hergestellte Pu-Erh Tee.


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    • 2022 Spring “Custom Roast” Hong Xin Dong Ding von TheTea.pl Dieses Mal etwas leichter zubereitet: 3 g auf ca. 100 ml und je 1 Min (zum Ende hin länger) Der Tee riecht im vorgewärmten Kännchen röstig, fast ein bisschen nach Kaffee. Zu Beginn schmeckt er blumig und fühlt sich ölig an. Ab dem zweiten Aufguss kommt die Röstung auch im Geschmack durch. Dazu gesellen sich leicht herzhafte und leicht süßliche Noten. Ein bisschen Säure ist auch dabei. Zur Mitte hin wird er fruchtig. Im letzten Drittel kommen auch mineralische Noten dazu und er schmeckt eher würzig. In Richtung Ende hin - bei eher längeren Ziehzeiten - kommt auch wieder die Röstung zum Vorschein. Die Blätter öffnen sich eher langsam. Ein bisschen abseits vom Thema: Bei diesem Tee, aber auch bei so manchem Muzha Tie Guan Yin (z.B. bei dem von Atong) habe ich oft das Gefühl, dass ich die (im Vergleich) nie so gut zubereitet bekomme, wie andere Oolongs aus Taiwan. Liegt das am Kultivar und daran, dass das Geschmacksprofile so verschieden sind? Muss man die anders zubereiten? (mir ist bewusst, dass es nicht "die eine richtige Zubereitungsmethode" gibt) Gibt es da Erfahrungen aus der Runde bzw. sachdienliche Hinweise?
    • Das stimmt, aber wer kommt da schon drauf  Ich wusste es bis vor kurzem noch nicht und ich sehe diesen Schritt ab und an auch an Bars, wo es auch nicht unbedingt gewollt ist denke ich, aber unwissentlich gemacht wird.
    • Na dann, hier mein im anderen Faden erwähnter Frosch in Aktion.  😇 Man sitzt ihm besser nicht direkt gegenüber, er schafft locker 40cm! 😅
    • @JanS Ja, das wäre nett, wenn du etwas raussuchst. Denn mir war das gar nicht bekannt. Man müßte dazu wohl am besten mit japanischen Teebauern sprechen, die auch Gyokuro anbauen. @cml93 könnte das sicher, aber ich habe ihn hier im Forum leider seit langem nicht gesehen.
    • Wenn der Otter funktioniert wie mein Frosch-auf-Kürbis, braucht er erst eine heiße Dusche zum Anwärmen, dann direkt ein Tauchbad in kaltem Wasser, bis keine Luftblasen mehr aufsteigen und er merklich schwerer wird, und dann kommt er aufs Teetablett.  Wenn er dann die nächste, richtige heiße Dusche mit Waschwasser oder Tee bekommt, sprüht er eine Fontäne wie ein Wal beim Luftholen - bis er leer ist.  😇 Guter Rat: erst mal in Spüle oder Badewanne ausprobieren... 😅 wer hätte gedacht, dass so'n winziges Tier so viel Wasser in sich hätte... 
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