Zum Inhalt springen

Pu-Erh Tee allgemein

Alle Themen zum Pu-Erh Tee (普洱茶), welche in kein anderes Forum passen.


159 Themen in diesem Forum

  1. Papier am Tee

    • 3 Antworten
    • 218 Aufrufe
  2. Pu Erh Lagerung 1 2 3 4 19

    • 459 Antworten
    • 48,1Tsd Aufrufe
  3. Pu-Erh Einstieg

    • 17 Antworten
    • 1,6Tsd Aufrufe
    • 7 Antworten
    • 486 Aufrufe
    • 12 Antworten
    • 979 Aufrufe
  4. Ist Puerh "postfermentierter" Tee?

    • 2 Antworten
    • 360 Aufrufe
    • 5 Antworten
    • 552 Aufrufe
  5. Pu-Erh Mini Tou Cha

    • 10 Antworten
    • 1,1Tsd Aufrufe
    • 2 Antworten
    • 707 Aufrufe
  6. Meine ersten Pu Erh s

    • 4 Antworten
    • 945 Aufrufe
    • 12 Antworten
    • 933 Aufrufe
    • 24 Antworten
    • 3,6Tsd Aufrufe
  7. W2T minderwertige Tees?

    • 4 Antworten
    • 1Tsd Aufrufe
    • 2 Antworten
    • 1,2Tsd Aufrufe
  8. Wer kann mir etwas über diesen Tee sagen?

    • 5 Antworten
    • 904 Aufrufe
  9. Harte Pu-Erh Kuchen aufbrechen

    • 12 Antworten
    • 1,9Tsd Aufrufe
    • 6 Antworten
    • 1,1Tsd Aufrufe
    • 10 Antworten
    • 1,3Tsd Aufrufe
    • 11 Antworten
    • 2,3Tsd Aufrufe
  10. Ornithologie und Pu-erh

    • 3 Antworten
    • 815 Aufrufe
  11. Cha Gao, Tee-Paste

    • 7 Antworten
    • 2,8Tsd Aufrufe
  12. Nikotin im Pu Erh? 1 2

    • 35 Antworten
    • 5,1Tsd Aufrufe
    • 9 Antworten
    • 1,3Tsd Aufrufe
    • 66 Antworten
    • 6,3Tsd Aufrufe
  13. Was tun mit schimmligem Pu-Erh?

    • 22 Antworten
    • 2,1Tsd Aufrufe


  • Beiträge

    • Der gute Paul - mein persönlicher Thomas Bernhard der Teewelt - stets für einen anständigen Verriss zu haben! Man kann bloss von Glück reden, wenn man nicht selbst davon betroffen ist. 😅 Aber ... was sollte man dem Scott denn raten? Zurück zu den Wurzeln? Einfachere Wrapper nur mit Kalligraphie und höchstens noch etwas vereinfachtes oder stilisiertes dazu, so ähnlich wie 2012? Damit er auch einmal so eine Stimme hört ... @Diz nebenbei etwas in die Richtung auch meine Empfehlung, falls wiedermal ein neuer Jahrgang vom Lucky B. einen neuen Wrapper braucht. 
    • @GoldenTurtle kopierter Tinnef bleibt Tinnef!
    • Hallo @Moni_F , unvergessen unsere ShuOrgie mit @TeeStövchen beim TobiasTeetreffen. Ich würde auch "KräuterteeBerichte" von Dir lesen
    • Ist zwar Kaffee und nicht Tee, aber einmal am Tag brauche ich eine kräftige Tasse aus der Porzellankanne; danach folgt der Tee aus der Keramikkanne. Bei einer böhmischen Porzellan-Karlsbader-"Kaffeemaschinen" von H&C aus Schlaggenwald  ist der Filter beim Transport in 3 Teile zerbrochen. Zwar passen die Filter meiner TK (Thun Karlovarsky) Kannen derselben Größe, doch ich möchte zumindest ausprobieren, wie sich die Filter unterscheiden; der H&C ist deutlich durchlässiger als der TK. Kin Tsugi kommt nicht in Frage, da vorrangig schön gebrochen (siehe Fotos) - und bei Frau Watanabe muss man derzeit weit über ein halbes Jahr warten. Ich habe nun gelesen, dass Kali-Wasserglas toll als Kleber für Keramik wäre, da LEBENSMITTELECHT. Wird seit 200 Jahren verwendet (Kali- Wasserglas wird anscheinend zu einer Art Glas; besser gesagt es verkieselt)  2 Fragen dazu: Wer hat schon einmal damit Keramik geklebt? Wo bekomme ich den entsprechenden Kleber? Bisher habe ich nur Kali-Wasserglas als Putzuntergrund, etc. gefunden und hier eine Art Kleber - allerdings für Fliesen (Kleben von Fliesen auf mineralischen Untergründen): https://shop.korest.de/Klebstoffe-Bindemittel/Kleber-Bindemittel-waessrige/Kaliwasserglas-28-30::237.html - wäre das der richtige Werkstoff? * Kaffeemaschine 
    • Selbstverständlich, das liegt ja gleich neben Yunnan, wie erwähnt:   Aber diesbetreffend habe ich noch ein paar Fragen @nannuoshan: Mir ist schon klar, dass Xinchang nicht gleich Xihu ist, doch liegt es ja sehr nahe voneinander und ist insofern klimatisch gleichzusetzen. Wie ist denn dein persönliches Fazit betr. Long Jing, wenn du den frühen Wu Niu Zao Kultivar mit den am Westlake meistens angebauten Kultivaren Longjing #43 und Changye vergleichst? Und wird am Westlake inoffiziell auch schon früher geerntet? PS: Ich erinnere mich, dass Chashi früher auch hin und wieder Grüntees aus diesem frühen Kultivar angepriesen hat - musste aber gerade feststellen, dass sein Webshop scheinbar gar nicht mehr läuft. PPS: Beim Thema genehmige ich mir gleich mal einen alten 17er Xihu Longjing von Chris, frischen hab ich noch keinen. 😅 Was Grüntee angeht bin ich ja eher ein Banause. ✌️
  • Themen

×
×
  • Neu erstellen...